Обзор компьютерной игры Crysis

Обзор компьютерной игры Crysis

Crysis — компьютерная игра, разработчиком которой выступила немецкая компания Crytek. Серия игр Crysis создана в жанре First-person shooter и является трилогией. Первая часть увидела свет 13 ноября 2007 года. Релиз состоялся исключительно для PC, и лишь в 2011 году была выпущена версия для PlayStation 3 и Xbox 360.

Сюжетная линия начинает свое развитие в недалеком будущем, а конкретнее в 2020 году, на острове Лингшан, что омывается Филиппинским морем. Там приземляется отряд американских бойцов, которые укомплектованы инновационным снаряжением. Главная задача солдат – отыскать группу археологов, которая была захвачена армией КНДР. Одним из участников отряда является и центральный герой – Джейк Данн с позывным Nomad. Но уже с первых минут события операции разворачиваются в совсем неожиданном ключе – Джек высаживается с самолета, потеряв контакт с группой.

Особенностью игры и в последующем оригинальной фишкой всей трилогии стало появление нанокостюма. Благодаря этой фантастической вещи, Номад получает некие привилегии во время боя. У костюма есть несколько режимов работы, а именно: сила, скорость, защита и невидимость. Для их активации отнимается энергия, которая пополняется в ограниченном количестве. Также в необычный девайс встроены инструменты для пополнения разведданных – тактический визор и прибор ночного видения. Это дает Джейку видеть всех противников без каких-либо преград.

Главный герой, помимо костюма, может использовать огнестрельное оружие и технику для передвижения. По сюжету он должен будет покататься на автомобиле или бронетехнике, более того стать пилотом военного корабля. Еще одной ключевой геймплейной характеристикой является система модификации оружия –Rail Interface System. Она позволяет в любой момент поменять вооружение, адаптируясь к ситуации.

Одним из недостатков игры является механика стелс-технологии. Враги слишком быстро замечают Джейка, находясь на разных расстояниях, но не обращают внимания на лазер на его оружии. Хотя многие считают, что это геймплейные условности, а не конкретная проблема.

Подводя итог, Crysis стал действительно хорошим стартом интересной серии компьютерных игр, несмотря на мелкие погрешности. По данным статистики, после выхода игры за месяц компания Crytek смогла продать около 1 млн. копий, что на тот момент считалось небывалым успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *