Mass Effekt – детальный обзор

Mass Effekt – детальный обзор

Сюжет игры рассказывает историю Джона или Джейн Шепард (в зависимости от выбранного пола персонажа). Шепард проявляет себя как отличный солдат на службе Альянса. Начинается сюжет с того, что игрока отправляют на миссию, которая должна стать экзаменом, для Шепард, на получение звания Спектра. Спектры — это наделённые особыми полномочиями офицеры, которые имеют неограниченные возможности и большую свободу действий.

Вместе с героем/героиней отправляется другой Спектр из расы турианцев, он должен проверить навыки Шепорда и вынести своё решение. Ситуация осложняется тем, что люди цивилизация в космосе молодая и ещё ни один человек Спектром не становился, поэтому на Шепард(е) лежит вдвойне большая ответственность.

Однако выясняется, что турианец охотится за одним древним артефактом, который оставили представители древней цивилизации, которая по традиции подобных игр исчезла при загадочных обстоятельствах. Игрок вместе со своим персонажем к счастью первым добирается до артефакта, и получает облучение прямо в мозг. После чего видит видения из прошлого этой расы, а также нависшую на галактикой угрозу.

После этого герой становится Спектром и начинает поиски предателя и попутно распутывает клубок тайн и загадок связанных с непонятным исчезновением древней цивилизации.

Игровой процесс: Mass Effekt во многом отличается от привычных глазу сказочных декораций, которые являются фундаментом жанра. Нет, тут настоящая космическая фантастика с бластерами и космическими битвами. Но не стоит думать, что в игре не ни чего от классических RPG, некоторые элементы всего лишь были видоизменены под стилистику и выбранный антураж. Так мечи и луки заменили винтовки, доспехи уступили место скафандрам и боевой униформе, а магия отдала сцену биотике. Ни куда не делась классовая система. Просто классы так же изменились в угоду выбранным законам вселенной игры.

Поскольку Mass Effekt является игрой студии BioWar, игроку в помощь будут даны спутниками, которые тут выступают в роли членов команды корабля «Нормандия». Каждый из этих персонажей является личность и у каждого есть своё мнение и проблемы, поэтому игроку постоянно придётся бегать из угла в угол корабля и общаться со своими подчинёнными.

Итоги: Mass Effekt — это прекрасная игра, которая положила начало одной из лучших RPG-серий в истории игровой индустрии. В игре прекрасно проработано множество элементов, начиная от графики и заканчивая интереснейшими сюжетными поворотами.

Сразу видно, что создатели вкладывали много заботы в своё творение, детально прописанные персонажи, вложенные в концепцию мира идеи и мысли способны на долгие часы затянуть игроков.

Самым лучшим примером того, что игра проработана на высочайшем уровне может послужить игровой кодекс. Это библиотека внутриигровых знаний, в которой отражено описание всего того, что будет попадаться на пути у игрока. И один только этот момент способен пробудить в игроках дух исследователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *