Ведьмак 3: Дикая Охота – ведьмачий триумф

Ведьмак 3: Дикая Охота – ведьмачий триумф

Свой игровой путь Геральт из Ривии начал тринадцать лет назад с увлекательной кат-сцены, в которой он сражался со стрыгой. На тот момент этот поединок выглядел интересным, зрелищным, но, не зная книжной предыстории, непонятным. Со временем стал популярным, и Геральт, и окружающий его мир со своей неповторимой атмосферой. С появлением третьей части игрового шедевра, число поклонников Геральта значительно увеличилось. Слава пришла в первую очередь благодаря самобытному, уникальному и неповторимому игровому сюжету, который неукоснительно продолжает не только повествование первых двух частей, а и вспоминает книжную эпопею, состоящую из девяти книг. Так вот, перечитав книжные перлы Анджея Сапковского, вернувшись к просмотру боя со стрыгой, и продолжая играть в первую часть, вы будете поражены тем, насколько студия CD Project Red смогла досконально точно воссоздать этот фантастический мир, окружающий беловолосого ведьмака.

А теперь подумайте, что смогла сотворить эта студия по прошествии тринадцати лет. Правильно, поистине шедевральную игру, которая задала высокую планку для всей игровой индустрии. Одни только побочные квесты игры «Ведьмак 3» заставляют, открыв рот, на полном скаку нестись навстречу новым приключениям. Эти квесты будут заводить вас в самые отдаленные уголки ведьмачьего мира, с неповторимыми локациями. Тут вам встретятся и пострадавшие от войны деревеньки, и ветхие хижины в лесной глуши с необычными жителями, и заброшенные руины старых крепостей, и огромные города с тысячей жителей, и многое другое.

Въезжая в очередную деревню, в глаза сразу бросится тот факт, что жители тут находятся не для галочки, чтобы просто заполнить игровой мир. Отнюдь. Каждый человек воспринимается как отдельная личность: сельский мальчишка, прыгая по лужам, тараторит считалочку про великого императора-захватчика, пару тружеников работает в поле, женщины поласкают белье, старец жалуется на свою тяжелую жизнь, пара пьяных мужиков, шатаются у местного трактира. И так в каждом селе: своя история и свой антураж. Общаясь с жителями и принимая решения, можно влиять на жизненные процессы в деревне. Например, пожилую одинокую вдову, донимают проказами беспризорные сироты. Если вы убедите детей перестать пакостить бедной женщине и извинится, то при последующем посещении деревни вы увидите, как они живут вместе в мире и гармонии.

Отдельно хочется сказать пару слов о городе, ставшем центром всех торговых путей и последним оплотом мира и спокойствия на континенте, речь пойдет о Новиграде. Попав в этот город, хочется неспешно прогуливаться по брусчатым улочкам, и рассматривать местные достопримечательности. Прогулявшись по портовой набережной, можно сходить полюбоваться на фонтан, либо посетить театральное представление. Надоели людные места, уединитесь в борделе с белокурой красоткой, а после сходите и освежитесь в местных банях. Если закончились припасы или устарело снаряжение, не беда, просто посетите один из многочисленных базаров. Там вашему вниманию будут доступны торговые лавки купцов разных мастей, кузнецы – умельцы, которые не просто продают и покупают снаряжение, а даже способны по чертежам изготовить уникальные доспехи и оружие. Это Новиград, детка. Попав сюда, захочется остаться тут навсегда.

Однако приходит время, и вам пора будет продолжить свое путешествие по лесным чащам и топким болотам, где придется расчехлять свои ножны, выпивать зелья и вспоминать магические знаки, которым вас обучил дядюшка Весимир в Каэр Морхене. Каждый встретившийся монстр, особенно на высоко уровне сложности, станет опасным противником, и не думайте, что получится просто закликать его левой кнопкой мышки. Для начала необходимо будет узнать его тактику боя, слабые стороны, уязвимость к стихиям, а уж потом, ввязываться в бой. Например, призраков сначала необходимо вывести из нематериальной формы, применив, либо бомбу «Лунная пыль», либо знак «Ирден», а уж потом наносить серебряным клинком, смоченным маслом против призраков, сокрушительные удары.

Если бы чудища и монстры были единственным злом, то игра со временем быстро бы наскучила, и Геральту не пришлось бы за плечами носить наравне с серебряным мечем, ещё и стальной. Так как по сюжету идет война, и войска Нильфгаарда наступают, то в какой-то момент обязательно появятся Реданские дезертиры, которые, испугавшись грозного противника, убегают в тыловые леса и довольствуются грабежом местных жителей. На нейтральных территориях всегда найдется место обычным грабителям или эпатажному лидеру, который соберет свою собственную Ганзу и преспокойно обоснуется на эльфийских руинах. Со всем этим бардаком поневоле придется разбираться, опять-таки, Геральту из Ривии.

На протяжении всей игры ведьмак посетит провинции обеих противоборствующих сторон. Геральт познакомится с Реданцами, которые проводят политику тотального искоренения чародеев. Нильфгаардци, со своей стороны не лучше, они вдоль дорог оставляют столбы с висельниками. Геральту волей-неволей придется оставить свои принципы невмешательства в стороне и принять чью-то сторону. Так что в «Дикой Охоте» кроме всего прочего на ваши плечи ляжет тяжкий груз ответственности за выбор «меньшего зла».

Основным приоритетом у Геральта в «Дикой охоте» остается поиск дитя предназначения в лице Цири. Причем во время прохождения, можно будет поиграть от лица Цириллы, и тогда геймплей кардинально изменится. Девушка обладает специфическими умениями, а так же более быстро и ловко орудует мечем. Прокачивать Ласточку, игра вам возможности не предоставит, чего нельзя сказать о Геральте. Всего у ведьмака 70 умений, которые можно развивать по достижению нового уровня. Тут вам и боевые навыки, и ветки развития одного из пяти знаков, и наука зельеварения, множество пассивных навыков, вроде увеличения грузоподъемности и многое другое. Сразу все таланты применить не получится, их можно будет использовать, распределив в одну из 12 ячеек, которые в свою очередь открываются поочередно вплоть до 30 уровня. С умом продумывая подходящий вам стиль боя, можно в итоги из Геральта сотворить настоящую машину смерти.

Подводя итог можно отметить тот факт, что к прохождению игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» необходимо подходить, как к прочтению великолепного романа – неспешно и с наслаждением. Не спешите лететь вперед по сюжетной ветке, остановитесь, осмотритесь вокруг, вдруг вы что-то пропустили или не заметили, ведь по окончанию игры вы непременно будете скучать, вспоминая незабываемые приключения белоголового ведьмака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *