Обзор Resident Evil 2 Remake (XBOXONE)

Обзор Resident Evil 2 Remake (XBOXONE)

Я не удивлен, что авторы не подписывают Resident Evil 2 с пометкой «Remake». Хотя в нашей энциклопедии мы не можем дублировать названия и мы вынуждены использовать такие имена, вы можете спокойно пропустить этот последний пункт. Резидент с 2019 года это совершенно новый продукт!

Видя на полке игру, основанную на настроениях прошедших лет, нередко можно разочароваться в ее качестве. И я даже не говорю об этом из-за негативного отношения к людям, ответственным за порты / ремастеры / римейки. Просто злоба мертвых вещей, в данном случае технология, которая является самым быстрым старением среди всех человеческих изобретений.

Напротив, Capcom объявил о Resident Evil 2 Remake . Хотя тогда, около 2015 года, мы не знали, как будет выглядеть римейк в конце дня, сегодня мы можем с уверенностью сказать, что по-своему он установил новое качество в обновлении старой классики!

Capcom проделал фантастическую работу — RE2 работает не только над новым, запатентованным движком, которым мы могли восхищаться в седьмой части серии, но и был создан практически с нуля. Интерфейс, текстуры, графика, разрешение, механика, камера. В этом случае вам нужно заменить все, отчасти даже историю, потому что REmake2 (эта ласкающая аббревиатура используется дизайнерами) предлагает довольно много потоков, не замеченных по случаю оригинала 1998 года.

Естественно, костяк истории все же остался. Мы можем сыграть в кампании дважды — сыграв Леона Кеннеди и Клэр Редфилд. Мы приезжаем в Раккун-Сити через несколько месяцев после кризиса с «одним». Клэр приземляется там из-за ее пропавшего брата, известного поклонникам марки, Крису. Леон, с другой стороны, является новичком полицейской академии и молодцом местного полицейского участка, чтобы начать первый день на новой работе. Мы узнаем обоих персонажей даже перед проклятым городом, и их судьбы переплетаются на окраинах.

Тем не менее, мы не сможем работать в парах слишком долго! Хотя пути их обоих мягко пересекают друг друга, они проводят 90% своего времени со своими мыслями в пустынных коридорах первой станции, а затем в других местах. В этот момент вы, вероятно, зададите вопрос: чем отличаются эти два пути? И я отвечу — несколько мест, уникальные (два) босса, специфика самих персонажей (способ перемещения, экипировка и т. Д.) И немного их лидерства. Они не настолько повторяются, чтобы действие проходило почти идеально 1: 1, но не рассчитывают на тот же эффект «вау» во время второго переходного сценария. Мы снова посетим много мест, вероятно, в другом порядке.

Более важное для вас мнение — вероятно, выполнили ли дизайнеры задачу восстановления механизмов, управляющих игрой. Но да — современный Resident Evil, если я могу использовать такую номенклатуру, идеально соответствует современным стандартам и тенденциям, созданным в приключенческих экшен-играх! Потому что, по сути, RE2 был и есть — смесь шутеров, приключенческих игр и типичных экшенов. Конечно, подвеска камеры была иммобилизована в определенных положениях заданного местоположения, что было почти отличительной чертой предшественника, предлагая кинопленку в обмен на дискомфорт, вызванный ограниченным полем зрения. Теперь у нас есть вид главного героя, прилипшего к спине и блуждающего с ним.

Также пропорции отдельных видов не изменились. Направлять Леона / Клэр в первую очередь ищущих и только во второй или даже третьей машине убивать глупых нежить. Ба, клипер слишком много сказано! Разработчики не объединили и повысили выносливость противников до действительно беспрецедентного уровня! Что, на мой взгляд, я считаю крайне рискованным шагом, который окупился, создав еще более ужасающий климат заблуждения и депрессии.

Лишение «жизни» ходячего трупа требует стрельбы всего журнала прямо в его голове, и, как мы знаем, боеприпасы и все виды товаров, помогающие нам выжить в этой не очень приятной обстановке, в Resident Evil 2 стоят на ура. К счастью, это намного дешевле и эффективнее тактики отрезать конечности мертвым. Это заставляет их ползти, чтобы получить нас, поэтому они очень медленные и обычно неэффективны. Хотя иногда, когда мы находимся в пылу бегства или сражаемся, мы непреднамеренно останавливаемся, они могут схватить нашу ногу и остановиться на целых дюжину секунд, также принимая участие в жизни.

Вот почему я упомянул, что RE2 — это сначала приключенческая игра, решающая головоломки и постоянно запутывающаяся в полицейском участке Раккун-Сити, а затем стрелялка или даже игра в жанре экшн. Хотя игровой процесс чрезвычайно динамичен и порой безумен, дефицит боеприпасов, необходимость подсчитать прибыльность траты семян на данного противника или, наконец, множество экологических загадок — вот это, клочок!

Говоря о головоломках — если в прошлом вы играли в несколько приключенческих игр, даже более старую дату по формуле «укажи и щелкни», то в этом отношении REmake 2 не выделяется над ними. Тем не менее, я высоко ценю их реализацию в первую очередь из-за того, что мы давно не видели, чтобы они так разумно распространялись в этом виде производства. Открытие заданного замка, замка или небольшого более крупного предприятия, такого как коробка головоломки из нескольких частей с отсутствующим бриллиантом, заставит игрока либо исследовать, либо задуматься на мгновение! Я не встречал нелогичного элемента, если только по этому определению мы не подберем поиск ключей в цветах карты. Тогда приклеить его, например, к картинке на столе, может показаться бессмысленным. Тем не менее, это немного преувеличено.

Игра почти всегда награждает нас полезными предметами, которые предлагают большую помощь — либо с боеприпасами, либо с дополнительными элементами для собственных дарителей (мы можем улучшить их, установив больший приклад, лучший ствол, но только в ограниченных пределах — нет возможности получить статистику!) Или дополнительную сумку! на бедре, чтобы увеличить пространство в инвентаре.

Этот последний элемент, похоже, является одним из самых интересных патентов, который перевел архаичный игровой процесс с оригинального на современный уровень. В версии 1998 года у нас было только 8 мест в портативном инвентаре. Если кто-то играл в нее или уже имел дело с полной версией издания 2019 года, он знает, что количество собранных загадок, связанных с головоломками или боем, может заполнить эти несколько квадратов в меню в течение нескольких минут. Есть, конечно, хранилища — специальные сундуки, которые являются депозитными ящиками, обычно сопровождаемыми пишущими машинками, легендарные рекордные очки (к счастью, если вы не играете на самом высоком уровне сложности, игра автоматически сохраняет в подходящие моменты) — тем не менее, часто входя и выходя из нее, часто Преодолев значительные расстояния, он может привести в сотый раз. Вот эти бедренные сумки приходят на помощь, увеличивая количество ящиков в инвентаре на два! Очень разумное и конвенциональное решение для добавления аромата!

Если кто-то оценил оригинальную Resident Evil 2 за атмосферу, и я не сомневаюсь, что она в основном для этого элемента, эта часть пользуется таким уважением, она не подведет римейк и просто полюбит формально 21-летнюю работу! Настроение, которое царит в лабиринте офисов и этажей полицейского участка, а также на протяжении всего приключения, достойно самых высоких нот! Непрекращающаяся темнота, освещаемая слабым светом фонарика, звуки приближающейся опасности, стук в вентиляционных каналах или, наконец, рев противников, когда они нас заводят, а остатки силы и экстремальный пояс здоровья, избавляющие его от нашей шеи, производят удивительное впечатление! Когда вам нужно нарастить напряжение, внушительное молчание и эхо, которые распространяются на каждом из наших шагов, могут существенно поднять ваш пульс.

Во многом это связано с художниками, ответственными за создание великолепно выглядящих — жалких, отвратительных и страшных! — противники! Фильм-прерыватели, направленные на игровой движок и непосредственно на него, в котором крупные планы разлагающихся тушек едва насыщают марионетку, часто проявляют спонтанное отвращение. Разрушающиеся тела, как в сериале Dead Space, приносят одинаковое количество удовольствия каждый раз, когда возникают ужасы. Особенно, если мы забудем, где находятся правонарушители и, случайно, совершенно в темноте, мы войдем в такие.

Resident Evil 2 Remake определенно является решающим кандидатом на игру года (и все же эта игра только началась!) , «Ужас года», приключенческая игра года, римейк года и, возможно, более хитро сформулированные дополнительные категории! Полностью реорганизованное и перестроенное производство студии Capcom с 1998 года не выглядит «просто» римейком, наоборот, покупатель без осознания истории будет убежден, что это действительно современная работа. И на самом деле это так! Отличный климат, поддерживаемый 9-часовой кампанией, полной загадок с окружающей средой, нестимулирующей разведкой, динамичными битвами с зомби и боссами — вот краткое изложение игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *