Что собой представляет кровь в игре Bloodborne

Что собой представляет кровь в игре Bloodborne

Кровь во вселенной Bloodbone буквально повсюду. Нет такого живого существа, которое о ней не упомянуло бы. Так что же эта субстанция собой представляет на самом деле? Именно об этом и пойдёт разговор в данной статье.

Кровь

Болезнь бледной крови распространяется через непосредственный контакт с кровью. Это самое главное связующее звено всего сюжета в целом. Бледная кровь — это кровь Великого. Она наделена силой исцелять любые болезни. Она опьяняет могуществом, и в конце концов пробуждает животные инстинкты внутри любого существа. Эта кровь помогает человеку раскрыть свою настоящую природу.

Данные изменения постепенно превращают людей в животных и монстров, взывая к самым сокровенным аспектам их сердец. Любой, кто не выдерживает воздействия бледной крови, быстро обращается в кровожадного зверя. Кровь так же является ресурсом для создания Великого. Если кто-то способен вместить в себя такую силу, то он может эволюционировать в новую форму жизни. Разумеется, по сравнению с другими Великими он будет довольно слаб. Но всё же такое превращение не проходит само по себе. Для этого нужно множество долгих ритуалов и огромное количество крови, а также жертв для новоиспечённого Великого.

Для обычного человека бледная кровь даже в малых дозах влечёт к быстро прогрессирующему безумию и последующему обращению в зверя. В игре присутствуют отголоски крови в качестве основной валюты. Это отголоски крови Великих, которые резонируют внутри любого существа, в котором ещё течёт кровь. Маленькие частицы силы Великих остаются в этих существах и передаются игроку, когда он убивает их. Используя отголоски можно улучшить способности персонажа, тем самым приближая его к эволюции.

Птумеру

Птумерианцы — это древний и миролюбивый народ без единого лидера. Они обитали в подземных лабиринтах ещё до основания Ярнама. В своём поселении они охраняли великое существо, которое почитали как бога. Это была Ибраитас, дочь космоса. Но она не контролировала свою паству, так как птумерианцы не пили её кровь. Таким образом, Ибраитас была заточена под землёй в лабиринте под пристальным надзором народа птумерианцев. Это продолжалось очень долго, но постепенно Ибраитас смогла осквернить этот народ и склонила выбрать себе лидера, который смог бы ужесточить нравы своего народа. Лидер очень упрощал задачу Ибраитас, так как одного человека взять под контроль куда проще, чем целый народ. Этот лидер, контролируемый Великой, разрешил своему народу пить её кровь, после чего город Птумеру погрузился в безумие, и люди стали массово обращаться в монстров, точно так же, как это впоследствии произошло в Ярнаме.

Всё что осталось от древней расы, это королева по имени Ярнам, и горстка стражи для её защиты. Через некоторое время она забеременела от крови Великой Ибраитас, но к тому времени о существовании Великих уже узнали адепты Бюргенверта.

Кровь — это неотъемлемая часть данной вселенной, которая очень сильно вплетена в историю. На крови фактически завязан весь сюжет в игре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *