Outlast: Whistleblower

Outlast: Whistleblower

Игру 2014 года выпуска — Outlast: Whistleblower — можно смело назвать достойным продолжением из разряда хоррор-игр. О сущности игры, а также об особенностях её сюжета и игрового процесса можно узнать из этой статьи.

По сути Outlast: Whistleblower — это DLC, то есть дополнение к первой части этой жуткой эпопеи, вышедшей ещё в 2013 году. Дополнение выходит следом за ней, на год позже, вызвав у общественности в целом хорошие отзывы, однако нередко в качестве минусов часто отмечались однообразие сюжета, игрового процесса и не совсем здоровая фантазия авторов этого шедевра.

Сюжет и описание

Outlast: Whistleblower — это качественная кроссплатформенная компьютерная игра, выполненная в жанре Survival horror, который уже стал визитной карточкой линейки игр Outlast. Все эти игры отличаются крайне жуткой сюжетной линией, предела которой, казалось бы, у разработчиков компании Red Barrels попросту нет.

Сюжет этого DLC напрямую перекликается с сюжетом первой части: он начинается за сутки до начала первой части игры и пересекается с ним практически в самом конце.

Главный герой «Осведомителя» — Вейлон Парк — технический работник и компьютерный специалист, работающий в психиатрической лечебнице под названием «Маунт Мэссив», приходит в себя в странном помещении с огромным экраном. За два часа до этого, уведомив по электронной почте героя первой части Майлза Апшера о происходящем в клинике, он случайно становится свидетелем эксперимента над одним из пациентов клиники. Это приводит к тому, что по приказу одного из работников Парка задерживают, и он оказывается в роли подопытного в одном из экспериментов. Дальнейшие события игры направлены на выполнение Вейлоном миссии побега из клиники.

Весьма радует огромное разнообразие обезумевших, но при этом весьма харизматичных врагов — пациентов клиники «Маунт Мэссив». Их великое множество, однако, все пути ведут только к одному из них, и эти пути далеко не самые лёгкие, что наводит ужас на особо впечатлительных игроков. Из этого выходит большой минус — огромный уровень насилия в процессе игры, который вполне может отпугнуть часть аудитории.

Игровой процесс

Процесс игры является практически аналогичным первой части. Главные особенности сюжета — это уже привычная съёмка с помощью найденной видеокамеры (в том числе и в ночном режиме), сопряжённая с постоянным поиском батареек для продолжения её работы, напряжённая и весьма нездоровая атмосфера игры и некоторые другие нюансы — остались неизменными.

Некоторым изменениям подверглись лишь музыкальное и звуковое сопровождение (например, звук открытия/закрытия дверей) — они стали заметно тише.

Таким образом, появление новинки Outlast: Whistleblower было очень приятным для многих игроков, однако в плане сюжета ничего кардинально нового по сравнению с первой частью разработчиками добавлено не было. Но, не смотря на это свою главную функцию — напугать игрока и удержать его в кресле до самого окончания игры — игра выполняет на отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *