Красота на экране и красота в наушниках — обзор игры GRIS

Красота на экране и красота в наушниках - обзор игры GRIS

Как говорил Оскар Уайльд «Красота – высшая форма гениальности», с этим, пожалуй, согласятся многие игроки, которых влюбила в себя игра, практически с первых мгновений и имя ей Gris. Разработала её дебютная испанская студия Nomada. То, что моментально появляется на мониторах игроков — поразительное и великолепное графическое оформление.

Gris — девушка, замкнутая в своём собственном мирке из-за сильной боли, что окружила ее в этой жизни, ее печаль скрывается внутри и никак не даёт ей существовать. Игра начинается с пения главной героини, которая внезапно теряет голос, подобное ощущение случается у нас в сне, если стараемся кричать, однако нас никто не может услышать. Подразумевается, то что в жизни Gris много разочарований и расстройств, и непосредственно в данный период она ощущает бремя собственной жизни. Всё цвета сменяются на чёрно-белую прозрачную серость, 1-ый цвет, появившийся в игре ярко-красный, который символизирует страсть, гнев, вспыльчивость и враждебность.

Во всей игре показана цветовая гамма красок, начиная с алого обозначающего стремление принятия безвозвратного заключения, до темно-бордового символизирующего зацикленность на произошедших плохих событиях. На что стоит обратить свой взор в алом мире так это изображение каменной статуи матери девочки, женщина рыдает и корчится от боли и медленно становится расплывчатым, неподвижным камнем, Gris будто забывает образ своей матери.

Второй цвет — зелёный он не только олицетворяет стремление к жизни и умиротворение, но и рождение этой жизни. Мир в котором имеется уже 2 цвета, мы сталкиваемся с каменными, смешными существами, те что собирают яблоки. Так как сбор яблок может олицетворять терапию от чего-либо. По дороге мы опять сталкиваемся со скульптурой женщины, здесь её положение меняется на стоячее, однако она всё так же плачет и закрывает лицо руками. Маленькие либо бабочки, либо мотыльки, что обозначают жизнь, и гибель превращаются в ласточку-касатку.

Шумный вопль птицы — обозначает угрозу и одновременно с этим свободу, звон колокола убивает чёрную птицу, так как считается знаком уничтожения чего-то ужасного. Дальше появляется новая стадия — принятие неминуемого. Вновь появляется статуя, а значит и добавляется новый цвет синий. В дальнейшем развитие повествования тёмная птаха перевоплощается угрём, что является символом бесславия, так как похож га продолговатый предмет и считается знаком чувственной любви. Вместо угря выходит черепаха, её панцирь схож с человеческим сердцем, что обозначает защиту.

Песнь Gris порождает расцветание жизни, и зачастую возможно повстречать расцветающий цветок лотос. Данное растение олицетворяет не только жизнерадостность и слаженность, но ещё и принадлежит к дамским знакам плодородия и потомства, что весьма подчёркивает истинное направление данной игры. Вот чёрная муть приобретает образ героини и усиливает её внутренний страх и вероятное саморазрушение. В результате сконцентрировавшись со всеми силами, совместно с мамой они изгоняют тьму и ужас, затем мать прощается с дочкой. Gris подымается по мостику состоящего из созвездия, такие же мосты вы видели в каждой локации игры. Заключительной расцветкой является жёлтый, ведь как раз таки он является наилучшем способом борьбы с депрессией.

Все без исключения, происходящее в игре, в психологии характеризуется как стадии принятия скорби — это отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось); гнев (на этом этапе часто появляется агрессия ко всему окружающему); торг (мысли о наиболее лучшем исходе); депрессия; принятие (согласие с неизбежной участью). Gris помогает своей матери прийти к полноценной жизни и удаляется из области видения на вверх к небесам.

Подводя итог, можно сказать, что геймплея здесь практически нет, кроме пару незамысловатых головоломок, также необходимо выделить музыкальную составляющую. Здесь саундтреки схожи по настроению, по повествованию истории. Если учитывать забавную стоимость в абсолютно всех платфомах, я в целом никак не осознаю, по какой причине кто-то в этом случае ещё имел возможность поиграть в GRIS. Эта игра непременно скрасит вам вечер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *