Обзор игры V-Rally 4 (PS4)

Обзор игры V-Rally 4 (PS4)

V-Rally — один из тех брендов, к которым я очень привязан. Вероятно, первая раллийная игра, с которой я был в контакте. На первой PlayStation была одна из самых популярных серий «Автомобили». У нее была короткая история, и она долго проигрывала … Теперь, в эпоху франшиз, таких как Forza Horizon , DiRT или официальных игр WRC , к сожалению, V-Rally не преуспевает. Если вы не такой ностальгический и сентиментальный, как я, вы можете закрыть глаза на несколько архаичное предложение Kylotonn Games .

Предложение о автомобильных ралли, мотокроссе и других сумасшедших вещах за рулем, но за пределами трассы. Когда дело доходит до игрового процесса и его оболочки, V-Rally 4 с первых минут взаимодействия с ним предлагает несколько устаревших решений. В глазу можно увидеть, среди прочего, древнее — буквально — меню, показывающее карту мира, доступные соревнования и гараж. Это очень хаотично и странно в использовании, и в результате нет никакого способа добраться до него. Когда-то я бы к этому не привязался, но сейчас мне нелегко пройти через такие решения. К счастью, меню это только мгновение — может, оно все же лучше?

V-Rally 4 предлагает пять различных моторных дисциплин. Митинг, в котором мы преодолеваем последующие участки трассы, поворачивая время лучше, чем другие гонщики. Это ничем не отличается от того, что мы знаем, например, от более развитой игры, лицензированной WRC. Как правило, после каждого эпизода мы заходим на сайт, получаем информацию о нашем времени и о том, какую прибыль или убыток мы имеем по отношению к сопернику с лучшим результатом. На этих соревнованиях, как единственных, нас сопровождает пилот, который сообщает нам о поворотах и препятствиях на специальных этапах. Все было выполнено надежно, но не идеально. Люди, не владеющие английским языком, будут вынуждены постоянно просматривать на картинке информацию о углах, которые регулярно появляются в самой верхней части экрана.

Еще одно соревнование в V-Rally 4 — это очень хороший кросс. Казалось бы, регулярные гонки на асфальтовых и гравийных трассах, где мы участвуем в гонках с другими гонщиками, но это сопровождается самыми большими эмоциями. Закрытые трассы короткие, но на каждом из них у нас есть событие с шестью кругами. Следующая дисциплина — Buggy Racing, в которой мы сидим за рулем багги-машин, побеждая маршруты, полные выбоин, грязи и различных прыжков. Хотя эмоций здесь не хватает, у меня было лучшее время в последних двух типах поездок.

Гонка на вершину — первая из них. Это похоже на митинги, с той разницей, что маршруты обычно длинные, и наша задача — подниматься или опускаться. В свою очередь, экстремальная гимнахана — это настоящее безумие. Нас ждет специально подготовленный маршрут, полный изгибов, который лучше всего преодолеть дрифтом.

В веселых режимах нет недостатка, но в каждой гонке есть что-то более важное, чем способы проводить свободное время — это модель вождения. Создатели сделали ставку на требовательную, но и слегка «плавающую» систему вождения. К сожалению, отзывчивость автомобиля не была полностью усовершенствована. Автомобили время от времени задерживают наши ответы, часто изменяя свое поведение необоснованным образом. Они плавают, скользят, поворачиваются по углам, и я не чувствую, что имею полный контроль над ними. Теоретически, после ухода из гравия, модель вождения должна измениться, но нет, не в V-Rally 4 , здесь у вас все равно не будет сцепления, кручения и тяги. Разочарование, особенно при гонках с другими, когда легкое прикосновение другого водителя заставляет нас приземлиться за трассой.

А чем вообще можно управлять? В игре более 50 лицензированных автомобилей, и вы можете протестировать их перед покупкой в аркадных режимах. Список начинается с таких брендов, как Cirtoen, Lancia, Mitsubishi, Porsche, BMW, Honda, Ford, Mazda, Audi, Skoda, Opel, Volkswagen, Suzuki и Renault (даже если нет Subaru). Автомобили делятся на классы и категории качества, поэтому мы не проводим гонки в багги-гонках, и на соревнованиях по скалолазанию не запускаются гонки на ралли-кроссе и т. Д. Очень хорошее решение, потому что для завершения игры нам нужно покупать все лучшие и лучшие машины в каждой из пяти категорий.

Мы зарабатываем мало денег, нам приходится вкладывать деньги в команду и механику, поэтому нам приходится несколько раз участвовать в ралли. Это расширяет веселье и является плюсом всего этого производства — оно держится или, по крайней мере, старается, перед телевизором. Интересным ароматом является возможность поменять номерной знак и даже покрасить машину в выбранные цвета.

Поскольку водитель не единственный автомобиль, Kylotonn также подготовил много интересных мест. Я должен признать, что локации являются довольно сильной стороной четвертой части V-Rally, потому что разработчики поставили довольно оригинальные локации. Среди них мы находим даже Сибирь, Румынию и даже Боливию и Африканский Нигер.

V-Rally 4 выглядит хорошо, но когда мы на мгновение останавливаемся и смотрим внимательно, мы замечаем бюджет, навыки двигателя и разработчиков. Вы можете часто видеть неровные края, всплывающие объекты, более слабые текстуры на заднем плане и спорадические выпуски анимации. Модели автомобилей выглядят очень хорошо, тормозные диски приобретают красный цвет, грязь приятно оседает на кузове автомобиля, а звук сцепления или мокрого снега, разминаемого шинами, можно наслаждаться. Однако от конкурентов — скажем, Forza Horizon 4 или DiRT 4 — модель повреждений довольно скудная. Что-то отвалится, что-то погнется … и все.

В заключение, V-Rally 4 — это название из «другой эпохи». В период PlayStation 2 и системных решений тех времен он был бы блокбастером. Сегодня очень немногие игроки помнят бренд Infogrames с давних времен, что очень жаль. Я загораюсь каждый раз, когда любая студия объявляет о новой партии брендов с первой PlayStation, но только потому, что для меня это шанс ностальгического возвращения в детские игры. Однако на этот раз я понял, что уважения к бренду недостаточно, чтобы слепо в него инвестировать. V-Rally 4 — хорошая игра, но времена изменились, и предлагаемая форма не всегда соответствует сегодняшним ожиданиям. Потенциал … так что, может быть, пятая часть сможет использовать его полностью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *