«Life is strange». Произведение искусства среди компьютерных игр

«Life is strange». Произведение искусства среди компьютерных игр

Хочу поведать тебе, дорогой читатель, историю о такой игре как «Life is strange» или в переводе «Жизнь – странная штука». Наткнулась на нее я в группе в социальных сетях. Изначально, увидев кадры, я подумала, что это какой-нибудь 3D-мультик или что-то в этом роде. Однако после поиска в браузере выяснилось, что это компьютерная игра. Между нами девочками, я являюсь ярым игроманом и могу часами и даже днями сидеть у монитора. А тут еще красивые кадры подложили. Короче говоря, пропускать такой шедевр было бы большим грехом. Игры такого типа я до этого не встречала. Она не похожа ни на одну из тех, в которые я играла (а рубилась я достаточно во многие).

Пожалуй, стоит начать с концепции. Тут она великолепная. Фишка в том, что сюжет исходит непосредственно из решений игрока. На конкретных моментах тебе дается выбор, который может сильно повлиять на дальнейшее действие событий. Изначально кажется, что ответ, выбранный тобой, имеет власть только над последующей сюжетной линией. Однако это не так!!! На данном этапе ты поступил правильно, но решение повлияет на дальнейший сюжет и не факт, что в твою пользу. Необходимо выбрать ответ с умом, загадывая вперед. Честно говоря, у меня это получалось далеко не всегда. Были моменты, когда я сидела по 10 минут и конкретно тупила над решением. Вот сиди и ломай голову, как правильно поступить и кому от этого будет хорошо, а кому-плохо.

Если говорить о графике, то тут придраться не к чему. Шикарно прорисованная картинка очень радует глаз. Порой, настолько красиво проработаны ландшафты, что ты перестаешь проходить уровень и просто любуешься ими. Детализация персонажей тоже «на высоте»: каждый жест на своем месте.

Сама атмосфера игры также не оставит тебя равнодушным. У нас имеется провинциальный городок с большим пляжем. Тихое местечко обладает такой романтикой, что тебе сейчас же хочется собрать вещи и отправиться в какой-нибудь пригород.

Музыкальное сопровождение вносит свою лепту в игру. Все композиции очень медленные, плавные и спокойные. Мелодии и песни на своем месте. Иногда обыкновенный шум океана, ветра или леса заставлял меня остановить прохождение и просто наслаждаться звуками природы.

Наверное, нужно рассказать сюжет игры, однако все истории и нюансы я раскрывать не буду, иначе тебе будет не так интересно играть.

События «Life is strange» происходят в небольшом городке Блэквелле. Главную героиню зовут Макс Колфилд, она учится в местной школе. Игра начинается с неожиданного момента: над океаном бушует ураган, и он приближается к городу, Мы находимся на холме, близ маяка. Идет дождь, практически ничего не видно, с гор падают огромные камни. Добравшись до вершины, героиня резко оказывается на лекции в школе… Весь хаос нам просто напросто снился. После небольшого контакта с другими героями, Макс отправляется в туалет, чтобы умыться. Вдруг в комнату забегает Нейтан Прескотт – сын большой «шишки» в городе (от этого парень ведет себя, как король). Он что-то нервно говорит сам себе. Тут заходит девушка с голубыми короткими волосами и шапочкой, и начинает враждебно разговаривать с Нейтаном. Доходит до того, что юноша достает пистолет и убивает «Мальвину». Макс хочет вмешаться и… Выясняется, что она обладает силой перематывать время. Откуда взялась такая способность неизвестно.

Именно с этих событий начинается игра. Мы можем менять наши решения, помогать людям, находить информацию и многое другое. Главная героиня подозревает, что эта сила как-то связана с ее сном об урагане. Именно эту загадку тебе предстоит раскрыть.

«Жизнь – странная штука» действительно затягивает игрока на долгие часы. Я возвращалась к этой игре множество раз, так как мне было интересно, что произойдет, когда в нужный момент я изменю свое решение. Если ты обожаешь компьютерные игры, то просто обязан пройти «Life is strange».

Удачи тебе в поисках ответов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *