Особенности компьютерной игры Bayonetta

Bayonetta

Спустя восемь долгих лет, студия Platinum Games решает выпустить ПК версию игры про извечное противостояние добра и зла. Игра выполнена в готическим стиле, с элементами двадцатого века – она идеально сочетает в себе стиль индустриального города и мрачного средневековья. Графически игра во много превосходит своих ровесниц, однако прилично отстаёт от современных представителей данного жанра. Тем не менее, не смотря на внешнее однообразие, дизайн локаций выполнен на редкость удачно. Так как игра выполнена в жанре слэшер, то в ней присутствует немалое количество акробатических элементов, японская атрибутика и весёлые кат-сцены.

Отдельно стоит упомянуть музыкальное сопровождение – оно местами странное и вызывает смешанные чувства, но именно эти композиции идеально сочетаются с общей атмосферой игры. Под такую музыку не то, что приятно, а удобно сражаться, так как она совершенно не отвлекает от боевого процесса.

В качестве главной героини представлена ведьма – Байонетта, которая сочетает в себе всё лучшее и привлекательное в этой игре. Весьма колоритный персонаж, который состоит из грациозности, своеобразного характера и потрясающего внешнего вида. Помимо великолепных внешних данных, она обладает невиданными акробатическими навыками, что свойственно играм с элементами «японщины». В распоряжении Байонетты немалый арсенал оружия и боевых умений. Боевая система понятна на уровне интуиции, то есть, совершенно не сложная и игрокам не обязательно нажимать несколько клавиш одновременно, чтобы сделать сокрушительное комбо. В некоторых роликах будет присутствовать система QTE, которая не даст убрать руки с клавиатуры ни на минуту.

Локации в игре довольно линейны и представляют собой несколько комнат-арен, которые соединяются коридорчиками с переменчивым внешним видом. Противники разнообразием не блещут, однако на каждую разновидность врага нужен свой боевой подход. В общем, они не будут просто стоять и ждать, когда главная героиня их убьёт.

Сюжетная линия полна предсказуемыми поворотами – главная героиня, причём не человек, стоит меж двух огней, избавляясь от сатанинского отродья, попутно опуская едкие комментарии в сторону своих союзников. Противостояние Ада и Рая имеет свои последствия и именно с ними предстоит разбираться харизматичной Байонетте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *