Обзор игры Ark: Survival Evolved (PC)

Обзор игры Ark: Survival Evolved (PC)

В связи с предстоящей премьерой Extinction мы решили поближе познакомиться с игрой Ark: Survival Evolved , обзор которой вы пока не могли прочитать на наших страницах. Если вы задались вопросом, откуда произошел недавний всплеск выживания в сети, то благодаря успеху этой игры у вас есть ранний доступ. Все они душистые золотые горы и бросились создавать свои собственные приспособления.

Лишенные памяти, мы приземлились на берегу неизвестной земли, и мы должны быстро подумать о том, чтобы наполнить свой желудок или крышу над головой, чтобы обеспечить нам укрытие во время холодной темной ночи. В целом это не облегчает тот факт, что на расстоянии вы можете услышать рев хищного динозавра. Так выглядит начало пьесы в общих чертах. История не очень, и информация о мире нарисована с небольшими пригоршнями найденных заметок . Zaprawacy собрать все, а остальной геймплей в одиночку.

Первоначально, до полной версии, игроки могли играть только на одной карте «Острова», но создатели последовательно добавляли новые как в бесплатные обновления, так и в платные DLC. На данный момент их всего 5, из которых вы должны заплатить только за 2. Каждый мир характеризуется уникальным внешним видом и биомами. Например, Аберрация находится полностью под землей, а Рагнарок — огромный континент с колоссальными горными цепями и действующим вулканом . Разнообразие сидений заставляет каждого найти что-то для себя. Лично мне больше всего нравится играть в Ragnarok, где немного проще спрятаться от неприятных захватчиков о том, что будет дальше.

Геймплей сочетает в себе все, что вы ожидаете от игры на выживание. У нас есть базовое строительство, охота, температурное воздействие на игрока, болезни, обширные крафтинги и даже развитие персонажей с учетом частичной специализации. Были также кланы, называемые здесь племенами (племенами), которые часто борются за господство. Не ждите прогулки по парку здесь. Эта игра — монстр, которого нелегко приручить.

Первые минуты ошеломляют, но у всех есть этот инстинкт, чтобы начать строить первый дом . Это было также со мной. Работа инструмента оказалась простой и интуитивно понятной, но проблема все еще в конструкции на неровной местности. К сожалению, механики в среднем работают в «естественной среде» и многие наблюдаемые мной новички начинаются просто с пляжа, потому что не могут справиться с основами в пустыне. Из-за того, что вы можете играть только в одиночку или на выделенных серверах, то в сетевом режиме вы не будете избегать других игроков, и даже на PvE-серверах может быть затруднительно жить другим. Это также не утешает тот факт, что первые 2 яруса здания практически бесполезны и служат для накопления большего опыта и ознакомления с этим очень важным элементом игры. Самые простые здания могут быть разрушены копьями, а деревянные стены легко падают перед большинством динозавров. Из-за того, что после выхода наше тело остается на сервере, я ожидаю большей безопасности от внешнего мира.

К сожалению, создатели также медитировали на конструкциях высокого уровня, которые не только не обеспечивают адекватную защиту, но также характеризуются странной статистикой. Огромные ангары, построенные из сплошных параллельных дверей вместо стен (потому что они обладают большей прочностью), выглядят комично, но это стандартно для всех серверов. Я мог бы использовать определенный патч для улучшения этого аспекта, который был единственным, который остался позади меня из-за растущей конкуренции . Огромные племена, которые круглосуточно охраняют свою территорию, получают огромное преимущество перед легко разрушаемой структурой.

Довольно простой и вполне удовлетворяющий элемент в Арке заботится о потребностях нашего аватара. Мы должны утолить голод и жажду, а также следить за разогревом героя. В зависимости от страны, в которой мы находимся, мы имеем дело с колебаниями температуры в заданном диапазоне, и пока мы не наденем подходящую одежду, исследование пустыни или снежной тайги будет за пределами наших возможностей. Кроме того, медленное восстановление здоровья значительно увеличивает чувство голода, а чрезмерная жара усиливает жажду, поэтому всегда стоит пить и питье в случае неожиданности.

И здесь я подхожу к лучшему элементу (точнее элементам), все же отличающему этот заголовок на фоне последователей . Изучение карты необходимо для развития, но опасности и живой мир заставляют нас всегда иметь хорошую историю на костре приключений. Я начну с того, что даже один и тот же участок земли отличается между серверами благодаря случайному образованию деревьев, камней, отложений и фауны. Даже после 100 часов на счетчике, я случайно заблудился. Есть много прекрасных видов. В погоне за сырьем вы сможете посетить различные части карты. У каждого животного есть процентная вероятность появления в данной области, но в то время как в некоторых частях очень легко ожидать определенного вида, вы никогда не должны идти слишком уверенно, потому что опасные хищники появляются повсюду, часто стаями. Начало осмотра достопримечательностей — это сочетание любопытства с быстрыми ногами и осмотром вокруг, потому что голодные звери просто ждут очередной закуски . Однако не надейтесь быть в центре внимания. Часто игрок остается незамеченным в этом живом организме. Животные не просто просты, они также охотятся, мигрируют за еду или сражаются за территорию между собой. Вы можете почувствовать себя в интерактивном Парке Юрского периода.

Вся фауна с нами характеризуется уровнем опыта. В случае природы он определяет такие вещи, как количество HP или нанесенный урон, а также очки людей для распределения по статистике или так называемые точки инграммы. Первые позволяют улучшать героя во многих областях, начиная от здоровья, заканчивая емкостью желудка или даже сопротивлением погодным условиям. Классная тема, которая позволяет нам адаптировать наш характер к окружающей среде или роли, в которой мы встречаемся . Инграммы — это сердце этой игры — новые технологии. За каждый уровень опыта мы получаем очки для распределения по рецептам крафтинга, но мы их разблокируем, постепенно достигая соответствующих порогов. Вы не можете схватить все, но недостающие инграммы будут приходить в специальные ящики с припасами, случайным образом приземляясь каждый раз. У них также есть свои требования к опыту, отмеченные правильными цветами, и лучшая земля в основном в менее безопасных районах, но даже в стартовых зонах я видел лучшие. Стоит спешить с ними в первую очередь из-за того, что у нас есть возможность получить лучшее качество, бьющееся по голове, чему мы можем научиться. Такие свитки можно использовать повторно, и в то же время можно проигрывать другим игрокам. На серверах PvP это приводит к битвам, рейдам и дракам. Хороший дробовик часто позволял мне выходить из таких встреч одним куском. Немного похоже на дикий запад, верно?

Я не скрываю, что мне действительно нравится система прогрессии, которая постоянно дает чувство достижения, и в то же время постепенно знакомит свежую кровь с новыми элементами механики. Со временем вы можете делать огнестрельное оружие, ловушки, оборонительные башни, сельское хозяйство, броню и многое, многое другое . Все это требует появления сырья в определенных регионах, что, в свою очередь, заставляет вас путешествовать по карте. Если вам кажется, что Арк пожирает много времени, вы правы. Даже играя в одиночку, вам нужно ухаживать за базой, собирать большое количество сырья и тратить несколько часов в день, даже на содержание. Несмотря на то, что все коэффициенты конверсии сейчас в 2 раза выше, чем при раннем доступе, это все же непросто.

Пусть следующий элемент игры послужит примером. Большинство существ можно приручить мирно или (в основном) нет, где, в зависимости от их уровня опыта, увеличивается необходимое время и еда / демпферы. Чем лучше зверь в дикой природе, тем сильнее он будет в наших руках . Если вы хотите соревноваться с другими, вам нужно стремиться к высокой цели и не тратить до 8 часов на медсестру, вы должны тратить гораздо больше времени на приготовление соответствующей кармы из яиц других динозавров. Система очень обширная и интересная, но поглощающая часть жизни, а также потенциально многих людей. Помимо этой «детли», удовольствие в обработчике велико, и у каждого зверя есть несколько применений: от сбора или производства сырья, до боевых маунтов и даже осадных платформ!

Если вы хотите быть чем-то большим, чем просто скрывать души, к сожалению, вы должны играть в группе. Это большое, чтобы случайно другие не потели вас, потому что, как вы можете догадаться, другие племена могут быть очень агрессивными. Более того, я не скрываю, что этот титул требует большой самоотдачи. Я помню, как хорошо 2 года назад я читал книгу вместо книги, и болтовня о работе вращалась вокруг того, какого динозавра нам нужно, и сколько масла или боеприпасов нам нужно покрыть на следующей неделе.

С помощью одиноких волков могут прийти частные, выделенные серверы с еще большими счетчиками, правилами, но прежде всего dum dum dum — MODAMI . Начиная от карт, от новых существ до совершенно другой механики. Все это ждет вас в легко доступной мастерской, и я должен признать, что творческий потенциал игроков не знает границ. Сегодня я даже нашел модификацию, которая позволяет владеть вооруженными охранниками, контролируемыми искусственным интеллектом, как в Конан-Изгнании . Я не скрываю, что я скучаю по этому в основной игре, чтобы даже без моих приятелей чувствовать себя в безопасности.

С точки зрения графики он все еще приличный, и, кроме того, это был первый заголовок, поддерживающий DirectX 12. Я не знаю, подходит ли Unreal Engine 4 для больших песочниц, потому что оптимизация все еще оставляет желать лучшего, а если у вас нет мощного ПК, забудьте о гладкой игре . На консолях тоже наверное не очень стабильно, но я играл версию для персональных компьютеров, поэтому у меня не было возможности проверить лично.

Подводя итог, можно сказать , что Ark: Survival Evolve d — могущественный бегемот, который пожрет ваши души, большую часть вашего свободного времени, а взамен даст вам много смерти и часто разрушенную базу. Но, несмотря на несколько недостатков, стоит хотя бы раз занять место. Это убивает среднюю систему построения, преувеличенные требования времени (частные серверы здесь экономят) или преимущество наступления над защитой, но любители хардкорного выживания, требующие чего-то большего, не найдут ничего лучшего. По моему мнению, даже более молодое соревнование проигрывает, потому что оно предлагает огромные пустые раковины против мощного, живого организма. Ох, и берегись заросшего богомола … серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *