Авторы Destiny уходят от Activision и забирают франшизу с собой

fc28a1a38b5ffac9244a9b00f84bd8e5

Авторы Destiny уходят от Activision и забирают франшизу с собойГеймеры восприняли эту новость крайне положительно.

Bungie, ответственная за популярные серии шутеров Halo и Destiny, неожиданно объявила о том, что она разрывает контракт с Activision, который был подписан в 2010 году. При этом студия сохранит права на франшизу Destiny и будет развиваться в качестве независимой компании, занимаясь изданием будущих игр и дополнений к ним самостоятельно.

Если верить Джейсону Шрайеру (Jason Schreier), редактору портала Kotaku, сотрудники Bungie, которым сообщили об уходе от Activision на срочном собрании, встретили эту новость громкими овациями. По его словам, отношения между разработчиком и издателем были напряженными еще до релиза первой Destiny. Activision хотела сделать игру как можно более общедоступной, в то время как Bungie всегда стремилась угодить своим преданным, хардкорным фанатам.

К слову, глава игрового направления Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) в своем твиттере уже выразил надежду вновь поработать с данной студией в будущем. Сами же разработчики заявили, что в ближайшее время порадуют поклонников захватывающими анонсами. Кто знает, может команда вернется к истокам и создаст новую Halo.

За время девятилетнего сотрудничества Bungie создала для Activision две части Destiny, общий тираж которых превысил 50 млн копий.

Заметим, что Destiny 2 продолжат распространять через Battle.net.

Судя по комментариям пользователей, они восприняли эту новость крайне положительно и многие из них выражают надежду, что в будущем примеру Bungie последует и Blizzard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *