Обзор игры Assassins Creed Odyssey – Истоки в другом сеттинге или новое творение Ubisoft?

Обзор игры Assassins Creed Odyssey – Истоки в другом сеттинге или новое творение Ubisoft?

Не успели мы наиграться в Assassins Creed Origins, как на пороге уже абсолютно новый проект от небезызвестной компании. Фанаты серии ожидали, что проект станет копией Истоков, но в стиле Древней Греции. Но опасения не подтвердились, и игра получила огромное количество новых механик. В этой статье вы узнаете, что же подразумевает новая игра про ассасинов. Погнали!

Вперед к Олимпу!

Компании Ubisoft удалось воплотить в реальность времена древних греков. Добавили много знаменитых деятелей того времени.

Здания дают возможность насладиться искусством греков. Среди всех сооружений выделяется гигантская статуя Зевса, на которой игроки уже сделали немало прекрасных фотографий.

Игра вобрала в себя историю из книг, а в игровом мире присутствуют герои мифов Древней Греции. Среди них можно выделить Минотавра, Циклопа, Медузу, Сфинкса и даже Немейского Льва!

Впервые в истории два персонажа?

В начале игры нам даю возможность выбрать персонажа, но менять героя во время прохождения не получится, поэтому хорошенько подумайте перед решением. Мужественного спартанца зовут Алексиос, а женщину воительницу – Кассандра. Многие думали, что персонажи представляют собой разные линии сюжета, но на самом деле выбор героя является лишь визуальным изменением.

Хотя, по заявлению разработчиков, механика является тестовой, и в будущем они хотят создать отдельные сюжетные линии для каждого персонажа.

Сюжетная линия

Главным героем является внук (внучка) царя Леонида. Но сложная жизнь спартанца заставляет его с самого рождения сражаться за свою жизнь. С течением времени, персонаж втягивается в интриги, происходящие на войне. В итоге спартанец понимает, что именно сейчас он сможет узнать больше о своей загадочной семье.

Проходить игру очень интересно, так как ее сюжет тяжело предугадать, в определенные моменты он будет удивлять. По правде сказать, создатели перестарались с прокачкой навыков, сделав из этого немалую проблему, которая частенько мешает постижению сюжета.

Графика

Серию Assassins Creed всегда было тяжело упрекнуть в плохой графике. В этой игре часами разглядывать ландшафт и детализацию местности – совершенно обыденное дело.

Картина порой поражает своим насыщенным окружением, а персонажи как будто оживают. Все это дополняют прекрасно выбранные саундтреки в стиле Древней Греции.

Игровой процесс

Спустя почти 5 лет с выхода Assassins Creed Black Flag разработчики вернули корабельные бои. С того времени механика почти не изменилась.

В процессе игры вам станет доступно улучшаемое судно с командой, которую можно собрать самому. Морские путешествия занимают немалую часть прохождения, так как треть открытого мира составляет водное пространство.

Наверное, самым интересным введением стали огромные по масштабу битвы. Режим открывается после выполнения диверсий в определенном регионе. Когда в пространстве появится значок, вам предоставляется выбрать сторону спартанцев или Афин. В сражении принимают участие до трехсот воинов, обладающих искусственным интеллектом.

Для победы достаточно убить парочку командиров, но их довольно проблематично найти среди толп врагов. Единственной проблемой таких сражений является плохая оптимизация, поэтому не удивляйтесь, если на вашем мощном ПК будет лагать игра во время таких баталий.

В Одиссее старые скрытые ножи забываются, теперь в игре преобладает магия. Наш персонаж может выполнять различные трюки при помощи копья царя Леонида. Чудеса добавили в систему боя арсенал способностей, которые можно улучшать. Это несомненно добавило разнообразия в игру.

Также нам доступно три ветви прокачки: Охотник, Воин, Убийца. При прокачке каждая из них дает особенные способности, улучшающие систему ведения боя.

Из игры почти полностью убрали скрытное убийство. Создатели Одиссеи посчитали, что спартанец обязан убивать врагов, вступая только в открытый бой. Но суть проблемы заключается в противниках, которые на 3-4 уровня выше вас. Скрытно таких врагов убить не получится, более того они еще и начнут звать на помощь. Таким образом, вам придется перейти в бой с целой толпой высокоуровневых врагов, что напрямую убивает сеттинг.

Наличие доната в игре также пагубно сказывается на геймплее. Разработчики считают, что игроки станут покупать бусты для ускоренного подъема уровня и более быстрого прохождения миссий.

Из вышеописанной ситуации мы делаем вывод о том, что создатели специально отрывают игроков от сюжета. И мы должны сделать выбор, либо купить бусты, либо выполнять дополнительные задания, которые зачастую довольно скучны.

Заключение

Новая игра про ассасинов стала достойным преемником Assassins Creed Origins, получив много новых механик. Учитывая проблемы с прокачкой, микротранзакциями и скрытным убийством, по всем другим критериям игра получилась отличной.

Советую всем пройти новую часть, так как она может стать лучшей из всей серии.