Обзор игры Portal

Обзор игры Portal

Привет, игроманы!

Если Вы большой любитель решать нерешаемые задачи и часами ломать голову над логическими загадками, а так же, Вас приводят в восторг всевозможные каверзы и высокие технологии, но Вы не играли в Portal, Вам просто необходимо исправить это, наверняка, случайное недоразумение!

Эта игра забросит Вас в самое сердце лаборатории Aperture Science, где Вашим мучителем и проводником станет GladOS, повернутый на всевозможных тестах искусственный интеллект, в который нельзя не влюбиться. Главная задача, представленная к решению игрой — выбраться из лаборатории наружу, в изменившийся за годы анабиоза главной героини, Чел, внешний мир. Ваш путь к свободе будет лежать через множество тестовых камер, которые нужно преодолевать включая логику и пространственное мышление. Кроме того, Вам придется противостоять искушению шоколадным тортиком и узнать, что такое Настоящая Дружба!

Помимо интересных испытаний порталами игра радует еще и проработкой взаимоотношений главной героини и антагониста. Диалоги крайне эмоциональны (хотя, это скорее можно назвать монологами ИИ с самой собой, Чел нема, как Гордон Фримен из Half Life, действие которой происходит в той же вселенной, что и Portal, о чем мы можем узнать из песни GladOS в конце игры), и прекрасно определяют характер персонажей, заставляют сопереживать, отчего игра становится гораздо более живой, чем простые головоломки, у нее появляется, так сказать, «душа». Сарказм GladOS убийственен и прекрасен, а шутки, действительно смешны. Крайне не рекомендуется играть в эту игру с переводом, лучше остановиться на субтитрах, так как GladOS озвучивает неподражаемая английская оперная певица Эллен Маклейн, чей голос не сможет заменить никто, он пробирает до мурашек и делает игру еще более атмосферной.

В Portal нет никакого четкого деления на уровни, апгрейдов персонажа и разного рода собирательства. Только прохождение, только головоломки, только хардкор! Однако, чем дальше, тем, естественно, сложнее. В сравнении с началом игры, где нужно открыть пару порталов в зоне прямой видимости, в дальнейшем появляются дополнительные факторы, которые усложняют или упрощают прохождение, и, однозначно, делают его интереснее. Вам придется прыгать на специальных панелях, скользить и прыгать на разноцветных гелях, научиться «общаться» с милейшими турелями, и нажимать на кнопки. На очень много кнопок!

Разумеется, в этой игре не обошлось без кучи пасхалок, которые в этой статье, естественно, раскрываться не будут, всегда приятнее искать их самому 😉

Высокие технологии, тесты, порталы, головоломки, свихнувшийся ИИ и даже вторая часть, в этой игре есть все, чтобы в нее можно было влюбиться без оглядки и проходить ее снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *