Обзор игры God of War

Обзор игры God of War

God of War на PS4 — седьмая часть легендарной серии и первая, полностью подготовленная для консоли восьмого поколения. За разработку игры отвечает студия разработки интерьера Sony Interactive Entertainment Santa Monica, как и предыдущие части. Цикл God Of War неизменно ориентирован на эффектное кровавое действие и эффективную модель боя с мощными боссами. Более того, их герой, греческий воин Кратос, быстро стал одной из «икон» видеоигр.

История игры

Главный герой God of War — снова Кратос. После гнева и безумия греческих приключений, которые увенчались разрушением Олимпа и гибелью многих эллинских богов и героев, главный герой бежит на крайний север в поисках передышки. На месте он находит новую любовь и заводит семью. После неожиданной смерти его жены он остается один с маленьким сыном по имени Атрей. К сожалению, мирная жизнь не длится слишком долго, так как Кратос отправляется со своим сыном, чтобы рассеять останки мертвой женщины. Дорога к месту назначения усеяна различными трудностями, и армия, известная из мифологии норвежского зверя, ждет незваных гостей. Во время путешествия Кратосу также приходится сталкиваться с последствиями старых поступков и безудержным гневом в его сердце.

Механика игры

God of War вводит ранее отсутствующие элементы игрового процесса, а также слегка меняет свой темп и ход. Это видно не только по смене камеры, которая сейчас, как современные приключенческие игры, закреплена за нашими спинами, но и по повествованию и тону всей истории. Кратос отказывается от своего любимого оружия, цепей с двойным лезвием, в пользу топора, который может быть вызван после применения заклинания. Мы улучшаем оружие, выбирая специальные атаки с различными атрибутами: благодаря им мы можем увеличивать урон или замораживать противников. Кроме того, у нас есть много видов брони, которые мы можем укрепить благодаря системе крафта.

Во время приключения игроки проходят открытые уровни, скрывая множество секретов, а также необязательные встречи с врагами. В игре нельзя пропустить захватывающие бои с боссами, которые являются одной из характерных черт серии. Вместо многоступенчатых столкновений, основанных в основном на быстрых событиях, игрок почти всегда контролирует ходы Кратоса. Над головой босса отображаются две полосы, информирующие о его жизненных точках и степени, в которой он был ошеломлен.

Атрей также помогает нам в бою, которому мы даем команды отдельной кнопкой. В нужный момент он может поддержать нас, например, стрелами из лука. Как и отец, мальчик получает лучшую броню, новые навыки и атаки.

Технические проблемы

Авторы God of War на PS4 использовали мощь устройства для обеспечения эффектных действий и графики, которых невозможно добиться в предыдущих частях серии. Снова, мы также имеем дело с чрезвычайно изобретательными и захватывающими заставками и многоступенчатыми битвами с боссами. Американский автор песен Bear McCreary отвечает за создание саундтрека, который мы слышали в многочисленных отмеченных наградами телевизионных сериалах, таких как Battlestar Galactica, Eureka, агенты Marvel’s SHIELD, The Walking Dead и Outlander.