Обзор Devil May Cry 3: Dante’s Awakening

Обзор Devil May Cry 3: Dante’s Awakening

После провальной, во всех отношениях для Capcom, Devil May Cry 2 разработчики из Японии спустя два года выпустили продолжение одной из своих главных серий. Вокруг третьей части не утихали споры до самого выхода, ведь игроки отлично помнили про ужасную вторую часть, которая была отвратительна почти во всём, кроме музыки и боевой системы. Посыпались оценки от игровых журналистов и все поняли – Capcom выпустили новый шедевр о похождениях Данте, а вернее рассказ о самом их начале. О том, как молодой убийца демонов начинал свой путь и с какими трудностями столкнулся, прежде чем основать самое известное агентство по убийству демонов во всём мире – Devil May Cry.

Начало пути

Сюжетно, игра берёт своё начало как раз таки с раздумий молодого Данте о том самом названии, параллельно с этим поедая пиццу и наслаждаясь музыкой из автомата в углу. К нему заходит неизвестный лысый мужчина, который сообщает ему новость – его родной брат, Вергилий, ждёт его на вершине мистической башни Темен-Ни-Гру, хотя брата Данте не видел очень давно. После этого, на молодого убийцу демонов нападают враги, и именно этот момент даёт понять новичкам в серии, что навыки у этого белобрысого пацана определённо есть, и очень немаленькие. Здесь управление передаётся игроку, как часть своеобразного обучения, помогая ему сориентироваться, на какие кнопки жать и что вообще делать. После этого, Данте выходит из разрушенного агентства и видит ещё больше врагов, а перед ним поднимается та самая Темен-Ни-Гру, на вершине которой он видит своего брата-близнеца, ожидающего его. Именно так начинается путь убийцы демонов на вершину, для того, чтобы раз и навсегда покончить с делами семьи, которую он ненавидит.Весь сюжет сдобрен отличными кат-сценами, дающими понять мотивацию, цель и замысел каждого героя. Здесь нет ни одного не нужного персонажа, и каждый из них играет свою роль, как в театре, а неожиданных поворотов здесь просто не сосчитать на пальцах одной руки.

Новый уровень для слэшеров

С этого момента, между видеовставками с сюжетом, управление переходит к игроку, а его главная задача – помочь Данте дойти до брата, вступая в битвы как с рядовыми врагами, так и боссами, используя все доступные навыки убийцы на демонов. А их, а вернее, специализаций, у Данте целых четыре штуки с самого начала игры (дальше их будет больше): Мастер Меча, Защитник, Трикстер и Стрелок. Каждая из этих веток отвечает за определённый стиль игры, а именно – Мастер меча позволяет Данте управляться с мечом куда лучше, открывая ему новые специальные приёмы именно для этой ветки; Защитник позволяет блокировать любой входящий урон от врагов, будь герой в воздухе или на земле; Трикстер ориентирован на игроков, ориентирующихся на ловкость персонажа, и позволяет уклоняться от ударов в любой момент; Стрелок увеличивает урон от пистолетов, открывая возможность Данте быть похожим на Нео из Матрицы, оставаясь в воздухе и выделывать кульбиты, и одновременно поливать врагов градом пуль. Каждая из этих специализаций прокачивается только тогда, когда её используешь, а одновременно можно взять с собой только одну из них, так что стиль игры требуется выбирать с умом. Помимо этих навыков у Данте есть и обычные комбинации ударов, соединяющиеся в смертоносный танец и без каких-либо специализаций, и их также можно покупать в специальном меню в магазине. Capcom большие молодцы, что настолько сильно заморочились с боевой системой в Devil May Cry 3, сделав её более быстрой, драйвовой, выводя экшн в игре на новый уровень. Если первая и вторая часть были больше про выжидание атаки и последующую контратаку, или же отстрел врагов издалека, то здесь игроку придётся попотеть для того, чтобы весь бой выглядел одновременно и эффективно и красиво.

Devil’s Never Cry и готический стиль

Отдельного упоминания заслуживает и общий стиль игры, а именно музыка и графическая составляющая. Во время выхода, Dante’s Awakening заставляла старушку PS2 напрягаться изо всех сил, для того чтобы она стабильно тянула её на своём стареньком железе. В ПК версии же добавили новых эффектов и улучшили текстуры, ведь здесь уже не нужно оглядываться на архитектуру старой консоли. Музыкальное сопровождение игры, которое настраивает на общий готический стиль, присущий всем частям Devil May Cry, не было особо сильно изменено. «Рок-запилы» остались на месте, добавляя ко всему прочему ещё больше драйва и скорости, а финальная песня Devil’s Never Cry вообще считается одним из лучших саундтреков не только в серии, но и в играх в принципе, завоевав сердца как фанатов, так и обычных игроков.

Итого

Как итог, можно сказать, что перед нами – объективно лучшая часть в серии Devil May Cry, даже если брать в расчёт уже вышедшую четвёртую часть и перезапуск в серии. Все составляющие игры соединяются в такой прекрасный коктейль, который вообще не отпускает игрока от экрана, заставляя играть и играть, заманивая его сложностью, красотой комбо, музыкой или сюжетом. Каждый геймер найдёт в Dante’s Awakening что-то своё, что так дорого сердцу в видеоиграх, и останется под огромным впечатлением. Это неоспоримый факт, который уже на протяжении 13 лет возвращает игроков в Темен-Ни-Гру, под эту прекрасную готическую музыку, заставляя с любовью в сердце произносить три слова – Devil May Cry.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *