История игры Darksiders III — полный обзор

История игры Darksiders III - полный обзор

Darksiders III – это новая компьютерная игра, которая выпущена для платформы Windows. Ее разработкой занимается компания Gunfire Games. Кумиры Darksiders уже немного соскучились за продолжением, поэтому специалисты как следует постарались над сюжетной линией и исправлением ошибок. На этот раз в игре показа сестра Смерти, которую именуют Яростью.

Игроков ждет все тот же постапокалиптический мир, наполненный разными тварями. Задача Ярости – уничтожить Семь Грехов и вернуться в Обугленный Совет. Еще в начале 2017 года специалисты заявляли, что игра построена на новом движке Unreal Engine 4, и игроков приятно удивят графикой. Подробности сюжета, персонажей и локаций стоит рассмотреть по отдельности.

Завязка истории

Действие разворачивается во время второй части «Всадников Апокалипсиса». Тут вспоминаются подвиги Смерти, который откликнулся на зов. Главный герой осуждается за охоту, и его сестре Ярости предлагают судить брата. Мир погружён в панику, и монстры выбрались из ада. Бедные люди пытаются спасти своих детей и взывают небеса о помощи. На собрание Обугленного Совета решили на землю отправить Ярость для того, чтобы уравновесить чашу весов.

Подземный мир

Ранее на конференции в 2017 году было сказано, что локации в игре будут представлены подземными катакомбами. Однако начальные цены перемещают Ярость в город, где показаны небоскребы. Там есть машины и видны следы разрушений. Город сильно зарос травой и здания долго не продержатся. Специалисты большое внимание уделили таким деталям, как прорисовка листвы. Чувствуется атмосферность в игре.

Всё выглядит очень ярким и приятно наблюдать, как внешний мир меняется. Доработка освещения и теней — ещё одна особенность игры. Тут заметны улучшения по части визуализации воды и движение облаков. Перемещаясь в подземелье, локации становится очень мрачными, однако всё равно есть желание их изучать. Разработчики игры отошли от стандартов и в подземных ходах добавили свои фишки. Так, в некоторых местах можно увидеть плитку, различную органику, камни, а также удивительные растения. Зрителю интересно будет наблюдать за игрой света и тени. В подземельях все очень контрастное, предусмотрены магические камни, красивые цветы и светлячки.

Некоторые ходы скрыты, и героине приходится пробиваться боем. Однообразных локаций нет и везде находятся свои особенности. Это могут быть разные бочки, ящики или растения. Большое внимание уделено предметам, позволяющим главной героине совершать прыжки. Она способна лазить по отвесным стенам и взбираться по выступам. Ещё предусмотрены балки над пропастями. Используя кнут, за них можно цепляться.

Развитие ярости

Если разбирать основные отличия со второй частью игры, бросается в глаза переделка прокачки героя. Всё построено на уровнях, и игроку показывается количество доступных очков. Основной упор сделан на следующее:

1. Здоровье.

2. Сила.

3. Магия.

Героине доступны различные приемы. При прокачке нужно учитывать процент восстановления ярости. Также полезными будут секретные предметы. В инвентаре представлены такие оружия, как кнут, топор и цепи. По каждому из орудий показывается процент повреждения. Игрок для улучшения своих способностей сможет докупать специальные кристаллы за души. Они придают улучшения по части скорости, ловкости и магических умений.

У каждой вещи есть свое описание, и нужно учитывать особенности персонажа. В магазине представлены ингредиенты и специальные предметы, которые также продаются за души. Ещё в магазине можно будет приобрести расходные материалы и редкие артефакты.

Система боя

С обычными героями расправляться не представляет труда. Ярость может использовать быстрые приемы, а также сильные удары. Для уклонения от атак помогают прыжки, которые можно усиливать. Во время прыжков и в некоторых местах используется кнут. С некоторыми противниками Ярость сначала оглушает, а затем проводит серию комбо. Все удары идут точно в цель и над противником имеется индикатор.

При нанесении урона обязательно показывается количество полученных очков. Прыжки в данном случае можно совершать в разных направлениях. Также героиня способна делать резкие рывки. У каждого оружия свое предназначение, и для обычных врагов чаще всего применяется цепь. Чтобы преодолевать препятствия, используется огромный топор. В случае с боссами приходится комбинировать оружие. Усиленный прыжок также может наносить много урона.

Основные персонажи

Как и во второй части «Всадников Апокалипсиса» показаны интересные персонажи, за которыми приятно и одновременно страшно наблюдать. Игроку первоначально сложно подобрать ключик к врагу. Перед схваткой обязательно происходит диалог с главным героем, и всё это накаляет ситуацию до предела.

Можно с уверенностью сказать, что разработчикам удалось исправить многие ошибки второй части. Теперь игра не выглядит столь линейной, и позволяет игроку принимать решение. Устранение однообразных простых врагов — ещё один плюс, поэтому игру точно можно посоветовать фанатам action RPG.