Dota 2

Dota 2

Моё знакомство с этой игрой произошло достаточно давно. Еще до того, как Valve решили сменить движок и я могу в полной мере рассказать что и как происходит в этой игре.

Хочется первым делом поговорить о том, что действительно заставляет наслаждаться этой игрой. Конечно же это очень красивая графика и зрелищные драки 5х5. Здесь Valvе потрудились на славу. Несмотря на большое количество визуальных эффектов со временем вырабатывается привычка не теряться, и получать удовольствие от красивых драк. К тому же есть великое множество всевозможных шмоток для персонажей, которые изменяют анимацию способностей и Вы наверняка не заскучаете от однообразных драк.

Немаловажным преимуществом является то, что эта игра не может быстро надоесть и приесться. Весь каждую новую игру стратегии и роли разнообразны, что сложно будет делать одно и то же из игры в игру. Каждый раз можно заниматься абсолютно разными вещами для того, чтоб выиграть и разрушить крепость противника.

Каждое лето проходит самый крупный ежегодный турнир The International. В связи с этим разработчики выпускают компендиум. Он дает возможность играть и получать приятные призы за поднятие уровня. Так же к нему выпускают 3 новые сокровищницы, которые можно будет продать и получить прибыль для себя. Также помимо 3 сундуков выпускают сокровищницу, которые Вы можете приобрести только до окончания турнира. И после Вы не сможете приобрести предметы из этого кейса. Они становятся эксклюзивными свидетелями того, что Вы застали этот турнир и успели приобрести эти вещи. А при достижении 1000 уровня компендиума компания Valve присылает Вам почтой сувенирную эгиду, точную копию кубка The International, но форматом 1:5. И при достижении 2000 уровня у Вас появляется возможность также получить в подарок статуэтку Рошана.

У этой игры очень много плюсов, но стоит еще упомянуть и минусы, которые могут оттолкнуть игроков в самом начале покорения Доты.

При первом запуске новичок, как правило, ожидает увидеть только таких же людей, которые запустили Доту в первый раз и в их компании начать познавать увлекательный мир игры. Но на самом деле не всё так просто. Здесь уже работает принцип рулетки и 50% того, что совсем зеленый парниша или девушка, наткнутся на не самый приятный контингент комьюнити. Это старенькие игроки чьи часы давно уже перевалили за цифру в 8к и они идут создавать фейки на продажу. Ни в коем случае не беру всех людей под одну гребенку, но чаще всего выходит так, что даже за малейшую ошибку на тебя обрушивается куча хейта и просьбы навсегда удалить эту игру, не смотря на то что это всего лишь твоя первая игра и ты понятия не имеешь, что Драгон Ленс на Свена это очень плохая идея. Но в этом есть и своеобразные плюсы. Человек закаляется к токсичному комьюнити с самого начала и в будущем ему будет легче просто мутить людей, которые стараются изо всех сил, чтоб показать какой он классный игрок, а все вокруг лишь стадо ничего не умеющих овечек.

Немаловажным фактом является то, что в последнее время появилось очень много людей с читами и скриптами. Ладно, если человек просто использует скрипты и мешает только противникам. Но начали появляться такие читы, которые вредят и союзникам. Просто потому что владельцу чита так нравится и он любит лишний раз позлить своих же союзников. И Valve особо не реагируют на наличие скриптов. Половина людей отправляются в бан и добрая половина остаются безнаказанными нарушителями.

С каждым новым обновлением появляются новые баги. Да, иногда они достаточно забавные, когда текстуры героя не до конца прогружаются и можно увидеть в каких забавных розовых труселях с белым сердечком ходит Ваш герой. Однако встречаются и такие баги, которые максимально сильно портят игру и заставляют тратить свои драгоценные нервы.

Играть ли в Доту — выбор каждого. Но жалею ли я, что было потрачено 10к часов именно на эту мобу? Ни капли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *