Обзор игры Aion

Обзор игры Aion

Начиная обзор игры Aion, хотелось бы отметить, что люди, хотя бы немного знакомые с увлекательным миром онлайновых игр жанра MMORPG, как правило, могут навскидку назвать один из наиболее печальных недугов, которому может оказаться подвержена игра подобного класса. Это – «синдром корейской MMORPG». Не столь важно, какие именно признаки игры являются основными, характеризующими симптомами данного заболевания. Важно лишь то, к чему они в конце концов способны привести – к полному безлюдью игровых серверов или к их длительному медленному вымиранию, при котором количество игроков колеблется в районе от нескольких человек до нескольких десятков. Причём ещё неизвестно, что производит более гнетущее впечатление.

Так вот: такое ощущение, что разработчики и издатели такой компьютерной игры, как Aion, предусмотрели абсолютно всё, и даже спустя несколько лет после запуска, проект вовсе не выглядит заброшенным. Несмотря на все те качества, которыми обладали и ранее стандартные игры восточной школы игростроения – тщательная проработка самых обычных деталей одежды, странноватые причёски персонажей, однообразные квесты, чересчур яркие и кричащие цвета и так далее – онлайн игра Aion после близкого знакомства производит совершенно другое, отличное от первоначального, впечатление. Итак, чем характеризуется эта игра?

Разнообразие внутриигровых профессий

выбор класса персонажа aion Игра Aion предлагает вниманию своих игроков следующее деление игровых персонажей. Во-первых, все они делятся на две расы: асмодианцев и элийцев. Во-вторых, любой человек из какой бы то ни было расы должен выбрать для себя какую-либо школу. Всего их 6: Школа Воинов (гладиаторы и стражи), Школа Следопытов (убийцы и стрелки), Школа Магов (заклинатели и волшебники), Школа Жрецов (целители и чародеи), Школа Артистов (бард) и Школа Инженеров (снайпер).

Графическое оформление

Разумеется, обзор Aion не может обойтись без описания графической составляющей этого успешного проекта. Проект использует такой популярный ранее графический движок, как CryEngine. Несмотря на то, что это самая первая версия этого движка, его потенциала вполне хватает для того, чтобы обеспечивать игре Aion вполне сносные характеристики изображения. Виды игрового мира здесь весьма яркие, пёстрые и жизнерадостные – настолько, что время от времени даже хочется остановиться на минуту-другую и полюбоваться местными красотами, забыв на время о перипетиях сюжета и личного нелёгкого пути каждого игрока в игровой вселенной.

Даже самые незначительные мелочи в Aion проработаны хоть и не на 100%, но, тем не менее, весьма тщательно. Конечно, у некоторых экспертов эта тщательность вызывает определённые нарекания и предположения, сочащиеся ехидством и сарказмом. Но нельзя не признать, что привлекательности, в общем и целом эта проработка игре придаёт.

Похвального слова, несомненно, заслуживает и то качество, которого часто игры оказываются, лишены: это приятная атмосферность. Играть в Aion хочется даже просто для того, чтобы снова и снова оказываться в этом виртуальном мирке, где на каждом шагу можно встретить рощи из огромных раскидистых деревьев или компании из живых грибов-переростков, которые обзавелись чем-то отдалённо похожим на руки и отправились разгуливать по окрестностям. Чтобы кратко охарактеризовать визуальную составляющую этой игры, можно просто вспомнить планету Пандору из художественного фильма Аватар.

Игровой сюжет

Чтобы разобраться в настоящем игровой вселенной Aion, нужно для начала поподробнее разузнать об истории этого мира. Исторический обзор Aion в кратком пересказе выглядит так: изначальным демиургом мира был бог по имени Айон. Наряду с ним существовали особые мистические существа – драканы. Это существа наподобие демонов – с огромными кожистыми крыльями, глазами, горящими адским пламенем. Айон решил создать расу людей, которая долгое время беззаботно, в полном мире и согласии друг с другом жила, не подозревая о соседстве с драканами. Но так спокойно всё было лишь до поры до времени – пока драканы не решили, что они слишком долго терпели соседство с такими отвратительно правильными, по их мнению, созданиями. Всё это, как водится, вылилось в жестокую войну одних с другими.

Итог столь масштабного и всеобъемлющего столкновения двух рас был бы весьма и весьма предсказуем, если не заступничество демиурга Айона. Он помог своим детям, заодно наделив их способностью левитировать. Тем не менее, жестокая война всё равно продолжалась. Окончилась она лишь одновременно с природным катаклизмом. Единственный континент на планете раскололся на две противоположные друг другу части. На одной, тёмной, жаркой, гнетущей и чрезвычайно мрачной в плане атмосферы стали жить асмодиане, а на той, которая сохранила в себе первоначальные замыслы бога-творца и осталась светлой и солнечной, остались жить элийцы. Под влиянием условий проживания асмодиане постепенно видоизменились, став сильно походить на драканов, которые к тому времени переименовали себя и стали называть балаурами.

Создание персонажа

Чрезвычайное и прямо-таки поражающее воображение разнообразие, касающееся процесса создания своего особого, уникального персонажа – это то, что самым первым делом привлечёт внимание только что зарегистрировавшегося игрока в Aion. Обзор игры был бы, несомненно, неполным без перечисления наиболее ярких особенностей этого процесса.

Во-первых, при редактировании внешности будущего персонажа игрока можно задействовать действительно огромное количество разнообразнейших показателей, ползунков, палитр, списков, перечислений таблиц и так далее, сразу бросающихся в глаза. Несмотря на то, что многопользовательские игры жанра MMORPG часто предлагают разнообразие такого плана, такой широкий выбор удивителен. Но в то же время это придётся по вкусу многим игрокам, которые желают подчеркнуть свою исключительную индивидуальность.

Во-вторых, при генерации персонажа в Aion можно изменять и такую обычно жёстко закреплённую характеристику, как рост. Создавать персонажей можно на самом деле очень разных по росту – от нескольких сантиметров в высоту до такой высоты, которая скорее характерна высоченному пришельцу с другой планеты. Эта особенность, конечно же, тоже способна добавить в игровой процесс разнообразия и увлекательности.

В-третьих, от того, какую принадлежность к расе и классу выберет игрок, будет впоследствии зависеть очень многое. Это повлияет в какой-то степени и на внешний вид персонажа, и на его изначальные умения и способности. Другие умения и способности можно будет изучить и применить уже по ходу игры. Это также позволяет игрокам создать такого персонажа, играя за которого они будут способны сражаться соответственно своей излюбленной тактике.

Чем заняться в игре

MMORPG Aion, несомненно, отличается множеством положительных черт. Однако в чём действительно немного спасовали разработчики игры – так это в разработке интересных и разнообразных квестов. Кучу игрового времени приходится проводить, занимаясь каким-либо скучным и монотонным занятием – вроде охоты на диких животных по каким-либо благовидным предлогом либо разноски сообщения квестовым персонажам. По-настоящему волнующих миссий не так уж и много. Однако, что хорошо – по сравнению с некоторыми другими проектами подобного рода по степени монотонности гринда Aion стоит вовсе не на самом последнем месте.

Вещь, которая способна разбавить скуку в однообразных забегах за чьими-нибудь хвостами – это посещение подземелий. Вот уж где действительно можно найти много чего интересного и увлекательного! Потратить на прохождение одного такого подземного комплекса можно до нескольких часов.

Крылатый воин. Всё вышесказанное по поводу однообразности геймплея относится лишь к взаимодействию с искусственными объектами. Но сотрудничество с реальными людьми может быть очень и очень занимательным. Наиболее увлекательная разновидность такого «сотрудничества» – это PvP сражения. Наиболее зрелищная особенность таких битв – это возможность вести их по достижении определённого уровня не только на земле, но и в воздухе. Воздушные битвы даже гораздо более занимательны, чем наземные: они предоставляют прямо-таки кучу возможностей для тактического планирования. Особенно запоминается каждому игроку момент первого полёта на собственных крыльях…

Подводя итог

Заканчивая обзор популярной игры Aion, нужно сделать какие-то конкретные выводы и рекомендации. Несомненно, определённые недостатки имеются и расстраивают тех фанатов игры, которые всем сердцем полюбили проект и желают ему только хорошего. Однако на сегодняшний день количество положительных моментов весьма велико, и они способны уверенно перекрыть все другие недостатки. Обзор Aion хочется закончить пожеланием достижения значительных успехов в одной из самых успешных MMORPG на современном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *