Grim Dawn. Об игре

Grim Dawn. Об игре

Игра Grim Dawn это самая стандартная Action RPG, со следующими за этим понятием наработками. Такими как, многообразие нейтральных НПС и мириады монстров, которых по ходу прохождения игры вы будете уничтожать пачками. Вид с изометрической проекции и неплохая графика не дадут заскучать. А разнообразие оружия, брони и украшений и вовсе могут вогнать в ступор.

Создатели Grim Dawn, ранее уже радовали нас своим шедевром в этом направлении. Этим творением является Titan Quest. Но если, у той игры был свой древнегреческий лоск, то Grim Dawn навевает ностальгию по тому самому каноническому Diablo, со всеми вытекающими последствиями: мрачной атмосферой подземелий и викторианским антуражем.

Если рассматривать графическую составляющую, в сравнении с Titan Quest, то кардинальных изменений заметно не будет. При сильном приближении к персонажу детализация прорисовки желает ожидать лучшего. Но это не та игра, где у вас возникнет желание рассмотреть горбинку на носу главного героя. Возникает желание сделать из противника мясную котлету и полить ее пинтой свежей крови. И уже с этим игра справляется на все сто процентов.

Игра содержит в себе несколько режимов прохождения. Однопользовательский режим позволит вам в одиночестве насладится всеми ее прелестями. И кооперативный, позволяющий повеселится вместе с друзьями.

Сюжет в игре представлен набором избитых заданий и стандартных поручений. Хотя для игр подобного жанра, сюжетная составляющая не особо важна. Упор обычно делается на проработку геймплея и ролевой структуры.

И вот здесь игра начинает раскрываться по полной программе. Десяток классов персонажа, которые можно совмещать, получая свой уникальный. Дерево навыков, также внушает уважение. Не похожие один на другой магические и боевые умения. Можно с головой погрузится в крафт уникального предмета и днями бродить по карте с целью собрать для него необходимые ресурсы. Этим игра и цепляет на крючок. И победив последнего босса, возникает желание продолжать игру, благо заложена такая возможность. Можно начать игру на более сложном уровне с сохранением всех преднастроек и достижений, начиная только лишь выполнять квесты заново.

Обилие квестов в игре захлестнет вас с головой. Да, пусть они не блещут своей уникальностью, но свою главную роль выполняют.

В игре есть своя фишка. После убийства босса, их него может выпасть уникальная броня или эпический лук с булавой. И если вашему персонажу-волшебнику данный атрибут не нужен, вы в любой момент можете создать нового персонажа-лучника и передать ему этот эксклюзивный лук. Но если вы с первого раза не справились с боссом, то ждите, что при повторном раунде боя он станет чуточку сильнее.

Система фракций в игре проработана на достойном уровне. Убивая определенный тип монстров, за которым ведет охоту та или иная фракция, главный герой будет набирать очки опыта фракции. В будущем торговцы фракции в которой вы достигли успехов начнут делать вам скидки, а так же откроют вам доступ к более элитному товару.