Обзор игры G.I.Joe: A real American Hero (NES)

Обзор игры G.I.Joe: A real American Hero (NES)

G.I. Joe: A Real American Hero – игра, которая является одной из самых сложных на приставку NES. И эта сложность является очень адекватной, потому что она связана не со сложностью в управлении, а именно непосредственно игровая сложность, т.е. сложность повышается с каждым уровнем.

Сюжет игры разворачивается вокруг того, что Командир Кобра намерен захватить мир. Чтобы предотвратить это, на помощь зовут команду G.I.Joe. И пять человек отправляются на задание — остановить главного злодея: Дьюк, Близзард, Снейк Айз, Капитан Грайд-Айрон и солдат с позывным «Рок-н-Ролл».

В игре всего три расследования (квеста), в каждом из которых по шесть миссий. В первом расследовании вы выбираете себе двух помощников. В первой миссии, лидером которой является Дьюк, вы идёте в джунглях, собирая различные бонусы и уничтожая врагов (что вы будете делать в последующих миссиях). Первых боссов в миссии 1-1 будет сразу два: самолёт и истребитель. Первого необходимо уничтожать, перепрыгивая ракеты, второго – перепрыгивая сам истребитель. Поэтому лучше выбрать Дьюка для прохождения данных боссов, потому что он достаточно прыгуч для этого. В миссии 1-2 вам необходимо установить два динамита за определённое время в специально отведённых местах. После того, как динамиты установлены, вы отправляетесь к выходу, и там вы сразитесь с боссом, для которого понадобится достаточно прыгучий игрок, так как птица пролетает над платформой, и необходим после прыжка некоторый запас для манёвра. Но нельзя медлить, так как босс может уничтожить всю платформу под вами. Так что, Дьюк снова подойдёт для победы над боссом. В миссии 1-3 необходимо пройти мимо «кислотной реки» через платформы, однако перед болотом наверху есть платформа, где находится вертолёт. На нём будет проще добрать до конца уровня. В конце уровня вас там ждёт последний босс миссии, который выпускает ракеты и прыгает туда, где вы стояли в последний раз, так что босса лучше атаковать желательно издалека.

После прохождения первой миссии вам дадут код на вторую, и игра продолжится. Во второй миссии, лидером которой является Близзард, вы попадаете в Антарктиду. В миссии 2-1 вам необходимо пройти через льды, однако вам нельзя стоять на месте, в любой момент в вас может полететь ракета. Также есть 3 платформы, расстояние между которым окружено пропастью, так что там также нельзя медлить, потому что, если на обычной поверхности вы просто потеряете часть здоровья, то там вы можете ещё и в пропасть провалиться. В конце уровня вас ожидает истребитель. Его можно уничтожить обычными гранатами, но нужен тот, кто кидает их быстрее, чем остальные. Для выполнения данного задания вполне подойдёт Близзард. Во второй части второй миссии необходимо установить динамиты в трёх местах, поэтому в начале уровня лучше всего взять вертолёт для более быстрого прохождения. После установления динамитов направляйтесь к выходу, где вы сразитесь не с одним, а с тремя боссами – летающими «тарелками». Причём при уничтожении каждой тарелки скорость полёта боссов увеличивается. После прохождения миссии 2-2 вы направляетесь в миссию 2-3. Там вы должны пройти к выходу через движущиеся платформы, поэтому для прохождения левее вашего местоположения на уровне располагается летающая тарелка. Однако проходить уровень нужно аккуратно, потому что при потере аппарата (у которого полоса здоровья всего три единицы) вы можете провалиться в пропасть. В конце уровня вам придётся сразиться с боссом, который метает ядра, прыгая на такое расстояние, на котором вы от него находитесь, поэтому лучше всего атаковать босса издали, в вас прилетит меньше ядер. Так делаете до победного конца.

После прохождения второй миссии вы получите код на третью. В данной миссии, лидером которой является Снейк Айз, вы попадаете в канализацию в Нью-Йорке. Необходимо при прохождении миссии 3-1 быть осторожным – платформа спускается вниз, но, если вы останетесь на какой-либо неподвижной поверхности, вас «придавит потолок», и жизнь будет потеряна. На уровне не будут попадаться «пистолеты», «мочалки» и т.д., их нужно будет «выбивать» из врагов. В конце уровня вы будете сражаться с истребителем, который можно уничтожить гранатами. Так как наиболее быстро их кидает Снейк Айз, он вполне подойдёт для выполнения данной задачи. Во второй части миссии (3-2) вам нужно установить в определённые места 5 динамитов за определённое время. После их установления направляетесь к выходу, где вы будете сражаться с боссом, который чем-то напоминает боевой поезд. От захвата им тросом лучше применять прыжки, желательно не допустить его приближения, так как в противном случае вы будете терять здоровье. В миссии 3-3 для более быстрого прохождения лучше всего взять робота, располагающийся над вашим базовым местоположением. В прохождении данной части нет ничего сложного, главное – быть внимательным и не падать в пропасть. В конце уровня вас ожидает босс, который ездит на подобии танка, хотя может вылетать как истребитель и возвращаться. Здесь также ничего сложного, просто необходимо перепрыгивать выстрелы и «истребитель».

После прохождения третьей миссии вы получаете код на четвёртую. Данная миссия, лидером которой является капитан Грайд-Айрон, проходит в Блэк Хиллзе (Северная Дакота). В уровне 4-1 вам необходимо добраться на самый верх уровня, где находится босс. Где-то в середине уровня находится робот, который облегчит прохождение, так как он прыгает намного выше, чем обычный игрок. Босс уровня – истребители, которые появляются и увеличиваются в количестве в определённый промежуток времени. Поэтому медлить на уровне нежелательно, так как у вас будет намного меньше пространства для манёвра. В уровне 4-2 вы должны поставить 6 динамитов в определённых местах. После их установки, направляйтесь к выходу, где вам нужно сразиться с боссом, который метает камни в вашем направлении. Для того, чтобы сберечь как можно больше жизней, нужно прыгать на предыдущую платформу до того, как в вас прилетит камень. Однако не прыгайте туда раньше времени, потому что камень может полететь в вашу сторону и там. Сражайтесь так до победы. В уровне 4-3 вам нужно взобраться вверх к выходу. Для упрощения прохождения воспользуйтесь вертолётом, который находится в начале уровня, и добирайтесь до самого выхода, собирая различные бонусы. Босс уровня 4-3 – один, но количество «врагов» — три:

• босс, которого нужно победить;

• птица, которая летает над третьей платформой;

• луч, который появляется проходит в случайном порядке по любой из трёх платформ.

Для того, чтобы одержать победу над боссом, нужно быть очень внимательным и довольно запасливым на здоровье. Когда босс приближается к вам, необходимо прыгать на третью платформу. Однако нужно это сделать так, чтобы вы не наткнулись ни на птицу, ни на луч, а иногда и босс может прыгать на самую верхнюю поверхность. Луч можно избежать, оказавшись на другой платформе, а птица всегда будет летать над третьей платформой.

После победы в четвёртой миссии вы получаете код на пятую, лидером которой является солдат с позывным «Рок-н-Ролл». Там вы попадаете в пустыню, где главной задачей является не только уничтожение боссов, но и спасение Генерала Хоука, который был захвачен людьми организации «Кобра». В уровне 5-1 вы отправляйтесь по пустыне, собираете бонусы, уничтожаете врагов, а в конце вас ждёт босс – одиночный боевой поезд, где сначала надо убить пушку, потом «фабрику штамповки врагов», а потом уже машиниста поезда. В уровне 5-2 вам необходимо установить 7 динамитов в определённых местах. После того, как вы это сделаете, направляйтесь к выходу. Там вам нужно взобраться наверх, потому что уровень стремительно «поднимается». Как только вы добрались до босса, напоминающего человекоподобную змею, происходит сражение. Для наиболее лёгкого прохождения лучше всего быть слева, так как в вас не попадут пули. После победы над боссом вы освобождаете генерала Хоука и отправляетесь в уровень 5-3. Здесь вам необходимо играть, имея приличный запас оружия, потому что множество платформ разделено пропастями. После того, как вы добрались до выхода, вы будете сражаться с Дэстро, который сначала сядет на летающий корабль, который будет выстреливать пулями при спуске вниз. Поэтому лучше находиться справа, так как там есть пространство, которое позволяет укрыться от пуль. Побеждать корабль лучше всего «Рок-н-Роллом», так как у него самые сильное оружие. После уничтожения выходит сам Дэстро и уровень начинает двигаться быстрее и быстрее, а между платформами имеется пропасть. Но и сам Дэстро будет выпускать что-то наподобие косы, не давая вам так легко пройти уровень. Поэтому для прохождения желательно взять Дьюка, так как у него показатели оружия и прыжка достаточны для победы.

После победы в пятой миссии вы попадаете в шестую. В данной миссии, лидером которой является генерал Хоук, вы попадаете на базу организации «Кобра». Миссия состоит всего из одного уровня, в котором вам необходимо установить восемь динамитов. После совершения необходимых действий отправляйтесь к выходу, где вы будете сражаться с Командиром Кобры. Он располагается на корабле и кидает гранаты, но сложность ещё в том, что некоторые части платформы заполнены электричеством и вредят вашему здоровью. Однако это не все опасности, которые подстерегают вас – также ещё есть луч, который может превратить вас в маленькую крысу на некоторое время. Побеждать босса лучше всего самим генералом, так как у него есть реактивный ранец, позволяющий летать.

После того, как вы победили босса, вы увидите концовку, боссов и код на второе прохождение игры. Там происходит всё то же самое, что и в предыдущем квесте, только количество игроков для прохождения миссии – два, а не три, как раньше, а также меняется местоположение установки динамитов, которые по-прежнему ещё можно увидеть.

После прохождения всех шести миссий второй раз, вы получаете код на третий квест. Там помимо всего прочего во втором прохождении, там вы получаете уже больше урона от боссов и врагов, а местоположение установки динамитов снова меняется. Однако оно может быть не только в открытом пространстве, но и там, где визуально можно не увидеть местоположение.

После прохождения третьего квеста вы получаете полную концовку и поздравление с прохождением игры. Однако вы можете её продолжить, проходя уровни по условиям третьей «игры». Если у вас хватит сил, терпения и времени пройти игру 255 раз, то вы получите код на начало игры и приглашение туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *