Обзор игры Red Dead Redemption II (PS4)

Обзор игры Red Dead Redemption II (PS4)

Мы долго ждали в Red Dead Redemption 2. Стоило ли это того? Понравилась ли Rockstar задача и оправдала ожидания? Давайте посмотрим!

Red Dead Redemption II пошел в магазины в прошлом месяце. Мы долго откладывали обзор из-за того, что хотели действительно хорошо проверить проект. Часто бывает так, что прохождение основной сюжетной линии дает другие ощущения, чем прохождение игры на 100%. Но знаете что? В случае с Red Dead Redemption II, нет большой разницы, хотя это не значит, что мы получили идеальный кусок, алмаз без дефектов. Ну нет. Есть несколько элементов, которые разработчики могли бы реализовать немного по-другому.

Главным героем Red Dead Redemption II является головорез по имени Артур Морган. События, которые мы собираемся наблюдать, происходят перед сюжетом «одного». У нас 1899 (за 12 лет до того, что произошло в первой части), это время больших перемен . Мы наблюдаем медленную трансформацию и медленный изгиб к концу так называемого Дикий Запад На его место приходит капитализм, современные машины и большие деньги. В таком мире нет места головорезам, по крайней мере для таких, как Артур Морган и Джон Марстон — главный герой «первого» Red Dead Redemption.

Поскольку я не хотел бы раскрывать слишком многое из сценария, все, что вы знаете, это то, что, как и полагается на Rockstar Games , он был великолепен. Начнем с короткого пролога, в котором наш герой, как член голландской банды, пробирается через заснеженные вершины. Целью является город Валентин, а точнее его окрестности. Наша задача — заботиться не только о себе, но и о наших братьях и сестрах. Поэтому мы должны помогать им, когда они в беде, давать еду, когда они голодны, и так далее . Наш прогресс иллюстрируется, среди прочего, растущим процветанием в лагере, а также постоянно растущим бюджетом на все меньшие и большие расходы.

Сюжет в Red Dead Redemption II представлен благодаря отлично направленным роликам. Хотя их много (к счастью, разработчики не преувеличивают), все смотрят с большой отдачей. Это связано с изысканной актерской игрой и необычным подходом студий Rockstar к занятым актерам. Разработчик не хочет никаких известных имен и фамилий, потому что только через уникальные голоса — неузнаваемые — можно достичь полного погружения. Соответствующее «чувство» также создается вторжениями в камеру, сменой кадров и другими хитростями, характерными для кинематографии.

Несмотря на то, что интерлюдии являются основным способом представления историй в игре, создатели создали виртуальный мир вокруг нас, что в нем также содержится много различной интересной информации . Иногда это может быть дневник, в другой раз очень разговорчивый прохожий, пытающийся приставать к нам во время поездки. В общем, стоит поговорить с неигровыми персонажами. Многие из них готовы поделиться интересными деталями, иногда даже связанными с добычей или сокровищами. Некоторые люди могут помочь, а другие попытаются использовать нас. Мир RDR2 искренне живет и постоянно удивляет.

Основой игры являются, конечно же, различные миссии. Наиболее интересными являются заказы, которые являются основной сюжетной линией. Они самые длинные и самые обширные . Кроме того, они образуют единое целое, закрепляя Red Dead Redemption II и делая приливы на лице в конце истории. К счастью, это не тот случай, когда побочные миссии, ахиллесова пята многих игр, были выполнены небрежно. Все квесты достаточно длинные и, кроме особых испытаний, не требуют от нас собирать яблоки (хотя иногда мы пропускаем навоз) или нести предметы с одного угла карты, с другого. Что примечательно, многие задания обогащены оттенком юмора (иногда темного), положительно влияющего на целое.

Важным элементом RDR2 является выживание. Главному герою, чтобы выжить в опасной местности, и, кстати, делать это с любой грацией, ему постоянно приходится заботиться о своем физическом мастерстве. Дело в том, что мы можем видеть три индикатора в пользовательском интерфейсе. Первый — это здоровье, второй — выносливость, а третий — что-то вроде точности. Каждый из этих индикаторов должен наблюдаться во время игры — есть, спать и даже иногда есть какие-то «дожигатели». Изначально система казалась слегка раздражающей, но, к счастью, разработчики не преувеличивали. На самом деле, вы должны что-то съесть, вам нужно вздремнуть, и, отправляясь в горы, набросьте на себя более плотную шерсть, но никогда не сталкивались с ситуацией, известной даже для GTA IV, в которой мы постоянно отвлекались от сути игры из-за различных тривиальных вопросов . Хвалите разработчиков за умеренность, потому что, если вы рассчитываете на выживание заботы о лошади, она не будет слишком радужной и в долгосрочной перспективе утомительной.

Постоянно меняющиеся миссии, а также обширность возможностей в механике игры делают с искренним удовольствием, что я прохожу все заказы. Иногда было жарко, потому что речь шла об освобождении приятеля из соседней тюрьмы. Иногда немного слабее, потому что я имел дело со стрельбой из оружия. Изредка кто-то пытался заговорить, что заканчивалось дуэлью. Миссия очень большая, и один из моих любимых требовал, чтобы заключенный был заключен в тюрьму. Скубанец на мой взгляд взял ноги за пояс, прыгнув в соседнюю реку. В погоне за ним на коне на берегу стремительного ручья мне наконец-то пришлось воспользоваться девушкой, чтобы вытащить его из воды. Небольшой заказ, но он отлично отражает дух того, что студии Rockstar удалось подготовить.

Миссии — не единственный способ провести свободное время в игре. Вы также можете весело провести время, выполняя различные побочные действия, а также задачи . Помимо обеспечения наличными (например, на животных, на которых охотятся, и на продажу ингредиентов), они также являются отличным источником ингредиентов для использования системы крафта. Артур Морган — универсальный одаренный человек. Он справляется с револьвером, и, когда это необходимо, он также может приготовить напиток под высоким давлением, немедленно поднимая его (иногда также лошадь) духом. С тем, с чем мы не справляемся в одиночку, мы можем обратиться к специалистам, которые, например, подстроят нашу сумку с ингредиентами.

Red Dead Redemption II — это своего рода RPG, хотя элементы, характерные для этого жанра, относительно невелики. Одним из них является наша связь с лошадью. Мы развиваем его, как и другие атрибуты, просто обучая. Дело в том, что чем больше мы едем верхом на лошади и совершаем захватывающие действия со спины, тем лучше животное реагирует на наши команды . К сожалению, это обоюдоострый меч. С одной стороны, сильная связь означает, что лошадь может, например, двигаться в сторону или резко повернуться, а когда мы хотим, встать на задние лапы, величественно поднимая туловище и голову. С другой стороны, потеря такого хорошо обученного компаньона — трагедия. Поэтому помните, что ваша лошадь не бессмертна, и вы легко можете ее потерять — хотя есть и подходящее лекарство, если вы ищете ее достаточно интенсивно.

Говоря о поиске, одним из самых интересных элементов Red Dead Redemption II является особая способность главного героя. Что-то вроде инстинкта. После включения объекты, с которыми мы можем взаимодействовать, выделяются в виртуальном мире . Инстинкт также идеально подходит для выслеживания животных. Я здесь говорю не о оленях и кроликах (хотя за ними стоит бегать), а о так называемых легендарные животные. Одним из них является мощный медведь гризли, с которым мы сталкиваемся с одной из миссий. Инстинкт позволяет нам выслеживать такое животное, потому что оно подчеркивает, например, его запах, помет или следы. В целом это напоминает небольшую охоту из «Ведьмака 3: Дикая охота», но у меня сложилось впечатление, что в RDR2 разработчики пришли к охоте с большей умеренностью. В приключениях Геральта, в конце концов, мне было достаточно выслеживать и бить больше пустошей, драконов или других оборотней — это было просто слишком схематично.

Поскольку мы уже сравниваем, мне действительно нравится, как Rockstar изменила систему поиска полицейских. Тот, что в GTA V, был довольно агрессивным, но в то же время немного глупым. Просто этого было достаточно, чтобы убежать от «смурфиков», чтобы обрести покой. В RDR2 это не так просто. Если кто-то увидит, как мы совершаем преступление, и сообщит об этом сотрудникам правоохранительных органов, на нашу голову будет наложен штраф. Шериф и его люди начнут поиски, но даже если они не найдут нас, штраф будет продолжать действовать, и мы будем настороже на каждом шагу. Если этого было недостаточно, охотники за головами попадали на нашу тропу, что еще более усложняло все. Однако есть простой способ избавиться от штрафа. Вы должны посетить ближайшее почтовое отделение и просто оплатить его. Это дорогостоящая вещь, но часто она не работает без уплаты дани.

Существует не только система полицейских, связанная с тем, как мы действуем, но и что-то вроде репутации. Если мы, как правило, хорошие, мы помогаем людям, попавшим в беду, и мы не стреляем во все, что стоит на нашем пути, мы становимся идеалами злодеев . Уважаемый и уважаемый человек, хотя мы также сохраняем часть ее родословной. С другой стороны спектра, конечно же, деспот, с которым захочет столкнуться любой стрелок. В противном случае прохожие и независимые персонажи также будут реагировать на нас. Конечно, каждый также заметит, как Артур входит в свое кровавое место и с оружием в руке. Более вежливые люди просто прокомментируют это, другие могут попросить об этом, а другой будет враждебен к этому — то, что мы делаем, оказывает реальное влияние.

Мы влияем не только на независимых персонажей, но и на то место, где мы можем расслабиться, вытянуть ноги и поговорить с компаньонами. Дело в том, что лагерь нашей банды может быть в определенной степени изменен. Система не похожа на Fallout 4 или Sims, но она намного проще. Используя специальный дневник лагерных средств, мы можем инвестировать в наш кассовый аппарат, например, в лучшие палатки, дополнительные материалы или инструменты для местной обработки золота . Когда мы дадим ему пиломатериалы, мы получим доступ к широкому спектру обновлений оборудования и совершенно новых предметов. Развитие лагеря, хотя и довольно приятное, является одним из менее реализованных аспектов. Как говорится, дьявол кроется в деталях, и в этом случае их очень мало.

К счастью, учитывая весь Red Dead Redemption II, невозможно не заметить, что здесь много деталей. Начиная от анатомически точных животных, с помощью метода их снятия шкуры, до различных типов патронов (и выстрелов), необходимых для того, чтобы не повредить добычу. В работе Rockstar много гениальности. Например, вы можете сделать предупредительный выстрел, сыграть в покер или бросить лассо, чтобы вытащить кого-то из лошади . Появляются случайные события, а также многие другие виды деятельности, совершенно не связанные с основным (и даже побочным) сюжетом. В RDR2 вы можете полностью погрузиться и забыть о реальном мире.

Что бы это не было, это не идеально. Первое раздражающее решение — тот факт, что игра слишком часто решает для нас, как будет двигаться главный герой. Когда мы входим в лагерь, мы внезапно теряем возможность бежать. Иногда случается, что выпадает даже чуть более быстрый шаг, что делает передвижение по локации ужасно напряженным и скучным. Я не совсем понимаю, почему этот шаг был сделан. А поскольку речь идет о контроле речи, необходимо упомянуть странную задержку, возникающую между отклонением аналогового регулятора и фактическим движением главного героя. Задержка довольно велика, настолько велика, что иногда она может раздражать, хотя в целом контроль главного героя был решен надежно. Из чисто технических вопросов также необходимо упомянуть о незначительном снижении ликвидности анимации, но это не является существенным недостатком, поскольку в отношении качества визуального оформления спады являются весьма спорадическими.

Red Dead Redemption II — одна из самых красивых игр нынешнего поколения. Я не уверен, что Rockstar удалось сломать God of War или Horizon: Zero Dawn , но я думаю, что мы имеем дело с графикой и звуком, по крайней мере, на уровне этих двух эксклюзивных игр для PlayStation 4. Детали огромен, мир богат, разнообразен и наводит на размышления, и все это дополняется чрезвычайно естественными моделями персонажей, почти идеально анимированными, что лучше всего видно во время кат-сцен . Ни в одной другой игре я не видел такой блестящий снег или естественную грязь на верном скакуне, а также одежду главного героя. Невозможно упомянуть, сколько деталей нам служат создатели, вы обязательно должны увидеть и услышать сами. Независимо от выбранной платформы, будьте готовы к настоящему застолью.

Праздник для всех чувств, потому что Red Dead Redemption 2 является одной из лучших игр в истории виртуальных развлечений. Начиная с Witcher 3 , я никогда не проводил такого замечательного времени с другими постановками, и я уверен, что я вернусь в мир, разработанный студией Rockstar, не раз. Если вы думаете о покупке чего-то для следующего отпуска, RDR2 должен быть на одном из первых мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *