Обзор игры The Outer Worlds 2019 года

Обзор игры The Outer Worlds 2019 года

Студия Obsidian Entertainment в 2019 году представила новую компьютерную игру The Outer Worlds в жанре шутера от первого лица. Она выпущена для различных платформ, предусмотрена лишь одиночная кампания. В центре внимания находится человек из космического корабля. Действие происходит на планете Альцион. Когда герой пробуждается, он видит, что рядом с космическим кораблем полно диких животных. Недалеко от станции он обнаруживает трупы своих товарищей, дикие животные находятся повсюду и разрушают колонию. Главный герой должен исследовать местность и важно раздобыть оружие. Лучшим другом героя выступает Элли, она дает ему ценные советы, как выжить в этом мире. На космической станции игрок первым делом отправляется отыскать всех выживших. Сначала он найдёт Рэда, и в дальнейшем они будут действовать вместе.

Геймплей игры

Когда игрок выберется из капсулы, он сможет исследовать вселенную. Предлагается разное оружие для сражений:

1. Шестизарядный пистолет.

2. Боевой молот.

3. Лазерный автомат.

4. Многозарядный дробовик.

Находясь на открытой территории, можно ускоряться. Герой быстро бегает, однако в этот момент не способен стрелять. Сражаться придётся не только с животными, но и ранними колонистами. Чтобы игрок не скучал, со временем ему предоставляется новое оружие:

1. Самонаводящаяся пушка.

2. Огненная коса.

3. Боевой клинок.

Периодически на связь с героем будут выходить друзья из станции. Они поведают ему о проблемах с кораблём. Предусмотрена возможность покупки разных предметов. С их помощью разрешается улучшать броню.

Противники в игре

Как говорилось ранее, сражаться придётся против зверей и людей. Дополнительно в игре представлены роботы, которые используют самонаводящиеся пушки. С обычными тварями можно разобраться при помощи пистолета. Чаще всего сильное сопротивление оказывают ранние колонисты. Такие враги быстро передвигаются и используют укрытия. Для борьбы с ними лучше применять ракетницу либо огненную косу.

Более крупные животные требуют время для уничтожения. У них не сильная атака, однако, большой запас здоровья. Чтобы нанести критический урон врагу, рекомендуется, неспеша находить уязвимое место. Если рассматривать людей, речь идёт о голове. У роботов уязвимая область всегда подсвечивается красным цветом.

Интерфейс в игре

В верхней области экрана отображается полоска навигатора. По ней игрок сможет узнать, где находится север. При появлении врагов на панели отображаются красные индикаторы. В левом углу видны действующие герои, их уровень здоровья. Снизу отображается значок оружия и лекарств. Чтобы проверить количество боеприпасов, необходимо заглянуть в нижний правый угол.

Задание в игре

Сюжет порой кажется сложным и запутанным. Чтобы идти далее, придётся искать разные предметы и много общаться с персонажами. Игроку постоянно дают советы, и всё может резко поменяться. Чтобы игрок не скучал, предусмотрено много резких сюжетных поворотов. Вначале игры надо раздобыть амуницию и хорошее оружие. Игрок ознакомиться с основными правилами, сможет освоиться в колонии. Прокачка навыков — ещё одна особенность. При желании разрешается улучшать такие способности:

1. Быстрое исцеление.

2. Улучшенная броня.

3. Взлом замков.

4. Мастер вооружения.

При желании игрок вправе переключаться на второстепенные задания. Всё это даст возможность получить дополнительные очки опыта. Некоторые миссии могут показаться абсурдными, однако они вносят разнообразие в игровой процесс.

Локации в игре

Игра напоминает шутер Fallout, тут схожие локации. Есть возможность исследовать новые корабли. Внутри колонии предусмотрены отсеки для рабочего класса, а также специалистов. На судне корабля разрешается изучать разные узлы. Игрок сможет поучаствовать в управлении корабля. Глядя на планету из космоса, видно большое количество спецэффектов. Разработчики решили не делать упор на реализм, все объекты выглядят яркими и бросаются в глаза.

Вывод

Критики неплохо прошлись по игре и отметили убогость графики. Анимация персонажей оставляет желать лучшего. Почему-то большинство героев представлены со шрамами на лице. Некоторые локации выглядят зализанными, и всё это смотрится, как в обычном мультике. Если ходить по открытой местности, высокий уровень яркости порой сильно напрягает зрение. К сильным сторонам однозначно стоит приписать непосредственно геймплей.

Шутер от первого лица может доставить массу удовольствия, отстрел врагов происходит быстро. При общении с персонажами игроку разрешается выбирать ответы. Таким образом, он изменяет историю и может влиять на сюжет. Наличие фантастического оружия (здоровенный молот, огненная коса) — ещё одно преимущество. Окончательные выводы сделает игрок, когда пройдёт шутер до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *