Обзор Final Fantasy XV

Обзор Final Fantasy XV

Final Fantasy – давний и известнейший бренд японского разработчика интерактивных развлечений компании SquareEnix. Первая игра серии датирована далёким 1987. В линейке присутствуют тринадцать номерных частей и бесчисленное количество спин-оффов и игр по мотивам. Было продано свыше ста миллионов дисков и цифровых носителей, а издатели обогатились на суммы с восемью нулями. 2016 стал годом выхода пятнадцатой части на консолях, пользователи персональных компьютеров получили возможность оценить творение в 2018. Рассмотрим же игру подробнее в обзоре ниже.

Сюжет

Чтобы подробнее узнать о тонкостях сюжета, следует посмотреть мультипликационный фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, это по желанию, но истинные фанаты не пропустят такой важный момент.

Принц Ноктис, наследник престола королевства Люцис, помолвлен с леди Лунафреей из дальнего государства Тенебра, и должен отправиться на свадьбу вместе с тремя старыми друзьями детства. Также следует упомянуть одну из главных особенностей королевича и всей его семьи – с незапамятных времен семья Кэлум обладает артефактом невиданной мощи и оберегает его от злых помыслов враждебно настроенных правителей других стран. Мощь Кристалла позволяет принцу управляться с различными видами мечей и кинжалов, а также даёт силу телепортироваться.

Итак, друзья отправились в путешествие на роскошном кабриолете, обладающего собственным красивым именем Регалия, но машина по дороге ломается и партии героев приходится обратиться в автосервис. По невероятной случайности хозяином мастерской оказывается когда-то лучший друг отца главного героя короля Региса, но это никак не влияет на его финансовые аппетиты и он назначает за ремонт баснословную сумму. Таких денег у компании, естественно, нет, но им предлагают неплохой способ заработка – охота за головами, то есть уничтожение всяких злобных зверушек в округе. Так мы плавно переходим к такой важной части игры как геймплей.

Геймплей

FF XV может предложить геймеру открытый мир, состоящий из порядка двух десятков обширных локаций. Многие из них закрыты в самом начале, но по мере продвижения по сюжету становятся доступными для посещения. В первый раз попадая в новую местность стоит навестить форпост, место скопления более-менее значимых объектов в данном регионе. Тут можно затариться новой экипировкой, прикупить продовольствие, узнать местные новости и получить новые контракты. Выполнение заданий принесёт очки рейтинга, пополнение кошелька игровой валютой и откроет доступ к более сложным заданиям.

Передвигаться по игровому миру предстоит не только на Регалии, не позабыт узнаваемый символ и визитная карточка игры – курицеподобные существа Чокобо. По всей карте можно встретить автоматы по аренде этих птиц-переростков.

Смена дня и ночи теперь стала очень важной. Ночь это время могущественных демонов и для слабо прокачанной компании они представляют смертельную опасность. Так что основную деятельность лучше вести днём.

С временем суток связана ещё одна особенность FFXV – система опыта. Он не получается мгновенно, а только накапливается во время выполнения квестов и охот. Что бы перевести его в очки силы и здоровья, следует отдыхать в гостиницах или в собственноручно разбитой палатке. Также утром после отдыха партия получает завтрак от Игниса, главного кулинара игры, и поедание пищи даёт дополнительное увеличение характеристик персонажей.

Система магии не похожа на остальные игры серии и по-настоящему уникальна. Её нужно вытягивать из специальных точек на карте и использовать самостоятельно или же скомбинировать по собственному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *