Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms

Литературное произведение «Троецарствие» за авторством Ло Гуаньчжуна, является самым интересным началом для любого иностранца чтобы понять китайскую культуру и постичь исторические корни философий Лао-цзы и Конфуция. А игра от британской студии бережно перенесла ее на мониторы компьютеров.

Завязка

В данной части события игры будет происходить в древности на территории Китая, а именно в 190 году. Это период характеризуется всеобщим смятением и распадом, в связи с падением династии Хань. На троне сидит юный император, но вот вся власть находится в руках у влиятельного китайского полководца – Дун Чжо. Его армия обкрадывает, и убивают мирных жителей, он попирает древние обычаи и держит в ежовых рукавицах придворных чиновников.

Анархия, творимая Дун Чжо, не могла долго продолжаться, против него объединились три полководца – Сунь Цзянь, Юань Шао и Цао Цао, они назвались братьями и исторически смогли свергнуть и убить ненавистного полководца. Вот тут и выходит успешность игр серии Total War, игрок может изменить ход истории. Дун Чжо может выжить или наоборот стать союзником игрока, исторический выбор вот что движет сюжет в сериях игр от Creative Assembly.

Новые механики

Разработчики решили сделать в игре два вида режима: классический и романтизированный. Название классического режима говорит само за себя, игрок выбирает нацию, которую поведет за собой и отыгрывает роль ее лидера, а вот романтизированный режим не так прост. Режим основан на историческом романе Ло Гуаньчжуна. В нем герои, как и в Total War: Warhammer I & II, могут в одиночку сражаться с целыми армиями, а когда встречают равного себе, то начинается красиво поставленная битва с использованием ушу.

Шпионаж

Шпионы всех видов и мастей присутствовали во всех частях серии Total War. Они и убивали, и следили за армиями врагов, и устраивали диверсии и похищали провизию прямо с территории врага. В этой части также будут наблюдаться шпионы, но в отличие от предыдущих частей для того чтобы извлечь выгоду из их действий необходимо будет запастись терпением.

Агенты теперь могут внедряться в стан врага и с истечением определенного времени завоевать доверие врага, становятся его верными полководцами или даже наместниками. Благодаря новой системе можно построить целую сеть из агентов и в самый подходящий момент обрушить власть не только врагов, но и друзей.

Дипломатия

Так же разработчик поработал и над дипломатией. Теперь нельзя сразу заключить союз с другой фракцией, необходимо сначала завоевать доверие. Альянсы теперь складываются из союзов нескольких полководцев, сильнейшие из которых могут решать, кому быть, а кому и нет в их альянсе. Так что теперь мировое господство в игре будет осложнено объединенным альянсом, созданным только для того чтобы помешать угрозе, исходящей от игрока.

Шелковый путь

С Китаем плотно ассоциируется такое явление экономического взаимодействия востока и запада как Шелковый путь. В игре он также присутствует и влияет на экономику региона. Прямое владение всеми городами участниками этого пути, сулит ее владельцу богатства, поэтому захватить такой лакомый кусок будет важно для всех царств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *