Red dead redemption 2: прорыв года в игровой индустрии или же проходная игра?

Red dead redemption 2: прорыв года в игровой индустрии или же проходная игра?

Red dead redemption 2… Невозможно не признать ожидаемость этой игры: она по праву может быть названа самой долгожданной игрой 2018 года. Но оправдались ли предвкушения игроков? Крайне сложно однозначно ответить на столь щепетильный вопрос, ведь кто-то ожидал экшен шутер наподобии ранее выпущенной этой студией серии игр GTA с измененной стилистикой; ну а кто-то, наоборот, размеренную и неспешную подачу глубокого сюжета с возможностями детального погружения в эпоху дикого запада.

Однозначно, вторые радовались намного больше, ведь Rockstar Games в очередной раз показали, насколько тщательно следят за доскональной проработкой мельчайших деталей, таких как, например, взведение курка при первом выстреле; отпечатки следов на грязи и в снегу, которые не стираются сразу за персонажем; фанатичная прорисовка узоров на оружии; кропотливый и реалистичный заработок каждого цента, и, несомненно, такие же кропотливые раздумья, на что же потратить столь ценный ресурс.

Но есть и более крупные детали, которые бросятся в глаза не только заядлым любителям дикого запада и не менее искушенным любителям графики, а обычным игрокам, и не оставят их равнодушными: взаимодействие с лошадью, взаимодействие с окружающим миром (людьми, животными), взаимодействие со своим табором.

Эти три пункта достойны отдельного упоминания, ведь они в значительной мере способствовали созданию атмосферы игры. Взаимодействие с лошадью в RDR 2 выведено на качественно новый уровень, ведь у лошади есть система прокачки, которая реально влияет на её возможности, но, помимо этого, у неё имеется только одна жизнь, без возможности возрождения. Данный факт заставляет задуматься: а нужно ли вступать в эту перестрелку? Стоит ли рисковать лошадью? Ведь на ее прокачку была затрачена значительная часть времени и сил. А это уже очень приближено к реальности.

Взаимодействие с персонажами также поднято на новый уровень, ведь теперь они запоминают ваши действия, например: вы решили ограбить случайного путешественника, но он, по воле случая, ускользнул. «Ну, бывает» – подумаете вы, и пойдете дальше заниматься своими делами. Пройдет день или два, вы приедете в новое поселение или город и, о боже, вот тот самый путешественник уже зовет шерифа, возможно, вам даже нужно будет искупить свои грехи, сидя в тюрьме.

Так что, с технической точки зрения, Red dead redemption 2 действительно стала прорывом года. Но все ли так гладко с геймплейной составляющей?

Сюжет является приквелом Red dead redemption, но не стоит входить в заблуждение, что если это приквел, то содержание Red dead redemption знать не обязательно, ведь в прологе происходит несколько занимательных диалогов, которые, к сожалению, непонятны без специфических знаний из прошлых игр. Также можно отметить довольно медленное и поначалу неинтересное развитие сюжета, интерес придет, когда будет пройдено больше половины игры, что может оттолкнуть некоторых игроков.

Открытый мир. Главное достоинство и одновременно главный недостаток Red dead redemption 2. Он действительно гигантский, чертовски хорошо проработанный, с разными качественными активностями, которые интересно проходить. Но из-за его колоссального размера и довольно слабо реализованной опции быстрого перемещения, а так же редких активностей, этот мир после нескольких часов восхищения красотой и проработкой, после нескольких походов на охоту, после прохождения нескольких ивентов, откровенно наскучивает. Наскучивает монотонная реалистичная езда, довольно долгая, и, опять же, монотонная охота, наскучивает доскональный поиск ивентов и однотипные перестрелки с бандитами.

Что же мы получаем в сухом остатке? Игру, которая при отдельном от других частей прохождении не может завлечь сюжетом, как минимум до середины прохождения. Игру, в которой невероятно проработаны мельчайшие детали, но все они перекрываются одним минусом – монотонность.

Итак, кому же стоит купить игру, а кому следует обратить свой взор на другие проекты? В первую очередь, никак нельзя рекомендовать Red dead redemption 2 любителям динамичных, подвижных, быстрых шутеров. Однако, людям, любящим долгое, детальное и доскональное изучение мира, людям, желающим погрузиться в атмосферу Дикого Запада, эта игра придется гораздо более чем по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *