Топ лучших RPG игр в истории

Топ лучших RPG игр в истории

Как кино и литература подразделяют свои произведения по жанрам, так же и в игровой индустрии существуют свои разделения на жанры. В каждом жанре игрок может найти для себя что-либо важное. Но одним из самых увлекательных и затягивающих жанров игр является довольно молодой жанр RPG.

Третье место: серия игр Dark Souls – серия японских игр, которая покорила сердца миллионов игроков по всему миру, насчитывает три игры, однако многие относят к ней и ещё две игры, которые были выпущены тем же разработчиком и имеют схожую механику.

Сюжет. Когда-то в мире не был ни чего кроме низа и верха, а также драконов, которые летали в этом пространстве, внизу росли гигантские деревья и, собственно, всё. Но однажды где-то между деревьев загорелось пламя, к которому потянулись немногие на тот момент живые существа. Некоторые из них нашли в этом пламени великий дар, а именно Великие Души, которые наделили их огромной силой. И ещё была найдена тёмная душа, которая положила начало рода человеческого.

Шло время, мир процветал, и всё было хорошо, но как есть начало так есть и завершение, и мир, в котором воплощением самой жизни стал Огонь, начал умирать, а всё потому, что пламя угасало. Этот процесс породил невероятные по своему эффекту катаклизмы, одним из которых стало проклятье нежити. Все обладатели частички тёмной души начали превращаться в полых, неумирающих существ, которые пожирают души живых, чтобы выжить.

Увидев это Гвин – один из тех, кто получил Великую Душу — пожертвовал собой, и пламя разгорелось с новой силой, но это оказалось временной мерой. И вот мир снова на краю гибели и уже на плечи ГГ ложится судьба по его спасении или уничтожению.

Игра подкупает игроков своей сложностью, оригинальной подачей сюжета, через описания предметов, а также неповторим антуражем гибнущего мира. Прекрасный представитель жанра Тёмное Фэнтези.

Второе место: Серия игр Star Wars: Knights of the Old Republic – две игры по всеми любимой вселенной Звёздных войн, которые расскажут нам историю о временах задолго до рождения не то, что Дарта Вейдера, но даже и Магистра Йоды.

Особенностью этих двух игр является неповторимая атмосфера первых фильмов о Джедаях, а также невероятная вариативность. Студия BioWar, когда-то славилась прекрасно проработанными мирами и предоставлением игроку невероятно большого количества возможностей.

Походу игр персонаж, в зависимости от действий игрока, может встать на Светлую или Тёмную стороны Силы. От этого выбора будут зависеть не только доступные персонажу возможности, но и так же концовки игр, так в первой части главный герой либо побеждает Империю и главного сита становится героем Республики или встаёт во главе Империи. Увы из-за того, что вторая часть оказалась слабо проработанной из-за очень сжатых сроков, игроки лишились не только большой части сюжета и геймплея, но и так же проработанных концовок.

По ходу сюжета игр, игрок будет встречать персонажей, которые по тем или иным причинам захотят присоединиться к нему и станут верными спутниками и помощниками или же предадут в удобный для них момент. Все будет зависеть лишь от того, как налажены взаимоотношения между группой, а для этого придётся постоянно общаться с командой и иногда выполнять их поручения и просьбы, чтобы они относились к игроку более благосклонно и доброжелательно.

Можно долго перечислять плюсы и минусы этой серии. Но на это уйдёт уйма времени поэтому…

Первое место: The Vampire Masquerade – Игры про вампиров невероятная редкость даже сейчас, однако среди тех немногих что есть, сильно выделяется Маскарад. Эта игра сделана на основе настольной ролевой игры «Мир Тьмы», в которой и присутствовала линейка Маскарада, повествующая об обществе вампиров, которые скрываются и живут среди обычных людей.

В основе сюжет лежит противостояние двух вампирских организаций: Камарилья (поддерживают порядок и законы маскарада) и Шабаш (Хотят править людьми и не хотят скрывать своё существование)

Главный герой – это птенец, новообращённый вампир, который к сожалению, должен умереть, так как его обращение произошло в обход законов. Но в жизнь ГГ вмешивается князь Камарильи в Лос-Анджелесе, который позволяет игроку выжить и предлагает работать на него.

Вскоре все узнают, то в город был привезён некий саркофаг, в котором по предположениям лежит очень древний вампир, пробуждение которого может привести к концу света. И после этого начинается охота за этим саркофагом.

В начале игры игроку предоставляется выбор персонажа, который заключается в выборе одного из предоставленных вампирских кланов, у каждого из которых свои особенности.

The Vampire Masquerade отличается от большинства RPG. Всё из-за того, что она ориентирована не на боевую составляющую, а на социальную. Общение с персонажами занимает большую часть времени. Так же тут нельзя получать опыт за убийство врагов, только за выполнение задания, нет и системы уровней, каждую единицу опыта можно сразу же вложить в навыки, которых в игре очень много. Все они делятся на: социальные, боевые и дисциплины (особые способности всех вампиров и индивидуальные способности кланов).

Именно благодаря своей необычности и оригинальному подходу к развитию персонажа игра и занимает первое место.

Вот эти игры являются лучшими представителями жанра RPG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *