Обзор игры Mortal Kombat 11 — крадущийся дракон, скрытый молот

Обзор игры Mortal Kombat 11 - крадущийся дракон, скрытый молот

Геймеры получили, что хотели от Mortal Kombat 11 — отличный выбор персонажей, впечатляющий сюжетный режим, хорошая боевая система и кровавая визуальная обстановка.

Можно утверждать, что драки, созданные студией NetherRealm, являются лучшими на рынке. В них нет никаких сомнений – они, безусловно, самые популярные. Мортал Комбат X продается лучше, чем Теккен 7, Стрит Файтер V и Soulcalibur 6, вместе взятые, и цикл Injustice, несмотря на то, что всего несколько лет назад и только парочка главных хита, с точки зрения популярности с гордостью стоят в одном ряду с величайшими легендами жанра.

Рецепт такого успеха кажется простым, но до сих пор никто не смог его повторить. В отличие от почти всех видов соревнований, фокусируясь в основном на соревновательных аспектах, киберспорте и ветеранах жанра, студия Ed Boon и Shauna Himmerick ставит игроков на первое место. Мортал Комбат 11 считается верным этой философии, будучи явно визуально впечатляющим, феерично кровавым боем, в первую очередь предлагающим достойные для одного игрока, и только затем режимы соревнования. Новая игра также является свидетельством опыта NetherRealm Studios, объединяющего лучшие элементы из нескольких последних работ этой команды. И в своем классе этот титул был бы стерт идеалом, если бы система медленного развития и не столь важная система микроплатежей, связанная с ней, не доставляли много удовольствия.

Миллионы копий в продаже

Mortal Kombat X продан сенсационно. Разработчики сообщили, что в начале апреля было продано около 11 миллионов экземпляров. Это лучший результат в истории серии. Конкуренция явно отстает. Tekken 7, согласно данным за октябрь 2018 года, достиг трех миллионов игроков, а в декабре 2018 года Capcom сообщила, что продажи его Street Fighter 5 составили 2,9 миллиона единиц.

Великолепная графика

Графические дизайнеры и аниматоры выжали все соки из Unreal Engine 3. Да, это EU3, а не UE4 — NetherRealm по-прежнему придерживается движка старого поколения и предпочитает обновлять его с каждым новым проектом, а не переходить на новые технологии. Тем не менее битва напоминает старые добрые времена, когда именно жанр устанавливал визуальные стандарты.

Великолепные модели персонажей сопровождаются не менее эффектной ареной. Мест, в которых мы сражаемся, заметно больше, чем в прошлый раз. Среди них с сады Shirai Ryu, колизей в Outworldzie, фабрика киборгов Lin Kuei (с Sektor и Cyrax на конвейере) или невероятно климатические руины острова Шанг-Цунг. Каждая арена — это маленькое произведение искусства, полное деталей, часто также интерактивное.

Создавая собственные версии героев, мы выбираем не только конкретные удары, но и конкретную визуальную составляющую — у каждого персонажа есть набор из десятков скинов, несколько анимаций начала и окончания боев и три предмета, таких как маски, пояса и оружие. Количество доступной одежды или предметов впечатляет, но на практике многие из них отличаются только деталями или цветами. На самом деле, у нас гораздо меньший выбор. Также кажется, что многие украшения были сделаны без фантазий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *