Обзор игры Anno 1800 2019 года

Обзор игры Anno 1800 2019 года

Новыми играми в жанре градостроительного симулятора разработчики не так часто радуют игроков. Anno 1800 — это приятное исключение от компании Ubisoft Blue Byte. Данный симулятор выйдет лишь для владельцев ПК, и не доступен на игровых консолях. В седьмой части симулятора действие разворачивается в девятнадцатом веке. В это время промышленная индустрия активно развивается. Благодаря дипломатам строятся огромные города, новые территории отдаются под заводы. Логистические и управленческие навыки играют первоочередную роль. В торговле выигрывает сильнейший, поэтому многое зависит от информации.

Сюжет игры

Разработчик предусмотрел элементы стратегии в реальном времени, поэтому геймера ждёт несколько новинок. В основном меню игрок столкнётся с такими предложениями:

1. Новая игра.

2. Мультиплеер.

3. Клуб разработчика.

4. Дополнения.

5. Настройки.

6. Выход из игры.

В одиночной кампании придётся выбрать персонажа, представлены знатные кавалеры и дамы. Какие-либо характеристики отсутствуют, и игрок должен лишь написать свое имя и начинается игра.

Геймплей

По части игрового процесса не стоит ждать от стратегии что-то нового. Тут предусмотрен стандартный интерфейс. На нижней панели предусмотрены основные инструменты для героя. Игроку будут открыты материалы, и можно просматривать объекты. В верхней области отображается время и предусмотрена кнопка перехода в меню. При желании разрешается выбрать подсказки и почитать ценную информацию. Во время прохождения обучения предлагается управление кораблем. Все действия совершаются при помощи мышки, курсор можно переводить на различные объекты. Если навестись на материалы, выскакивает подсказка. На панели ресурсов предусмотрены свободные ячейки, туда можно добавлять новые материалы. Картинку при необходимости легко увеличивать, и тогда появляется значок лупы. В таком режиме можно рассмотреть различные мелочи:

1. Перемещение юнитов.

2. Внешний вид материалов.

Также в данном режиме можно детальнее разобраться с устройством города. Дополнительно игрок сможет просмотреть информацию о доходах, учитывается общее количество долларов. Отдельная панель отведена под еду. Наводясь на пристань, выскакивает подсказка о причаливании корабля. Рядом со строением находятся нетронутые леса, которые отлично подходят для постройки новых зданий и сооружений.

Локации

Город придётся возводить на одиноком острове, и он смотрится очень мило. Есть живописные каньоны и леса. Там бегают дикие животные и люди смогут охотиться. При желании дома разрешается возводить в прибрежной зоне, недалеко от моря. Добычу ресурсов при этом рекомендуется налаживать вблизи гор. Растительность смотрится очень естественной, и при приближении картинки заметно, как шевелится листва. В небе можно наблюдать за птицами. Графика воды – еще один плюс игре. Персонажи свободно перемещаются по дорогам, и зритель сможет видеть, как неспешно едут повозки.

По морю, в свою очередь, курсируют корабли, это транспортные суда и рыбаки. Информацию отдельных рабочих можно просматривать в меню. Поля выглядят по-разному, и многое зависит от урожая. Большое количество построек делает город разнообразным, предусмотрено множество элитных заведений. При желании разрешается возводить богатые районы, где можно разместить салоны и магазины. Рабочий класс может жить в фермерском районе. На локации разрешается строить небольшие хижины.

Задания

Для постройки новых зданий придётся добывать ресурсы. Основное условие — изучение новых навыков. В городе должны появляться специалисты разных профессий. Они смогут заниматься научными работами и принесут пользу для города. На начальном этапе, естественно, требуется наладить пищевую промышленность. Люди не должны жаловаться на еду, поэтому важно засаживать земли семенами и следить за урожаем. Экспорт также играет важную роль и неспроста все начинается с порта. Наладив поставки еды, рекомендуется строить дополнительные причалы.

Когда город начнет приносить прибыль, появится потребность в сложных конструкциях. Для нормального проживания горожан требуются мастерские, а также развлекательные центры. Количество ресурсов постоянно увеличивается и необходимо следить за юнитами. Важную роль играют союзники правителя. Никто не хочет войны, поэтому стоит помнить про дипломатию. Иногда придётся идти на уступки, чтобы заключать перемирие.

Вывод

Игра вышла любопытной, в ней реализовано множество полезных идей. Теперь правитель вправе сосредоточиться больше на экономике и не наблюдать за строительством домиков. На окраине разрешается строить отдельные поселения. Чтобы поднять экономику, лучше рассматривать варианты с крупными фабриками. Перед игроком встают сложные вопросы по охране труда и неприкасаемости границ. Критики хорошо восприняли проект, с нетерпением ожидают русскую версию игры. Если детальнее разбирать игровой процесс, интерфейс в целом получает высокий балл. Экран содержит множество информации, однако вся она необходима для управления. Если разбирать недочеты, смущает однотипность некоторых строений. Остров сам по себе имеет множество неровностей, и это неблагоприятная среда для развития экономики. Юниты порой движутся странно и за этими персонажами интересно наблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *