Fallout 76 – новый взгляд на вселенную Fallout

Fallout 76 – новый взгляд на вселенную Fallout

Fallout 76 – первая в серии многопользовательская игра, которая была анонсирована 30.05.2018 года. Место действия игры — Западная Вирджиния, спустя 25 лет после ядерной атаки, полностью уничтожившей США.

Разработкой Fallout 76 занималась американская студия Bethesda Game Studios, а издатель — Bethesda Softworks. Поддерживаемые платформы: Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Согласно анонсам Fallout 76 — ММО в жанре Action/RPG, но с этим утверждением можно поспорить, поскольку от РПГ в классическом его понимании мало что осталось. Знаменитая S.P.E.C.I.A.L – визитная карточка всей франшизы была наглым образом урезана и видоизменена до ничтожного количества скилов, полностью отсутствуют NPC. Зато вместо этого добавлена возможность строить базу с хозяйственными постройками и коллекции для изменения внешнего вида персонала, в виде различного шмота и аксессуаров, а также позы для фотосессий, что делает Fallout 76 больше похожей на постапокалиптическую версию The Sims, чем на серию Fallout в целом.

Первоначально онлайн режим планировался разработчиками Fallout в качестве дополнения к Fallout 4, но позднее был развит как самостоятельная часть франшизы. В результате налицо внешнее сходство с Fallout 4.

Fallout 76 была крайне негативно принята геймерскими сообществами и критиками, разнесшими ее в пух и прах, поскольку не обладает привычными для игрока возможностями Fallout. Нечто похожее, но в более мягкой форме, было и с Fallout 3 в свое время, когда фанаты серии считали ее больше похожей на The Elder Scrolls 4: Oblivion, чем на Fallout.

Под управлением игрока будет житель Убежища 76, одного из первых убежищ, открывших свои двери в ядерную Пустошь. Но, Пустошь Вирджинии в корне отличается от Пустошей более ранних версий Fallout. Будучи первой в хронологическом порядке серии, Fallout 76 порадует игрока великолепным осенним лесом вместо выжженной пустыни.

Игровой мир огромен и интересен для исследования, но сам игровой процесс скучен, поскольку в Fallout 76, вместо привычных NPC, мир населен роботами и персонажами, управляемыми реальными людьми. Система взаимодействия между игроками не реализована должным образом, что не радует.

Игрокам, нет надобности, играть сплоченно, так как не предусмотрено никаких гильдий, альянсов, кланов и прочего. Нет даже нормального текстового чата, вместо него есть только голосовой, что подходит не всем игрокам. Более того оказаться неподалеку от игрока более высокого уровня может быть опасным, поскольку монстры генерируются в игре, исходя из уровня ближайшего игрока, поэтому игрок с низким уровнем рискует быть убитым этим самым монстром.

Не реализована система торговли между игроками. Торговать можно только с роботами, а вести бои только с монстрами Пустоши. Несмотря на это в Fallout 76 все же есть ПВП, но функция крайне бесполезная, так как на бой нужно обязательное согласие оппонента, а при его отсутствии убить другого игрока крайне сложно. Если же каким-то образом это случится, то можно попасть в розыск.

Помимо всего прочего, большая часть игроков жалуются на многочисленные баги и вылеты, что сильно снижает привлекательность Fallout 76.

Вердикт: Самая странная часть вселенной Fallout, с неопределенным жанром, как таковым отсутствием сюжета, но с большим и красивым миром, в который хочется возвращаться несмотря, ни на что. Множество недоработок и неполноценный функционал экспериментальной версии, все же может заставить игроков погрузиться в ожидание той самой Fallout Online, задуманной разработчиками много лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *