Обзор игры Spintires: MudRunner — American Wilds (PC)

Обзор игры Spintires: MudRunner - American Wilds (PC)

Одна из самых уникальных моторных игр получила скидку. Стоит ли вкладывать в это деньги?

Серия Spintires дебютировала на рынке в 2014 году. Первая часть была доступна только на персональных компьютерах, и благодаря тому, что она предлагала действительно уникальную тему, она распространялась во впечатляющем тираже более миллиона экземпляров. Хотя вокруг проекта, в частности его создателей, возникло несколько противоречивых ситуаций, трудно не оценить огромный успех. Это также относится и к названию студии Sabre Interactive , которая прошлой осенью завершила работу над Spintires: MudRunner , своего рода побочным продуктом оригинала, который является его обновленной версией. Примерно неделю назад мы получили интересное дополнение American Wilds . Прежде чем мы доберемся до него, несколько слов о Spintires: MudRunner, о котором у нас не было возможности что-либо написать раньше.

Это происходит из-за того, что MudRunner не классический симулятор грузовика . Он также не очень похож (хотя и имеет некоторое сходство) с популярной серией Hard Truck и всеми типами проектов с сопоставимыми темами. Разница в том, что речь идет не только о доставке материала из пункта А в пункт Б за определенный период времени. Здесь самым большим препятствием является местность, после которой мы двигаемся. Базой была негостеприимная Сибирь, что само по себе определило сложности, ожидающие игроков.

Для удовлетворения потребностей дополнительных разработчиков разработчики подготовили до 6 различных областей. Пять из них были доступны в оригинале с 2014 года, а один был добавлен только во время подготовки MudRunner. Местоположение, конечно, так же опасно, как и другие, и каждый вызов сложнее, чем предыдущий. К счастью, мы не совсем одни. Дело в том, что нам не нужно перемещать товары и ходить по опасным местам пешком. Мы делаем это, используя до 19 различных машин. 13 из них были добавлены в MudRunner, и поэтому 6 были в оригинале.

Чтобы сделать его еще более интересным, каждое транспортное средство может быть модифицировано в соответствии с ближайшей задачей . Дополнительным оборудованием является, например, лебедка, с помощью которой мы можем пробираться по действительно сложной местности. Если случайно мы застряли в бассейне или болоте, нам не нужно ждать помощи от других водителей. Мы можем использовать лебедку и избавиться от неприятностей. Интересно, что дополнительное оборудование вовсе не означает автоматического успеха. Область, куда мы едем, постоянно искажается. Если мы неправильно используем поддержку, мы можем похоронить еще больше, что в конечном итоге может привести к провалу. Автомобильное оборудование также означает, например, деревянные захваты, которые позволяют эффективно манипулировать мощными бревнами.

Сюжет как таковой в Spintires: Mudrunner нет — это не тот тип игры — но это не значит, что веселье не приносит удовольствия. Совсем наоборот. Вы действительно можете поиграть с проектом, и хотя я потратил на это всего лишь дюжину или около того часов, я очень хорошо об этом упомянул . Достаточно хорошо, что с большой радостью я установил последнее дополнение American Wilds, о котором немного подробнее в дальнейшем содержании статьи.

Первая новинка расширения — это совершенно новые дороги … но нет, это нельзя назвать дорогами. Так скажем по площадям, хотя на этот раз асфальт немного больше, чем раньше. После применения DLC вы можете путешествовать не только в Россию, но и прежде всего в Америку. Осмотр достопримечательностей будет привлекательным благодаря двум довольно большим местам (всего, со всеми DLC, их здесь целых 10), а также ранее недоступным транспортным средствам (более 30). Хотя карты интересны и очень хорошо реализованы, мне лично понравилось большинство машин, которые были добавлены в игру. Благодаря American Wilds у меня была возможность проехать до 9 культовых грузовиков, подготовленных, в частности, компанией Ford .

Когда я выбрал интересующего меня механического монстра, больше ничего не оставалось, кроме как прыгнуть на карту и начать правильную игру. Как и в случае с оригиналом, разработчики не ведут нас за руку, и мы должны все изучать сами. Для начала нужно освоить модель вождения. Почувствуйте, как ведет себя наш зверь, насколько велик радиус поворота, сколько он может наклонить до того, как он «вырвет орла», и сколько он сможет выдержать, прежде чем полностью исчезнуть в близлежащем болоте или реке.

Так же, как на стенде, мы берем карту и компас, мы стараемся сами найти разумный путь к цели и движемся . Сама модель вождения действительно великолепна, в основном благодаря тому, что каждая поверхность реагирует на вращающиеся колеса автомобиля, идеально подходящие для наших действий. Ни в одной другой игре не было решено это уникальное и всеобъемлющее решение. В American Wilds, как и на стенде, речь идет не о каком-то высокотехнологичном сюжете или сценарии из мыльной оперы. Речь идет о чистом безудержном вождении и овладении управляемой машиной — без нее. Вам нужно использовать бензин, тормоз (также ручной), опцию блокировки дифференциала и даже возможность переключать привод — там, где это реально. MudRunner уникален в этом отношении.

Стоит отметить, что вы можете играть в одиночку или в рамках совместной работы. Затем до 4 игроков могут поддерживать друг друга и выполнять задачи, ожидающие их. Сотрудничество важно, потому что каждый автомобиль разрушен. У этого также есть ограниченное топливо, что означает, что помощь приятелям часто необходима.

Если контент, подготовленный для American Wilds, не является удовлетворительным, и вы знаете, что опубликованная версия содержит все, что появилось в магазинах до сих пор и имеет название Spintires, вас также может заинтересовать мода. Разработчики-любители постоянно готовят свои модификации этого предприятия, не только модернизируя его визуальные настройки, но и совершенствуя уже реалистичную систему вождения и добавляя совершенно новый контент. Лично я не слишком углублялся в моду, но знаю, что множество возможностей наверняка вас удовлетворит. Если этого не происходит, помните, что мода может быть сделана каждым — один лучше, а другой немного хуже!

В конце слов я хотел бы написать об аудиовизуальной обстановке. С тех пор как был создан прототип, графика в цикле Spintires не стучала на колени . С ней было все в порядке, но это была скорее ремесленная работа, чем овладение воображением. Но знаете что? Это не беспокоит вас полностью. Вы можете быстро забыть о мелких недостатках из-за огромного количества контента, ожидающего игрока. Связывание — это просто способ предоставить нам этот контент, и поэтому я не буду слишком пьяным. Это хорошо, и давайте остановимся.

В целом, American Wilds является наиболее полным и изысканным выпуском Spintires. Если у вас еще не было возможности поиграть в цикл, не забудьте сделать это … сейчас. Вы можете настроить свои навыки перед дебютом Spintires 2 в следующем году. Я убежден, что это будет отличное событие, потому что каждое последующее издание намного лучше предыдущего, распространяясь в значительных количествах. Разработчики, имеющие солидный бюджет, наверняка удивят нас всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *