Советы начинающим игрокам Don’t Starve

Советы начинающим игрокам Don't Starve

Ещё в не слишком далёком 2013 году в свет вышла интереснейшая игра под названием Don’t Starve. Она сразу же покорила любителей игр в жанре выживания, мистики и чего-то вроде этого, вот только новичкам в ней не так просто освоиться.

Игра несложная, ведь она имеет простое управление, а суть игры более чем понятна – выжить. Вот только сделать это не так просто, ведь различные монстры и явления, снижающие показатели, не дают спокойно поиграть в игру популярного жанра. К счастью, есть некоторые хитрости, которые помогут новичкам освоиться в игре.

Следует выбрать нужную версию игры

Игра Don’t Starve имеет несколько версий, поэтому лучше не начинать с чего-то другого, кроме первой версии, о которой и идёт речь. Есть ещё версия под названием Don’t Starve Together, которая мало чем отличается.

К примеру, в версии Don’t Starve Together, в отличии от Don’t Starve, все персонажи игры, за исключением Максвелла и других специальных персонажей, сразу же должны быть разблокированы, чтобы ознакомиться с каждым из них как можно ближе и уметь владеть игрой в любом случае.

Существует ещё и шекспировская версия игры, в которой, как не сложно было догадаться, всё сделано в стиле шекспировской классики, немного изменены цитаты персонажей, игру можно назвать сплошным модом, который просто великолепно проработан.

Есть и версия, где все действия происходят на островах. В начале происходит крушение некого судна и персонаж оказывается на острове, где вынужден выживать. Две последних представленных версии являются просто отличными вариантами игры, но начинать нужно с классики, чтобы владеть игрой как можно лучше.

Немедленное разрушение гнёзд пауков спасёт от печального финала

Пауки – настоящая напасть в игре Don’t Starve и всех её версиях. Но дело в том, что без них ни как, ведь их убийство даёт паутину, из которой можно создавать различные вещи, и паучью железу, которая помогает восстановить здоровье.

В Don’t Starve у игрока есть возможность залезть в настройки игры, где он сможет убрать пауков из игры вовсе, но тогда нельзя будет получить некоторые материалы. Удаляя пауков навсегда, игрок лишает себя возможности ловить птиц, создавая ловушку для них, которая изготавливается из палок и паутину, также нельзя будет изготовить сачок, тёплую шапку для зимы и многие другие вещи, которые просто необходимы.

Но и оставлять пауков, не уничтожая их гнёзда с целью периодического уничтожения новых и новых пауков, тоже не стоит. Периодически гнёзда будут улучшаться, становиться более крепкими, а пауки станут опаснее. Последней стадией станет появление королевы пауков, которую неимоверно сложно победить. Именно поэтому коконы пауков нужно уничтожать не ранее второй стадии, когда появятся ядовитые пауки.

Но не нужно разрушать коконы, если игра идёт от лица Веббера. Веббер – это мальчик, который является наполовину пауком. Он может дружить с пауками, а также создавать паучьи армии, то есть они несут огромную пользу, но только для этого персонажа.

Первым делом нужно приручать свиней

Свиньи и дружба с ними – залог крепкого ментального здоровья персонажа, поэтому селиться нужно как можно ближе к ним, чтобы в любой момент можно было приручить свинку и восстановить рассудок это правило не распространяется только на Веббера, ведь он паук, а любая свинья в этой игре – главный враг паука.

Все эти советы помогут начинающему игроку в Don’t Starve эффективно стартовать и быстро освоиться в этой необычной игре про мистику, монстров и неизведанный мир.