Формула-1 выпускает блокчейн-игру

Формула-1 выпускает блокчейн-игру

Медиа-корпорация Liberty Media собственник гонок Формулы-1 планирует выпустить новую компьютерную игру, которая работает на базе технологий блокчейна. Данная стратегия поможет привлечь современное поколение любителей гонок, ориентированное на современные технологии.

Разработкой игры с рабочим названием «F1 Delta Time» занимается компания из Гонконга Animoca Brands. В игру будет внедрена платежная система с использованием NFT (аббревиатура non-fungible tokens – криптотокены ERC-721) в виде коллекционных элементов. Этот блокчейн-токен имеет уникальные методы идентификации и является собственностью пользователя, что позволяет продавать криптовалюту, менять и использовать по его усмотрению.

Так, каждый игрок новой компьютерной гонки Формулы-1 может создать свой уникальный болид с особыми характеристиками и оригинальными внешними качествами. Владелец такого гоночного автомобиля имеет преимущества перед соперниками, а также есть возможность обменять токены или продать. Как указано в отчете Forbes, «все аккаунты, компоненты, болиды – это и есть NFT».

Практически во всех играх на базе NFT «присутствуют определенные атрибуты дня соревнований, которые способны значительно увеличить процент вероятности победы в соревнованиях. Они генерируются в ограниченном количестве в зависимости от редкости». Презентация игры запланирована на 10 мая 2019 года.

Бренд «Формула-1» довольно узнаваемый в сфере спорта, и без сомнений новая блокчейн-игра привлечет внимание геймеров к данной технологии. Как заявила компания Animoca, около 1,6 миллиарда фанатов регулярно по телевидению или интернету смотрят гонки «Формула-1». Лично следили за гонками на трибунах примерно 4,1 миллиона поклонников гоночных соревнований.

Во время интервью Ят Сиу, основатель компании Animoca, сказал: «Создание компьютерной игры «Формула-1» определенно является шагом вперед для нашей команды и блокчейна в целом. Мы сделаем все возможное для всестороннего охвата Формулы-1 и расширения доступа геймеров к технологии блокчейна».

Летом 2018г. стало известно, что одна команда гонок «Формула-1» уже успешно использует на практике блокчейн-решения от разработчиков Acronis. Компания дает пользователям программное обеспечение, позволяющее сохранять все данные, генерируемые датчиками гоночного автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *