Fortnite – феномен игровой индустрии

Fortnite – феномен игровой индустрии

Недавно свет увидел крайне интересный проект под названием Fortnite от компании Epic Games – создателей таких проектов, как серия игр Gears of War, Paragon и другие. Его основная особенность состоит в том, что игра делится на две отдельных самостоятельных части: PVE и PVP режимы.

PVE- режим

Суть первого состоит в том, что главный герой под вашим чутким контролем в компании со своими друзьями (или случайно подобранными игроками) сражается с различными видами «мозгляков», которые заражены некой бурей, которая неожиданно появилась в мире игры Fortnite. Ваша задача – выполнять различного рода миссии (спасение выживших, сражения с ордами «мозгляков», защита главной базы и т.д.), тем самым постепенно прокачиваясь и продвигаясь по ходу заложенного сюжета. Данный режим больше подходит для тех игроков, которые любят посидеть и расслабиться за игрой, особо не напрягаясь.

PVP- режим

Для любителей же пощекотать свои нервишки есть и другой режим – PVP. Его суть на первый взгляд максимально проста для современной индустрии видеоигр. Данный режим представляет собой Battle Royale (Голодные игры) проект, который умудряется затянуть тебя в игру с первых же минут. Начиная игру, вы попадаете на начальный остров, где ожидаете набор еще 100 таких же игроков как и вы. При запуске сессии вы летите на боевом автобусе и выбираете для себя наиболее удачное место для дислокации, для того чтобы быстро найти оружие и необходимые медикаменты. В самом начале игры формируется зона, за пределами которой игрок будет постепенно терять свои очки здоровья. Далее эта зона начинает постепенно перемещаться по карте, и ваша задача, если вы, конечно же, не хотите умереть, постоянно находиться в ее пределах. Побеждает тот, кто последний останется в живых на острове. Этот проект имеет одну уникальную особенность, которую не имеет ни один из других представителей данного жанра – строительство. Игрок может за считаные секунду отстроить себе убежище или укрытия, тем самым спасти себя от нападения других игроков. Несмотря на то, что данный режим уже представлен огромных количеством других, не менее интересных проектов, Fortnite все же удалось перетянуть себя огромную долю аудитории геймеров и игровых видеоблогеров. Также одной из достопримечательностей игры является то, что она является Free to Play проектом, который каждый желающий может установить абсолютно бесплатно.

Путь от неизвестной игры до главного феномена видеоигровой индустрии 2018 года.

Даже в условиях того, что данный проект имеет огромное количество конкурентов – начиная от простых инди-проектов и заканчивая уже именитыми играми, Fortnite прекрасно справляется со своей конкуренцией на рынке видеоигр в жанре Battle Royale. Прямым конкурентом Fortnite, в первую очередь, является всеми известный проект PUBG. Однако Epic Games, которая научилась на своих ошибках и извлекла бесценный опыт после провалившегося Paragon, спокойно развивается дальше в своем направлении и завоевывает все больше и больше аудитории для своей игры. В данный момент официальное сообщество игры во ВКонтакте насчитывает уже более миллиона подписчиков.

Такой успеха проекта взялся неспроста, поскольку компания Epic Games постоянно старается обновлять игру, тем самым вводя все более и более новые игровые механики. На данный момент в игре уже присутствует как наземный, так и воздушный транспорт, который помогает игроку с легкостью передвигаться в пределах игровой карты.

Также одной из основных особенностей игры Fortnite является огромное количество скинов, которые так сильно полюбились аудитории Fortnite. Получить их можно в игровом магазине, который ежедневно обновляется, приобретя их за внутри игровую валюту; выполняя задания, которые периодически появляются в игре; купив боевой пропуск и постепенно прокачиваясь в процессе игры.

В заключение хочется отметить, что Fortnite – действительно феномен игровой индустрии 2018 года, поскольку за такой короткий период он умудрился собраться огромную аудиторию и очень сильно развиться в процессе разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *