Darksiders III – восставший из пепла, возвращение легендарной серии

Darksiders III – восставший из пепла, возвращение легендарной серии

Darksiders III – продолжение, популярной в игровом сообществе, компьютерной серии игр Darksiders. Официальной датой выпуска продолжения стало 27.11.2018 года.

Основным жанром Darksiders III является слешер с элементами action RPG и приключенческого боевика. Игра доступна для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Разработчиком третьей части франшизы на этот раз выступила молодая американская студия Gunfire Games, созданная бывшими сотрудниками Vigil Games. Студия Vigil Games ранее занималась разработкой первых двух частей франшизы, в 2013 году после банкротства THQ была приобретена немецкой компанией Crytek, а в 2014 году — упразднена. Активы издателя THQ и франшиза Darksiders были приобретены европейской компанией Nordic Games GmbH, позже переименованной в THQ Nordic.

После выхода Darksiders II 14.08.2012 года студия начала работу над третьей частью, но в этот момент издатель уже начал процедуру банкротства. Выход Darksiders III отложился на неопределенный срок, так как сразу после покупки прав на франшизу Nordic Games заявила о том, что не будет работать над продолжением серии в ближайшее время.

Характер и атмосфера третьей части сильно отличаются от первых двух, настолько, что 20 декабря 2018 года THQ Nordic пришлось выпустить обновление, которое добавляет в игру «Классический режим», способный приблизить игрока к геймплею первых двух частей.

Протагонистом в Darksiders III в этот раз выступает всадник апокалипсиса по имени Ярость, основной задачей, которой является поимка семи смертных грехов, под шумок улизнувших из каземата. Ярость – тщеславна и падка на лесть, а потому соглашается на выполнение задания лишь, при условии, что станет лидером всадников по достижении успеха. Обугленный совет соглашается, но, не доверяя Ярости, приставляет для слежки за ней особого духа – Наблюдательницу.

Ярость, как персонаж вызывает неоднозначное чувство во время игры. Она капризна и язвительна, больше напоминая своим поведением трудного подростка, нежели серьезного и сильного персонажа, коим должен быть всадник апокалипсиса. Она неуклюжа и неповоротлива, акробатические сцены в игре вызывают раздражение игрока. Также она не обладает харизмой Войны и Смерти — героев предыдущих частей франшизы.

Ввиду низкого бюджета, третья часть игры обладает сравнительно слабой графикой и практически полным отсутствием саундтреков, тем самым напоминая игры середины 90-х годов. Но, в Darksiders III довольно сложные бои, что может привлечь любителей хардкора. Даже самые простые враги, зажав Ярость в угол, способны убить ее, а сильные, в свою очередь, сносят ее за пару-тройку ударов.

Экипировка героини практически не прокачивается, зато можно хорошо прокачать запасы жизней и магии Ярости. Героиня, также может повелевать стихиями, что в некоторых случаях может быть весьма полезным. В игре нет карты, поэтому, расположения локаций надо запоминать, поскольку входы на некоторые локации, находящиеся в самом начале игры, доступны лишь с приобретением особого оружия или навыка, что заставляет игрока кружить по миру в поисках.

Вердикт: Триумфального возрождения серии у разработчиков не получилось, но игре можно уделить внимание. Фанатам серии не стоит рассчитывать на серьезно реализованный проект, но понастальгировать по стилистике олдскульных игр вполне можно. Darksiders III, очень даже стоит того, чтобы «покатать» ее пару вечеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *