Обзор Bioshock Infinite

Обзор Bioshock Infinite

Далеко не каждый день выходит игра, в которой отточены абсолютно все механики, и где каждый художественный элемент работает на атмосферу. Bioshock Infinite — именно такой проект. Использование оружия и энергетиков в бою, взаимодействие с окружающим миром (аэротрассы и разрывы дарят полностью новый для шутера опыт), внешний вид персонажей и самого летающего города, звуки и музыка (хоровое пение из пролога — это что-то с чем-то!) — всё отполировано до блеска и выполнено на высочайшем уровне. Но главные бриллианты Bioshock Infinite — это, конечно, Элизабет, неординарный сюжет и грандиозный финал.

По началу игра посылает игрока в неизведанное и преподносит сюрпризы. «Кто эти люди, плывущие со мной?», «Куда я попал?», «Что за маяк?», «Что за труп?», «Что за красное свечение?», «Зачем я сел в это кресло и куда меня собираются отправить?» и вообще «Что за ерунда здесь творится?» вот, что крутится на уме у геймера в начале игры. Через несколько секунд он попадет в «рай», повсюду неимоверная красота, приветливые граждане, город, летающий в облаках, но вот не задача, тут многие белые люди ущемляют права чернокожих. И вроде бы ладно, но вдруг вы становитесь врагом народа No1. И тут начинается… Спойлерить не буду, кому надо — пройдут игру, а кто-то уже все это знает.

В Bioshock Infinite есть все, что нужно:

Сюжет. Он просто на высоте, он закручен и запутан и с каждой секундой игры вы все больше и больше «тонете» в нем, он не отпустит вас до самого конца игры, а после вам захочется пройти его еще раз и даже не один. По всей игре разбросаны кинетоскопы и голософоны. Кинетоскопы поясняют историю Коламбии, а голософоны поясняют историю происходящего конкретно в сюжете. Все это очень помогает составить общую картину событий. С каждым поворотом сюжет становится все запутаннее и если не прикладывать ум и внимание, то можно совсем ничего не понять (или понять, только лишь в общих чертах). Следить за развитием событий невероятно интересно, и ты уже ждешь, когда закончится очередная баталия и получишь еще один лакомый кусочек в мозаике сюжета.

Герои. Сама Элизабет это просто невероятный женский персонаж. Пожалуй, она навсегда останется одной из лучших женских игровых персонажей, а также героиней наших сердец. В нее вы влюбитесь с первого взгляда и на протяжении всей игры это чувство будет только расти, вы будете переживать за нее и сочувствовать ее не легкой доле. Давно не было столь выразительного персонажа. Она мила, грациозна, любознательна и очень умна. Даже в условиях революции и сражений она сохраняет свою грациозность и всячески помогает Букеру. Так же она является полной противоположностью главного героя за которого нам предстоит играть, Букера Де Витта, который сначала хочет спасти ее из личных целей, но постепенно проникается к ней, возможно это последствия удара гаечным ключом по лицу.

Арсенал. Это отдельная тема, эта игра просто порадовала многообразием своего оружия в стиле смеси стимпанка и классического оружия. У оружия так же присутствует система прокачки, не столь сложная, но она есть. Если бы на этом все кончилось, мы бы остались довольны, но нас ждет еще одна интересная особенность, которая раскрывает новые горизонты — это «энергетики», всего их в игре 8 и каждый открывает в нас различные способности, от создания перед собой энергетического поля до управления силой молнии.

Графика и Музыка. Многие могут сказать «графика не главное» и «графика портит погружение» у самого есть такой друг, но графика она увеличивает погружение в столь дивную атмосферу, или, же вам приятней играть квадратами?! Графика здесь яркая и динамичная, в тоже время мрачная и душащая. Это великолепное сочетание графики и музыки делает волшебную картину, видно, что разработчики не тратили времени зря.

Сюжет, как и концовка, бесподобен. У меня нет слов, чтобы его описывать, игрок сам должен прочувствовать все эмоции, все, что испытывает Букер и Элизабет. Скажу лишь, что он очень запутан и эта не та игра, которую надо просто пробежать за 3-5 часов. Это своеобразная книга, в которой надо уделять свое внимание каждой мелочи. Вслушивайтесь в разговоры людей на улицах, в разговоры героев во время перестрелок и после них. Все это нужно, чтобы как можно лучше понять сюжет данной игры. Концовка непредсказуема. В конце у игрока, так или иначе, останется больше вопросов, нежели ответов на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *