Обзор «Tom Clancy’s The Division 2»

Обзор «Tom Clancy’s The Division 2»

Первая часть культовой игры в свое время была чуть ли не самой популярной игрой, однако после начала игры почти все резко изменили свое мнение, так как обещания разработчиков не были выполнены – миссии были однотипны, а сюжет не отличался новинкой. По сути, вторая часть есть продолжением первой, но есть мнение, что она все же лучше. Правда ли это?

Страшная красота

К разочарованию, или к счастью, кому как, все сиквелы полностью отвечают ходу игры. То есть, рассмотрев хорошо трейлеры части, можно наверняка знать, что ожидает игрока. Ничего нового в процессе прохождения не наблюдается вплоть до последнего тридцатого уровня.

История первой части – глобальный апокалипсис. Вторая часть рассказывают историю после полугода ликвидации трагедии. Игрок видит развитие новых поселений, создание народов, но и есть свидетелем полного хаоса и власти мародеров и прочих грабителей. Из-за нехватки ресурсов постоянно вспыхивают ссоры не только между бандами, но и между местными жителями, а это только способствует развитию преступности.

Конечно, спасать ситуацию остается только путем расстрела, поэтому игроку придется заняться тем же, что и другие жители – убийствами. Но в этом есть и свой плюс – по ходу прохождения будут открываться новые локации, где будет новое оружие, а освобожденные территории всегда будут готовы заново снабдить экипировкой и дать медицинскую помощь.

Сюжет не особо изменился, поэтому в этом плане игра остается не лучшая. По сути, это очередная борьба с врагами, которые захватили город или хотят его захватить. Разнообразие приносят многочисленные второстепенные персонажи, однако здесь они в изобилии – к концу игры все смешивается и выделить главных из них просто невозможно.

Существенные изменения

В первой части мы бегаем по Лондону, который не очень сильно отличается красками. Естественно, кому-то и нравятся холодные оттенки больших городов, однако нововведение, касающееся сеттинга, порадовало практически всех. Теперь действия развиваются в солнечном Вашингтоне – городе важных персон и больших влияний. Большое количество растущей зелени, красивая чистая вода, яркие краски, падающие лучи и невероятные закаты – это все только добавляет желания играть, причем не с полной холодностью, а с атмосферностью и большим количеством эмоций.

В “Tom Clancy’s The Division 2” намного лучше играется и это подтвердило большое количество игроков. Вашингтон отличается намного большими проспектами и широкими улицами, по сравнению с тем же Нью-Йорком. Предыдущий город, это большое яблоко, где негде развернуться и приходиться толпиться в складах и забросках. Здесь же намного приятнее гулять по свежему воздуху. К тому же, на улице намного больше мест для засад и мест наблюдений. Однако игра все равно постоянно закидывает играющего в здания или метро.

Несомненно, «Tom Clancy’s The Division 2» лучше предыдущей серии, однако все равно не стоит наравне с культовыми играми. Красивый город и графика естественно добавили очки рейтинга игре, но сюжет оставляет желать лучшего.