Обзор игры God of War 2018 года

Обзор игры God of War 2018 года

Игра God of War представлена в жанре action-adventure, и в ней рассказывается про воина из Спарты, которого зовут Кратос. Еще показывается его сын Атрей. Сценарий писали Ричард Зангранд Гобер, Кори Барлог, а продюсерами выступили Чад Кокс, Эрик Фонг. Игра доступна только в однопользовательском режиме, и сделана она на внутреннем игровом движке.

Сюжет

Бог войны Кратос после своих похождений решил стать отшельником и отправился на север. Там он оставил свой боевой топор и решил забыть о прошлом. Вскоре герой повстречал свою любовь Фею, и на свет появился Атрей. Мальчик некоторое время жил с матерью и учился быть самостоятельным. Всё резко поменялось, когда Кратос встретился с богами.

Локации

Действие вначале разворачивается в суровых местах. Главный герой путешествует по лесу, собирая стволы деревьев. Там радует глаз опавшая листва и яркий свет солнца. Имеется множество тропинок и все уголки разрешается изучать. В таких местах находятся сундуки, в которых можно найти ценные предметы. Главному герою придется преодолевать различные препятствия. В зимних условиях порой очень сложно пробираться по снегу. Также практически нереальными выглядят сцены, когда герой карабкается по обледенелым скалам. Большое внимание уделено святыням. В них расположены различные ритуальные предметы и есть много свечей.

Всё можно долго изучать и осматривать. В то время очень ценилась резьба по дереву, поэтому дома выглядят необычными. Если спуститься в ущелье, там практически не проникает свет и сложно рассмотреть дорогу. На игрока давят стены и суровая погода. При прохождении игры герой побывает на вершине гор. С высоты птичьего полёта можно осмотреться и увидеть древние поселения с полями, холмами и дорогами. Особое внимание уделено странствиям героя по воде. Есть возможность преодолевать расстояние на лодке. Кратос вместе с сыном могут обходить препятствия и бороться с течением. На воде героев ждут разные неприятности. Предусмотрено большое количество узких проходов в горах и проплыть там порой затруднительно.

Развитие персонажа

По ходу прохождения игры доступно такое оружие:

1. Лук.

2. Руническая атака.

3. Топор.

4. Другое.

Есть возможность прокачивать живучесть, удачу либо скорость восстановления. Также предусмотрена шкала силы и руны. Еще игрок может уделить внимание броне. Отдельно выбирается защита для рук, груди и бёдер. В лавке разрешается менять рукояти для топора и приобретать редкие талисманы. Ещё есть возможность прокачивать навыки, и тут отдельно разделены способности при ближнем и дальнем бое.

Геймплей

Вначале герой будет просто исследовать местность и поочередно играть за Кратоса и его сына. На этом этапе придется много передвигаться и познавать этот удивительный мир. Иногда герой будет натыкаться на препятствия, придётся сталкиваться с логическими задачами. Для того чтобы пробить себе путь, порой надо перемещать какие-либо предметы либо пробивать дорогу топором. Не все персонажи в игре являются врагами, некоторые из них друзья. Показано много фантастических героев и отдельно уделено внимание богам. Герои способны умело карабкаться по скалам, и это умение пригодится, когда действие будет разворачиваться в ущельях.

Дополнительно на локациях есть реки, и для преодоления расстояния вплавь имеются небольшие лодки. Управление выглядит простым, поэтому у игрока на этом этапе проблем не будет. Когда дело доходит до первых сражений, сын Кратоса берёт в руки лук. Он может стрелять из него на расстоянии и помогать отцу. Кратосу, в свою очередь, доступны рунические способности и топор. Он хорошо действует на ближнем и дальнем расстоянии. При встрече с крупными противниками вначале оцениваются их возможности. С некоторыми персонажами герою придется сражаться, используя оружие ближнего боя. Также предусмотрены враги, которые быстро атакуют, и чтобы их победить, нужно показать всю свою ловкость.

Персонажи

Основное внимание уделено подвигам Кратоса. Данный герой рождён в Спарте, однако точная дата историкам неизвестна. С Кратосом первоначально сражался Арес и Афина. Они знали, что он угрожает Олимпу, и отправили все войска для его уничтожения, но не получилось. Долгое время Кратос мечтал стать генералом, и для этого бросал вызов самым различным героям. По истории он известен, как агрессивный Бог, который жестоко расправлялся над противниками. Его сына зовут Атрей, и он в видеоигре представлен маленьким мальчиком с веснушками и каштановыми волосами. Данный персонаж долгое время обучается у отца и отлично владеет луком. По истории он не редко встречался с Тором и сражался со Змеем. Ему доступна нечеловеческая выносливость, а также ярость. В Атрее течёт кровь спартанца, поэтому он силен. Интересным противником выставлен Магни, сын Тора. Для борьбы с героем его вызвал сам Один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *