Рецензия на компьютерную игру BioShock Infinite

Рецензия на компьютерную игру BioShock Infinite

Игра BioShock Infinite перевернет ваше воображение о компьютерных играх. Бюджет игры превысил более 100 миллионов долларов, поэтому можно оценить, на что потратили деньги разработчики. Игра поражает своей восхитительной графикой и уникальным геймплеем, внезапные поворотные линии в сюжете делает игру незабываемой. Автор BioShock Infinite удивил нас городом на небесах, где все тщательно продумано до малейших деталей.

Всем нам известно, что наш главный персонаж по прозвищу Букер ДеВитт отправляется за необычной девушкой Элизабет в небесный город Колумбия по одной простой причине: он собирается сдать ее тайному заказчику в обмен на проигранные деньги, только так он сможет погасить свой долг.

Весь игровой процесс вам будет помогать Элизабет, она в любой из моментов может вам подкинуть аптечку, патроны или бутылку маны, в особых случаях — спасти вас через потусторонний портал. Лучше партнера по игре не найдешь, Элизабет не требует помощи, со всем справляется сама, даже лечиться переходит в свой потусторонний мир. Авторы по сюжетной линии вас не подгоняют, разрешают мелким шагом погулять по городу, любоваться его красотой.

Что еще необычного в игре? Возможность колесить по всему городу на рельсах, назвать их можно «Небесным крюком». Катание по ним приносит удовольствие для игроков ближнего боя, так как можно расправиться с соперником рукопашным боем, добив его, эпично отпилив голову или свернув ему шею. На секунду можно себя представить каким-то суперменом, который убивает всех с одного удара (кроме элиты).

Если сравнивать с предыдущими частями, то они не особо отстали по сюжетной линии и многим конкурентам не уступили. Впечатляет, как детально нарисованы персонажи, бывают моменты, когда ты в каждой локации около пяти минут все рассматриваешь вокруг себя, не потому, что ждешь опасности, просто город очень красив.

В русской локализации осталась оригинальная озвучка персонажей, добавили субтитры. Наверняка это к лучшему – монологи, как, впрочем, и сами персонажи очень выразительны. Нет намеков на эротику, и это большой плюс.

Интересные факты: в самой игре отображена Америка в начале XX века. Этому времени соответствует вся музыка, элементы интерьера и игрушки, которые находятся в магазинах.

Отношения Букера и Элизабет развиваются постепенно. Но они намного сложнее, чем обычное партнерство. Над Элизабет проработали замечательно, очень хорошо это видно по ее мимике, а ее платье пачкается и рвется по мере прохождения сюжетной линии.

В это сложно поверить, но то, что в других играх кажется недостатками, здесь перевоплощается только в амбиции. Несмотря на то, что у нас только два вида оружия, они лишь добавляют динамики. Иногда приходится прятаться за разные статуи и сооружения, так как здоровье само не восстанавливается. Перестрелки в игре проходят довольно скучно и вяло, никто за вами не следит и из-за укрытий не стреляет, а если это и происходит, то редко. Дизайнеры уровней сделали ставку на красоту и правдоподобность обстановки, чтобы все выглядело очень эффектно.

Особенность игры в том, что вы имеете способности, благодаря волшебным бутылочкам с эликсиром. Каждый эликсир дает свои сверхсилы: от поднятия в воздух и до удара молнией, только их нельзя использовать через стены или обрывы, так как заклинание не выйдет, и вы впустую потратите ману. Все эти сверхспособности хороши тем, что если оружие уже не приносит пользы, то в запасе всегда будет трюк, который сможет спасти вам жизнь.

Дисбаланс в перестрелках чаще всего проявляется в подсказках об использовании своих способностей, не потому, что забываешь о них, а по простой причине: легче всего просто расстрелять врагов и продолжить свой путь. Элизабет всегда в кадре, она не следует за вами, а сама идет вперед, помогает вам взламывать разные замки, разгадывать надписи на стенах, всегда отслеживает окружающую обстановку.

В игре есть желание осмотреть все вокруг себя: красивые плакаты, статуи, заглянуть за каждый угол и, конечно же, найти каждый доллар. Временами бывает провалы в сюжете — это может быть поединок с тем же боссом три или четыре раза за час.

Подводя итоги, можно сказать, что над игрой поработали очень хорошо, сомнений в этом нет. Главное, что выделяет BioShock на виду у всех громких свежих релизов в игровой индустрии, это целостность и единство игровых элементов в игре. Лишнего ничего нет, чувствуется огромный труд дизайнеров над созданием такого грандиозного проекта.

Геймплей понравится любому, но при всем этом игра не опускается на уровень «прошел и забыл». Элизабет заставит вас идти за ней до конца и биться до последней капли крови. Вопреки всем нашим ожиданиям в игре одна концовка, возможность выбора встречается изредка, но он ни на что не влияет. BioShock подарит всем незабываемую атмосферу, кучу эмоций и море удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *