Обзор игры Dragon Age 2

Обзор игры Dragon Age 2

Dragon Age 2 стала логическим продолжением первой части. Однако, как и фанаты, так и критики пришли к мнению, что игра оказалась хуже своего прородителя. Многие считают, что провал с созданием этой игры положил начало краху студии BioWar.

Сюжет игры повествует о семействе Хоук, которое бежит от мора. Поселение, которое игроку доводилось встречать в первой части, и в котором по совместительству жила семья главного героя второй части. Убегая от опасных чудищ, герой и его семья перебираются в город Киркволл. Узнав о том, что их фамильное имениеизъяли за долги у их родственника, а так же переживая потерю одного из членов семь, главный герой берётся за любую работу, чтобы добыть денег и вернуть семейное имущество. Вскоре Хоуку удаётся вернуть своё имущество, а так же добиться высокого положения в обществе.

В это же время в городе появляются кунари, которые разбили лагерь на окраине города и ищут украденную вещь. Хоуку приходится разбираться с этой проблемой. но как всегда и бывает, за одной бедой следует другая. В городе разгорается конфликт между Церковью и Кругом Магов. Город раскалывается на два противостоящих лагеря и герою необходимо примкнуть к одному из них. в итоге происходит бой между Хоукоми Рыцарем-командором Храмовников и собственно на этом история заканчивается. На этом с сюжетом все, теперь о плюсах и минусах

Плюсы:

1. Графика. Сложно не отметить, что в графическом плане игра стала гораздо более яркой и красочной.

2. Боевая система. В плане боя можно увидеть увеличение динамичности. В Первой части бои протекали более вяло, хотя это оставляло больше времени для тактических решений, но иногда это было очень скучно. Во второй же части бой идёт куда более быстро. Особенно это видно на примере класса магов.

3. Сюжет. Сюжет, как и боевая система тоже стал более активным и динамичным. За счёт того, что теперь герой находится по сути в замкнутом пространстве создаётся впечатление того, что сюжет развивается куда более активно, без всяких гуляний из одного края королевства в другой.

4.

5. Персонажи. В чём нельзя упрекнуть эту игру, так это в прописанных персонажах. У каждого встреченного персонажа есть свой характер и своя история. У каждого встреченного спутника будет своё мнение на каждую сложившуюся ситуацию и каждый будет иметь некоторое влияние на дальнейший сюжет.

Минусы:

1. Атмосфера. Атмосфера стала одним из главных минусов. К сожалению ушло то ощущение значимости событий и действий игрока. Так же нет того чувства мрачного мира страдающего от Мора.

2. Игровой Мир. Так как действие игры происходит в одном городе, то игрок вынужден всю игру перемещаться по одним и тем же локациям наблюдая одни и те же виды и пейзажи, при этом может возникнуть ощущение отсутствие значимости действий игрока на мир игры.

3. Навыки. Полностью переработанные деревья навыков классов было вызвано желанием упростить игровой процесс, что привело, к тому, что деревья навыков стали представлять собой, что то невразумительное.

4. развитие персонажа и игровой процесс. В игре были убраны, пожалуй, самые интересные элементы первой части. А именно прологи различных рас и классов, а также, соответственно, выбор расы для персонажа. С одной стороны — это обусловлено сюжетом, с другой же это лишило игроков возможности разнообразных вариантов отыгрыша.

На основании разобранных плюсов и минусов игры можно сделать вывод, что игра вышла не такой как ее предшественница, однако играть в нее можно, хотя бы для того, чтобы разбираться в сюжете третьей части.