The Division 2

The Division 2

Если бы кто то мне сказал, что несколько лет назад я буду целыми днями проводить свое время, играя в лутер-шутер и искать игровой лут в виде масок и прочего, параллельно уничтожая вражеские базы, ради освобождения Вашингтона, я бы сказал этому человеку, что у него не все в порядке с головой. Но реальность такова — уже пару недель я все время включаю The Division 2 и окунаюсь в разруху, где улицы кишат бандитами, а я старательно делаю этот самый мир немного лучше.

Знакомо ли вам явление, когда при просмотре сериала настолько увлекаетесь им, что не можете оторваться и досматриваете его до конца? Именно такое явление у меня с The Division 2. Делая вынужденные перерывы, я все равно дальше продолжаю наслаждаться шутером, который разработали Ubisoft.

Шведы удивили нас в 2016 году, создав красивый Нью-Йорк и передав атмосферу этого зимнего мегаполиса. Разработав шикарную стрельбу, они полностью провалились в контентной части The Division, не дав возможности для игроков попробовать разные вариации прохождения. Геймеры или же забрасывали игру или же быстро прошли сюжетку и забыли об этой части игры, дожидаясь уже других частей.

Учтя все, за что подверглась критике первая часть, сделав определенные выводы, разработчики исправили все что не нравилось геймерам в The Division. Ира приобрела теперь новые краски, возможности и все для того, чтобы погрузиться в нее уже с первых минут игрового процесса.

Начнем по порядку.

Сеттинг

Солнечный Вашингтон сменил зимний и холодный Нью-Йорк. Долларовая оспа поглотила солнечный город, но, несмотря на это, он остается ярким, играющим красками и, конечно же, передающим атмосферу, которая царит на этих улицах — атмосферу трагичности. Вашингтон сделали уютным для каждого игрока и очень разнообразным.

Конкретного сюжета от А до Я здесь нет, нам все повествуется через разнообразные задания и контакт с окружающим миром. Из коротких кат-сцен из этих заданий уже складывается общая картина всего сюжета. Здесь вагоны травы, там карты планов, тут население людей и трупы, которые были подвергнуты каким то экспериментам. Весь паззл сюжета The Division 2 складывается из фрагментов, которые можно найти внезапно: во время операции или же просто зайдя в пустую квартиру, в которой раньше кто то жил. Любая деталь в этих стенах способна рассказать трагическую историю, которая произошла с кем то. Все это дает силы и мотивации идти дальше, изучая то зло, которое заполонило улицы города и которому надо противостоять.

За передачу атмосферы прекрасно отвечает музыка Ола Странда, которая по стилю похожа на саундтреки из первой части. Перестрелки становятся еще более захватывающими, когда неожиданно она включается и рвет твою аудиосистему, но стоит уйти в спокойные и опустошенные уголки города, и сразу же все замолкает, кроме еле слышного шума объектов и домов Вашингтона.

Контент

Пропаганда, лагеря врагов, публичные казни и патрули — ты сам не знаешь, где ты встретишь своего врага.The Division 2 просто поразила качеством контента внутри игры. По мере прокачки уровня у вас все больше будет возникать побочных перестрелок на улице, пока вы бежите к точке своего основного задания. К 20-25 уровню активность на улицах Вашингтона только возрастет, равно, как и ваш шанс не добежать до цели первый, второй, а может быть и третий раз. Но жалобы здесь лишние — на улицах этого города, в отличие от Нью-Йорка скучно точно не будет.

Операции

Задания, которые продвигают нас по сюжету, делятся на 2 типа: ключевые и побочные. Но все они заставляют постоянно быть в игровом тонусе, придумывать новые тактики в каждой миссии, действовать по ситуации, использовать разные гаджеты. Ты выполняешь абсолютно разнообразные задания: пробираешься на базу, убиваешь волны врагов, спасаешь гражданских. Невозможно заскучать во время прохождения сюжета этой игры.

Геймплей

The Division подвергалась критике за то, что ИИ был настолько слаб и глуп, что основной геймплей превращался в обычный обстрел с удобного укрытия или позиции. В продолжении этой серии игры враги действуют иначе, они стали умнее. Пулеметчики не тратят свои пули попусту, стреляя в ваше укрытие: под град пуль попадут так же варианты вашего выхода из них, штурмовики непременно будут сокращать дистанцию, смертники будут взрываться в максимальной близости от вас, чтобы нанести смертельный урон, а вражеские медики будут поднимать уже павших бойцов. Около 13 типов врагов и всего один ты — не соскучишься.

Рецепт от всей этой стаи, жаждущей убить персонажа всегда один: грамотно использовать укрытия, нужных дронов, находиться в постоянном движении и привыкнуть к механике стрельбы, чтобы стрелять безошибочно и быстро убивать врагов.

Еще одним достоинством игры можно смело назвать звук оружия, то на что жалуются игроки в большинстве игр, здесь звучит как симфония. Услышав лишь звук выстрела, ты сразу поймешь, из чего он был сделан.

Отдельная история с разновидностью отрядов врагов, именующимися «танками» — серьезные оппоненты с серьезной броней разделены на 2 типа: фиолетовые и желтые. В чем их принципиальная разница? В том, какое количество не пуль, а обойм уйдет на то, чтобы убить врага. Но если в одиночном режиме на вас нападет от силы 5-6 врагов, то в кооперативе этих ботов будет намного больше, которые заставят вас потеть всех вместе. В игре с друзьями главным является хорошая координация и взаимодействие, иначе это приведет к гибели всего отряда.

Важную роль и главную вспомогательную функцию для игроков играют гаджеты, использование которых просто необходимо для прохождения сцен боев и их сокращения в 2-3 раза. Разновидностей гаджетов масса, каждый по своему будет менять ваш стиль игры, точнее менять будете его вы, в зависимости от выбранного вами устройства. Выбирать есть с чего: турель, щит, мина, светлячок, химустановка, импульс, дрон. Каждый порадует своим функционалом, и выбор будет действительно трудным, но делать его нужно отталкиваясь от вашего стиля в этой игре, прежде всего.

Итоги

Приятно, когда ты не знаешь чего ожидать от игры в хорошем смысле этого слова. В The Division 2 чувствуется, как игра прогрессирует вместе с тобой, ты можешь встретить совершенно спокойно оппонентов с экипировкой не хуже, чем у тебя, могут произойти неожиданные события, появится новые испытания, становится сложнее. И самое прекрасное в этом явлении то, что все это происходит в тот момент, когда ты почувствовал себя королем этого города, а игра тебе дает понять, что это не так.

Что же делать после прохождения сюжета? Ждать новых миссий и дополнений от разработчиков. Ubisoft Massive уже пообещали много чего интересного, чтобы в этот игровой год вы не спешили покидать улицы Вашингтона, оставаясь здесь еще на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *