Обзор игры Wizardry Online

Обзор игры Wizardry Online

Давайте рассмотрим игру так сказать не обычную в своём плане. Как вам уже ясно, что речь пойдёт о Wizardry Online. Игрушка уже давно заезжена в огромном фентезийном сеттинге. А создала нам эту игру студия Gamepot.

Это игра не Корейская а Японская, что, безусловно, не лишает её прищура и желтоватого оттенка, давайте не будем обижать Азиатов и понимать разницу между Японией придумавшими катану и аниме Кореейцами, которые придумали гринтей 38 паралель. Во-вторых, игра эта не гриндилка вовсе за убийство мобов мы в ней получаем очень близкое к непонятно чему.

Wizardry игра вовсе не третьего сорта, а вполне себе первого но только рассчитана на публику довольно узкую и тут мы добираемся до самой сути оказывается игра Wizardry online про хардкор.

Разработчики решили пойти по правильному пути ведь как обычно бывает, придумают обычную игру обвешают её всякой осложняющей дрянью вот и получайте хардкор.

С Wizardry Online всё совершенно по-другому вам нужно уяснить одну простую вещь разработчики из Gamepot ненавидят своих игроков, а значит и вас.

Начинается регистрация в игре Wizardry Online с создания аккаунта, тут все как обычно, но потом уже в игре создаётся душа которых может быть на аккаунте три. В формате этой души создаётся персонаж. В самой обычной такой простой душе может быть три, а если душа с достатком с донатом то до пяти. И далее этим персонажем вы непосредственно начинаете играть. Имя вашего персонажа состоит из двух частей как бы имени и фамилии. Если с именем всё понятно мы его в окошко специальное вписываем то фамилия это то, как вы назвали свою душу.

Тут сразу надо сказать пару слов о создании персонажа. Ни каких глубин неоднозначности нет, это вам не айон. Персонаж бывает пяти расс человек, эльф, гном, двар и фродо если смотреть на Хоббита глазами японца на местном языке называется поркол. Толстенький пацанёнок с виду лет шести и вот тут начинается математика дело в том, что классов в игре четыре, каждый класс требует некоторых базовых характеристик от персонажа, которые понятно отличаются у разных расс.

В общем, гном это очень кривой вор, а оракул крайне нищенский воин.

Пусть добавьте к этому три типа характера добрый, нейтральный, и хаотичный по сути злой и учтите, что это тоже влияет на класс и его поведение в борьбе, но оно в принципе логично, ибо задайтесь вопросом, много ли накостыляет поклоняющийся сатане жрец.

Ещё к этому всему прибавьте начисление бонусных очков, для развития характеристик которых рандомно выдаётся от пяти до 18. Тут на распределение характеристик дадут неизвестно сколько очков. Может быть семь, а может и семнадцать. А где же вы спросите справедливость, а вот нет её как бы вам ни хотелось.

Создали вы, наконец, персонажа и решили расслабиться как вдруг совершенно неожиданно вас просто кидает в самый водоворот событий и закручивает вас так в невиданной ранее остроты сюжете обучалке. Об обучающей миссии хочется сказать одно они очень полные и долгие. Разработчикам надо сказать отдельное спасибо за то, что разрешили пропускать диалоговые вставки нажатием кнопки esc. Только вся инфа куда идти и что делать заключается именно в эти анонсы.

Но хардкор на этом не кончается, представьте себе ситуацию заходите вы подземелье, а там люди. И всем что-то надо и все со своими жизненными проблемами и все рассчитывают только на вас. А вы ради них пойдёте туда где пасутся первые монстры, которые оказываются такими гадами, воруют игрушки мешают доставлять молоко ну и всякое другое. И сразу после начала схватки с этими монстрами начинается ад.

Мобы бьют больно, умирать не хотят, портят вам снаряжение, тратят вашу манну и здоровье, а снаряжение карёжится быстро, чинится только в городе МП и ХП сами собой не восстанавливаются причём, если здоровье может пополнить какой-либо жрец бутылочкой с магической жидкостью, манну пополнить получится только в случае поднятия уровня или если испить из колодца, который стоит в самом начале подземелья и воды у него, кстати, на пять раз. Всё очень не просто. Уровень тоже просто так взять и поднять тоже нельзя. Опыт у персонажа может накопиться но вот левэл он не вырастет пока вы не окажетесь в городе или у того же фонтана.

Или вы тратите ваше здоровье очень осмотрительно, или вы очень любите бегать. Но тут пора сказать. Подземелье Wizardry является инстанцами вы в этом подземелье не один с вами другие люди, которые тоже помогают молоко относить и медведей искать. И вы им тоже можете не понравиться. Вполне вероятно, что они захотят вас после всего этого убить. И ни какой прелюдии как приглашение на дуэль не мешает этого сделать. Здесь можно убивать людей просто потому что вам это нравится. Безусловно, за подобные действия игрок награждается статусом бандита и начинает подсвечиваться красным но от этого не легче ни кому.

Привычная система воскрешения Wizardry тоже не совсем привычна чем больше ваш счетчик смертей тем больше ваш уровень больше у вас шанс вообще не воскреснуть.

Шанс этот так же падает, если, будучи призраком, встретиться с риппером блуждающему по потустороннему миру, который по сути копия обычного просто очень задымлённый, так вот эта тварь в балахоне с радостью заберёт кусочек вашей души коих 10 в левом углу экрана. Но если вы всё же добрались до заветной статуи воскрешения и обнаружили что шансы ваши пережить очередную реинкарнацию крайне малы, вы всегда можете пожертвовать частью своей экипировки чуть чуть подмаслить старуху с косой. Только этой экипировки на вашем теле может и не быть. Ведь любой прохожий может обобрать ваше тело.

Раз заговорили об опасности то если не умеете обезвреживать ловушки лучше обойдите их стороной не умеете вскрывать сундуки, то лучше не трогайте их вообще. Не умеете убивать мобов? Какого вы тут вообще забыли? Лучше идите и поиграйте в другие игры. Сундуки с сокровищами непонятные дырки в стенах, в которые можно засунуть руку, мутные рычаги, скрытые ловушки и в полу да вообще все. Wizardry пытается вас убить, ну а так нормальная игра только поклонников узкий круг.

Если обуревает вас жажда попреодолевать чего-нибудь эдакого и упорство девать некуда, то Wizardry для вас можете скачать игру Wizardry и поирать на свой страх.