Обзор игры Shadow of the Tomb Raider — это конец Лары Крофт

Обзор игры Shadow of the Tomb Raider - это конец Лары Крофт

В Shadow of the Tomb Raider мы узнаем все тайны секты, которые способствовали гибели отца Лары Крофт.

Серия Reboot превратила Лару Крофт из грабителя могил в машину для убийства. Такая девушка, как Рэмбо, схватила пистолет и сделала кровавую мякоть из десятков, если не сотен противников. Данный аспект показал главного героя с новой точки зрения. Это было что-то новое для серии, даже если это было продиктовано только стремлением соответствовать циклу Uncharted.
Сиквел шел по обычному пути, и, вероятно, не было фаната, который не ожидал бы ничего большего от конца трилогии, возможно, даже возвращения к истокам, чтобы исследовать древние склепы и гробницы, решать головоломки и сводить стрельбу к абсолютному минимуму. Достаточно сказать, что обязательная стрельба появляется не так часто, а остальная часть игры заключается в бесшумной ликвидации врагов и в поиске гробниц, но это вроде как очевидно.
На первый взгляд, в игре ничего не изменилось по сравнению с предыдущими частями. Лара снова открывает аналогичные навыки, обогащенные несколькими дополнениями, такими как способность готовить галлюциногенные выстрелы, которые работают так же, как в серии Assassin’s Creed, вызывая неконтролируемую агрессию против союзников. Мы улучшаем боевые способности, связанные с охотой и выживанием. Самая большая новинка — это возможность нырять, необходимая не только в походе, но и в поиске скрытых гробниц. Дерево умений позволяет увеличить задержку дыхания героя, позволяя тем самым долгое время оставаться под водой. Великих мурен еще предстоит преодолеть, но столкновение со стадом кровожадных пираний определенно веселое занятие.
Включение особого инстинкта позволяет Ларе определить, с каким врагом можно покончить так, чтобы другие его не заметили. В такие моменты иногда даже стрельба из лука бесполезна, потому что это слишком опасно из-за врагов в защитных шлемах (стрелы из лука только сбивают шлем с их голов, и в то же время показывают положение Лары). Отвлечение внимания, преследование и терпение дают лучшие результаты. После разблокировки токсинов, стелс-часть становится намного легче — при условии, что мы накопили достаточно яда, чтобы произвести соответствующие выстрелы. Также были ситуации, в которых ножа было бы достаточно в виде оружия.
Авторы хотели, чтобы игрокам было легче погрузиться в виртуальный мир. В меню игры можно установить язык диалогов персонажей, которых вы встречаете. Затем перуанцы будут разговаривать с нами по-испански, а индейцы — на своем диалекте. Проблема в том, что оба прекрасно понимают, что Лара говорит с ними по-английски, и у нее самой нет проблем с пониманием туземцев. Таким образом, погружение в игру таким образом скорее разрушено, чем построено, особенно если добавить к тому факту, что в сценах все так или иначе говорят по-английски, хотя они не имеют представления о существовании мира за пределами их места жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *