Обзор игры Apex legends

Обзор игры Apex legends

Apex Legends — это многопользовательский сессионный шутер в жанре “Королевская битва”. Вселенная Titanfall 2 — главного хита компании Respawn Entertainment, самый востребованный жанр прошлого года и восхитительная графика — формула успеха проста.

Вышедшая 4 февраля 2019 года Apex Legends моментально забралась на вершины игровых чартов и заполонила эфиры стриминговых сервисов. Неожиданное появление главного конкурента Fortnite и PUBG без огромной рекламной кампании, анонсов и ОБТ сыграло свою роль: меньше, чем за 2 недели пик онлайна достиг 2 миллионов игроков!

На выбор предоставляется 8 различных персонажей, каждый со своей историей и широкими возможностями кастомизации. После выбора героя весь геймплей соответствует классической схеме: ожидание в лобби, сражение в ограниченных секторах и война до последней капли крови!

В сражении одновременно может участвовать до 60 игроков, что не даст заскучать ни на секунду как профану в играх жанра “королевская битва”, так и опытному солдату.

Игра использует модель free2play, знакомую по большинству представителей battle royale. Боевой пропуск покупается за деньги и дает возможность получать дополнительные награды в виде спрайтов персонажей и вооружения. Но и здесь все по честному — никаких дополнительных характеристик, исключительно украшение для заядлых игроков.

Одной из интереснейших особенностей игры является отсутствие внутриигрового голосового общения в пользу специальных жестов и команд. Да, конечно же вы можете использовать Discord или любой другой голосовой чат. Но согласитесь: привыкнув за несколько игр к имитации настоящей военной тактики вы вряд ли захотите вернуться обратно к гарнитуре.

Особенность игры заключается в постоянном командном взаимодействии — на поле боя игроки формируются в отряды по 3 человека. Возможных вариантов взаимодействия море — тут и маркировка домов на предмет “Лута”, передача оружия напарнику и даже воскрешение!

Помимо основных единиц вооружения Apex Legends дарит возможность использовать уникальные способности каждого персонажа, что превращает очевидно наскучившую королевскую битву в искрящегося тестостеронового мутанта. Динамика баталий возрастает в разы, привлекая внимание новым видением старых механик.

EA Games создали претендента на главную игру года и смогли доказать в очередной раз, что зачастую промо настоящего хита не несёт в себе никакого смысла. Осталось только надеяться на частые обновления и море сезонного контента — большинство игроков уже давно не дети, а значит и к выбору фаворита в жанре они относятся более трепетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *