Стимулы для покупки новых игр взамен старых их версий

Стимулы для покупки новых игр взамен старых их версий

Вы покупаете б/у игры? Тогда вы полный скряга и отброс игровой индустрии. Вы хуже любого пирата, плавающего в открытом море Вареза. По крайней мере, издатели хотят, чтобы мы так думали. Имеете ли вы право продавать приобретенные продукты, не имеет значения: продажа подержанных игр наносит ущерб игровой индустрии.

Когда новая игра продается в игровом магазине, эти деньги затем идут к розничным торговцам, а не к трудолюбивому разработчику, который потратил кровь, пот и слезы на создание своей гордости и радости. Одна и та же игра может быть куплена и продана много раз, и можно утверждать, что эти покупки являются потенциальным заработком, который был украден у самих игровых компаний. Это правда, что вы не слышите, как музыкальная или киноиндустрия жалуется на свои потери из вторых рук, но разве создание альбома или фильма сравнимо с количеством денег и усилий, потраченных на разработку названия игры «три-а»? Как всегда, именно потребитель решает, стоит ли игра своего ценника в 50 долларов, и часто они решают купить подержанную игру.

Игровые компании уже используют ряд методов для получения дополнительных денежных средств после выпуска своих игр в виде загружаемого контента (DLC) и теперь есть стимулы к покупке новых. Бонусы предзаказа, похоже, популярны сейчас во многих играх, включая коды для получения дополнительных DLC или игровые бонусы.

Мы рассмотрим некоторые из стимулов, предлагаемых издателями для поощрения новых покупок, и какие альтернативы были бы более приветствуемыми.

Эксклюзивные DLC и бонусы предзаказа: геймеры не новички в идее получения бонусов в коллекционных изданиях и тому подобное, но в последнее время мы видим много дополнительных бонусов в новых играх или в рамках предварительного заказа. Большая часть этого — внутриигровое DLC, такое как новое оружие и броня, новые карты или различные другие дополнения. На самом деле вы, вероятно, могли бы жить без большинства таковых бонусов. Мне действительно не нужна броня кровавого Дракона в Dragon Age Origins, и я могу жить без татуировки, установленной в Fable 3, Большое спасибо. Я бы сказал, что броня DLC — один из самых бессмысленных примеров стимулов DLC. Хотя, возможно, не так бессмысленно, как доспехи лошади из The Elder Scrolls IV: Oblivion.

В некоторых случаях предлагаемый бонус немного более существенен. Некоторые игры предлагают квесты или миссии, и это больше похоже на бонус «СПАСИБО». Bioware сделали еще один шаг вперед, предложив услугу доставки DLC в Mass Effect 2 и Dragon Age 2. Данный сервис позволяет игрокам скачать серию бесплатных предметов, а также получить доступ к платным DLC. В Mass Effect 2 в качестве бонусов было несколько дополнительных квестов и эксклюзивная броня/оружие. Игрок также может добавить нового персонажа в свою игровую команду, Заида, и у него есть собственная миссия лояльности, а также несколько небольших областей для исследования плюс новое оружие. Хотя это лучший стимул, если вы не купили Mass Effect 2 new, то получение Заида будет стоить вам 1200 очков Microsoft ($15).

Стоимость и ценность DLC — это то, что можно обсудить позже, но чтобы судить о качестве будущего DLC, сравните его с пакетом Undead Nightmare Pack от Red Dead Redemption. Всего за 800 очков Microsoft ($10) открывается совершенно новая однопользовательская игра, которая соперничает с оригинальной игрой. Это потрясающий пример качественного DLC.

Online Passes: теперь это, кажется, интересная/тревожная тенденция в последних играх, удалите по мере необходимости. Все началось с EA, когда они представили идею «онлайн-пропуска» для некоторых из своих основных проектов, таких как Dead Space 2, The Sims 3, Madden NFL 11 и т. д. Этот онлайн-пропуск представляет собой одноразовый код, который дает доступ к многопользовательской онлайн-функциональности в их играх. Это означает, что вам запрещено играть онлайн, Если вы не купите игру вновь, и, таким образом, у вас есть код доступа, или вы потратите 10 долларов на приобретение этого пропуска, если вам не повезло купить б/у игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *