Обзор League of Legends

Обзор League of Legends

League of Legends — игра для компьютера, в жанре МОBА, созданная компанией Riot.

Эта Moba поистине захватывающая. Отличная замена популярной DotA. Игра очень динамичная и точно не даст заскучать.

Цель в этой игре, как и почти во всех подобных играх — сломать базу врага.

В игре присутствует множество персонажей, всех можно открыть как за игровую валюту, так и за донат. Также, тут не один игровой режим, так что каждому игроку найдётся чем заняться.

Донат на игру не влияет, так как за него можно купить только скины для персонажей и самих персонажей, но ведь они и за игровую валюту открываются.

По достижению тридцатого уровня, вам откроется рейтинговая система боя. С помощью побед вы сможете улучшать свои медали и попадёте в таблицу лидеров, что очень приятно. Ну, а чтобы победа была наверняка, то тут есть поиск по ролям. То есть, вам не придётся заходить в игру и занимать какую-то определённую роль, которую ещё не факт, что займёшь. Выбрав свою роль перед поиском, игра для вас найдёт остальных игроков в вашу команду с дополняющими ролями. К примеру, вы выберете мидера, как игра найдётся, то у вас будет саппорт, танк, дд, лесник, а вы будете играть на миде. Очень приятная система, которая сильно улучшает комьюнити и наслаждение от игры, ведь в доте такая функция фактически платная.

Кстати о доте, в разработке этой игры участвовал один из разработчиков DotA Allstars. В игре можно найти предмет, который называется «Посох Рилай», что является отсылкой к персонажу из первой доты Crystal Maiden, Rylai. Помимо этого, тут есть босс с именем Нашор. Думаю, внимательные дотеры заметят, что если прочитать наоборот, то получится слово Рошан. Он в свою очередь, является боссом в доте.

По League of Legends проводятся различные соревнования, где команды сталкиваются между собой за какую либо награду и титул лучшей команды в мире по этой игре. Так что, если хотите добиться успехов, то придётся потратить немало времени.

Теперь же, расскажу основную цель игры тем, кто не знаком с жанром МОВА.

Игра начинается с того, что вы с командой появляетесь на точке спауна, занимаете свои линии и идёте по ним. По линиям выходят миньоны (крипы), с которыми нужно будет стоять и добивать вражеских, чтобы получить золото. Золото тут тратится на различные предметы, которые усиливают вашего героя, некоторые дают какой нибудь пассивный или активный навык. На линии нужно вести себя аккуратно и не заходить под башню противника без миньонов. Вы должны будете не давать фармить врагу, а вскоре нужно будет спушить линию и снести башню. Башен на линии стоит 3, пока не уничтожите первую, то вторая будет неуязвима. После третьей башни идёт барак, после его разрушения, выходит суперминьон у команды, которая разрушила вражеский барак. Ну и на самый конец стоит две башни, защищающие трон противника. При разрушении вражеского трона — вы побеждаете. Линии в игре всего три, это бот (Bottom), топ (Top Lane) и мид (Middle). Помимо линий, есть лес, где появляются нейтральные крипы, за убийство которых вы тоже получаете золото и некоторые пассивные навыки.

В игру может научиться играть каждый, ведь здесь сбалансированный подбор противников и персонажи на любой вкус. Хочешь лечить своих союзников и давать им полезные баффы? Возьми персонажа саппорта. Хочешь Впитывать в себя весь урон, пока твоя команда разносит вражескую? Пикни персонажа танка. Также, тут есть режим тренировки, где вы всегда можете отточить свои навыки и потренироваться с ИИ.

Графика в игре привлекательная, она напоминает как будто комиксы или аниме, но всё же выглядит очень серьёзно. Картинка позволяет вам ощутить себя в роли персонажа, что является очень приятной вещью. Тем более, вам не нужно будет иметь очень мощный компьютер. Игра идёт практически на каждом железе.

Системные требования: Windows от седьмой версии. Оперативная память от двух гигабайт. Процессор от 2.7 герц и видеокарта от половины гигабайта.