The Elder Scrolls III Morrowind

С момента выхода второй части серии прошло достаточно времени, прежде чем на свет появилась The Elder Scrolls III Morrowind. Эта игра была настолько успешна в своё время, что даже сейчас после выхода пятой и анонса шестой частей многие фанаты считают, что третья часть лучшая в серии. На момент своего выхода игра могла похвастаться передовой графикой и игровым движком, который позволил разработчикам игры реализовать многое из того, что было невозможно раньше.

Помимо этого, игра также радовала фанатов прекрасно проработанным игровым миром и лором (внутри игровой историей, дополняющей мир).

Сюжет The Elder Scrolls III Morrowind

Как и во всех частях серии начинается игра с тюрьмы и заключённого, которому в очередной раз суждено спасти мир. Приплыв на корабле в провинцию Морровинд заключённый, который может быть представителем любой игровой расы, оказывается, втянут в события с древним пророчеством. Герой постепенно проходит путь древнего Бога Неревара, что делает его воплощением этого самого бога Нереварином. В конце сюжета герою предстоит столкнуться в битве с тёмным эльфом Дагот Уром. Этот эльф был одним из членов Божественного Триумвирата. Три Эльфа забравшие сердце древнего бога и получившие силу бессмертных. Однако Дагот Ур безумен и его сила слишком огромна, поэтому герою предстоит его остановить.

В конце концов, игрок разрушает Сердце Лорхана – источник силы Дагот Ура и убивает его.

Персонаж.

В начале игры игрок волен выбрать для своего персонажа расу, созвездие и класс. В игре доступно большое количество народов и рас:

1. Норды. Люди из северной провинции Скайрим. Сильные войны, которым не страшен холод.

2. Бретонцы. Обитатели Хай Рока. Благородные рыцари могучие маги.

3. Редгарды. Жители пустынных земель. Отличные воины прекрасные торговцы (Тоже люди)

4. Имперцы. Жители империи Сирадил (Люди!!!)

5. Высокие Эльфы (Альтмеры). Древние существ, а владеющие могущественной магией. Их искусство столь же высоко, как и их самомнение.

6. Лесные Эльфы (Босмеры). Невысокие обитатели лесных провинций Империи.

7. Тёмные Эльфы (Данмеры). Исконные обитатели профинции Морровинд, поэтому игрок будет очень часто встречать их в игре. Хорошие маги разрушения и прекрасные бойцы.

8. Орки (Орсимеры). Высокие, Сильные, зеленокожие. В Общем Орки!

9. Каджиты. Большие антропоморфные коты, которые являются прекрасными торговцами.

10. Аргониане. Человекоподобные ящерицы, которые являются великолепными асассинами.

После выбора расы. Идёт выбор класса. Классы разбиты на три архетипа: Маг, Воин, Вор. Выбор класса влияет на характеристики персонажа, которые будут прокачиваться активнее других. При выборе можно отказаться от предложенных игрой классов и создать свой наиболее подходящий. Выбор созвездия даёт некоторые дополнительные бонусы к характеристикам или способностям.

Игровой мир

Игра предоставляет большой открытый мир, который наполнен множеством интересных и просто скрытых мест. С самого начала игры после создания персонажа игрок может закрыть карту, забыть про основной сюжет и, разбудив внутреннего исследователя отправиться изучать мир полный чудес, монстров и сокровищ.

Когда игра только вышла, она стала прорывом. Не для жанра в целом, но для фанатов игровой серии. В этой игре цепляло все: сюжет, персонажи, история и конечно прекрасный открытый мир. Именно поэтому даже сейчас она является довольно популярной и увлекательной, несмотря на свои игровые морщины. Морровинд до сих пор привлекает новых игроков и заставляет фанатов окунаться в омут ностальгии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *