Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2 2019 года

Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2 2019 года

Стратегии в реальном времени увлекают игроков, и если рассматривать игры крупных разработчиков, они могут по-настоящему удивить. В 2019 году компания Tindalos interactive предложила всем желающим окунуться в мир космических войн вместе с Battlefleet Gothic: Armada 2. В первой части рассказывалось о разных фракциях, и каждый желающий мог поучаствовать в борьбе с Империей. На этот раз также предусмотрены различные компании, и у каждой из них собственный сюжет. Обширная космическая вселенная не даст заскучать. Разработчики учли недочеты игрового процесса в первой части и всё поправили. Теперь игроков ждет сбалансированные сражения по сети. Всё стало ещё интересней, поскольку карты изменились в лучшую сторону.

Начало

В основном меню игрока встречают такие пункты:

1. Новая компания.

2. Загрузка игры.

3. Битва.

4. Список лидеров.

5. Настройки игры

Начальный ролик повествует о бастионе, врата которого пали. На экране представлены памятники великим воинам, которые положили свои кости на войне. Императору дали отпор, однако война не закончена. Ожидается большая катастрофа от губительной энергии. Тьма движется меж звёзд и ее должен кто-то остановить. Тут придётся сражаться против обычных безумцев и демонов. Вражеские корабли уже приближаются и нужно быть готовым к крестовому походу. Первой целью врагов выступает Кадия.

Геймплей игры

После непродолжительной загрузки игроку предоставляется возможность ознакомиться с функционалом. Когда появляется Жрец, он сообщает о необходимости диагностики и игрока ждёт небольшое обучение. Камеру разрешается приближать и менять угол наклона. Пользователь способен захватывать цель и направлять туда корабль. Когда появляются враги, требуется срочно добраться до безопасной области. Защита активирована, поэтому ракет можно не бояться. Чтобы отстреливаться, требуется выбрать оружие:

1. Ракетницы.

2. Пушки.

3. Энергетическое поле.

4. Мины-ловушки.

5. Бортовые бластеры.

При обучении всё время выскакивают подсказки, и Лорд сообщит о необходимости использования мин, когда на хвосте находится много вражеских кораблей.

Первое задание

Вначале игроку предстоит сразиться на Кадии. Таинственный Лорд сообщит, что там сосредоточено большое количество врагов. Направляя корабль в заданную точку, герой должен следить за объектами, которые находятся вблизи. Не всегда рекомендуется двигаться кратчайшим путем. Если по пути героя есть мины-ловушки, лучше остановиться и изменить маршрут. При появлении первых кораблей лучше ускориться. Так, герой быстрее достигнет безопасной области. Если требуется принять важное решение, разрешается замедлять время.

Интерфейс в игре

В верхней левой области экрана отображаются текущие цели и задания. Справа располагается шкала времени, и все события разрешается замедлять либо ускорять. Снизу предусмотрены все необходимые инструменты для управления кораблём:

1. Доступное оружие.

2. Установленное снаряжение.

3. Оборудование для связи.

4. Транспортные отсеки.

Рядом со значком управления показывает состояние корабля. На небольшой панели видны данные о количестве очков здоровья и брони. В нижнем правом углу выскакивают подсказки, которые доступны только вначале игры. При получении нового задания разрешается сразу определиться с тактикой. Игрок может брать с собой различное вооружение. Некоторые геймеры предпочитают действовать от обороны, устраивать ловушки. Как говорилось ранее, в арсенале героя имеются мины, и их надо использовать почаще. Во время игры поневоле всплывают недостатки.

Вся космическая система поделена на квадраты, и такой мир смотрится плоским. Внешний вид космических кораблей оставляет желать лучшего. Однако разработчики основной упор сделали на игровую составляющую. Они постарались предоставить игроку как можно больше инструментов для того, чтобы он одерживал победу даже в случае встречи с заведомо сильным противником. В игре поощряется необычная тактика. Управлять кораблями порой приходится молниеносно и от героя ждут быстрых решений. Геймплей однозначно не выглядит скучным. Что касается особенностей игрового процесса, стоит отметить несколько фишек:

1. Маркер цели.

2. Радиус поражения кораблей.

3. Информативная миникарта.

4. Краткая информация о корабле.

Оружие в игре разделено на подклассы и отличается по мощности. Во время боя разрешается выбирать режимы. Естественно, тут предусмотрена возможность смены кнопок управления. Наличие отдельной панели техники предоставляет возможность проверить оборудование, и в случае необходимости совершить починку корабля. Космическая вселенная выглядит мертвой, однако наличие дополнительных эффектов делает игру зрелищной. Выстрелы лазеров эффектно смотрятся, и отмечается система повреждений. По результатам боев всё время отображается статистика и можно узнать о результатах сражения.

Вывод

Среди других стратегий в реальном времени игра отличается серьёзным подходом к системе управления. Игрока не боятся напугать большим количеством инструментов и знакомят с разными кораблями. Разрешается долго оценивать характеристики и анализировать всё происходящее на экране. Сюжет находится на втором плане, и главное — одержать победу в космической схватке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *